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Japanische Küche

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Shiitake-Pilze zubereiten: Tipps
Shiitake-Pilze zubereiten: Tipps

Aufgrund ihres besonders feinen Aromas eignen sich Shiitake zur Zubereitung von diversen asiatischen Gerichten. Da die japanische Küche mittlerweile auch in den USA und Europa Liebhaber gewonnen hat,... mehr

Sushi selber machen mit unserer Anleitung
Sushi selber machen mit unserer Anleitung

Sushi selbst zuzubereiten ist mit etwas Übung einfacher als gedacht, nimmt aber etwas Zeit in Anspruch. Ein klassisches Rezept sowie eine schrittweise Anleitung der japanischen Köstlichkeit finden Sie... mehr

Japanische Küche: Traditionsreich und gesund

Die japanische Küche hat eine lange Tradition. Aufgrund der geografischen Lage des Landes spielten Fisch und Meeresfrüchte schon immer eine wichtige Rolle. Diese Lebensmittel sind zwar gesund, aber auch vergleichsweise teuer. Daher ist das Grundnahrungsmittel für alle Bevölkerungsschichten Reis. Das mehr

Bento: Japanische Darreichungsform in Häppchen

Während es in Deutschland gang und gäbe ist, sich für unterwegs Butterbrote zu schmieren, füllen Japaner ihre Snacks, sogenannte Bento, lieber in kleine Boxen. Ebenso wie die übrige japanische Küche hat diese Darreichungsform eine sehr lange Geschichte. Die Herkunft von Bento Schon im 5. Jahrhundert mehr

Kelp: Gesunde Alge aus dem Meer

Auch wenn sich die meisten Europäer mit dem Verzehr von Algen schwer tun: Seetang, auch Kombu oder Kelp genannt, ist extrem gesund. Die japanische Küche hat das längst erkannt. Die meterlangen Gewächse fehlen dort auf keiner Speisekarte. Japanische Küche ist gesund Dass die japanische Küche generell mehr

Kelp: Zubereitung und Lagerung des Seetangs

So vielfältig die japanische Küche, so verschiedene Möglichkeiten gibt es bei der Kelp-Zubereitung. Der Seetang, auch Kombu genannt, hat durch seinen hohen natürlichen Jodgehalt einen angenehm salzigen Geschmack und punktet zugleich durch ein spezielles Aroma. Getrockneter Seetang aus der japanische mehr

Wakame: Zutat in Miso-Suppe und anderen Gerichten

Nicht nur die japanische Küche, auch die koreanische verwendet zum Würzen und als Zutat in Eintöpfen oder Suppen Wakame. Dabei handelt es sich um eine Braunalge, die an den Küsten Japans, Koreas, Chinas und neuerdings auch in der Bretagne geerntet wird. Japanische Küche: Traditionelle Verwendung Die mehr

Miso-Suppe selber machen: Japanisches Nationalgericht
Miso-Suppe selber machen: Japanisches Nationalgericht

Wer traditionell japanisch kochen möchte, sollte im Asialaden Fischsud und Sojabohnenpaste kaufen – die wichtigsten beiden Zutaten für eine Miso-Suppe. Die japanische Küche wäre ohne dieses Gericht... mehr

Umeboshi: Verdauungsfördernde Frucht des Ume-Baums

Die japanische Küche gilt als sehr gesund. Besonders positiv soll sich der Verzehr von Umeboshi auf die Gesundheit und das Wohlbefinden auswirken. Die japanische Frucht ist hierzulande als Paste oder Konzentrat erhältlich. Umeboshi: Säuerliche japanische Frucht Wer die japanische Küche kennenlernt, mehr

Sake: Traditionelles Getränk aus Wasser und Reis

Sake und die japanische Küche – das gehört einfach zusammen. Der traditionelle Reiswein wird im Land der aufgehenden Sonne und mittlerweile auch in allen Teilen der Welt pur oder als Cocktail serviert genossen. Hier erfahren Sie mehr zum "Getränk der Götter". Sake: Eine traditionsreiches Getränk Die mehr

Sashimi-Zubereitung: So wird der rohe Fisch serviert

Die Hauptaufgabe bei der Zubereitung von Sashimi besteht im sorgsamen Filetieren und Zurechtschneiden mundgerechter Stücke. Der Fisch wird weder mariniert noch gegart, gebraten oder gekocht: Die japanische Küche sieht vor, dass der Fisch roh und ungewürzt gegessen wird. Japanische Küche: Sashimi als mehr

Wasabi: Tipps zum japanischen Würzmittel
Wasabi: Tipps zum japanischen Würzmittel

Botanisch betrachtet hat Wasabi mit Meerrettich nichts zu tun. Dennoch wird er vielfach als "grüner Meerrettich", "japanischer Meerrettich" oder "Wassermeerrettich" bezeichnet. Zum Teil wird er aus... mehr

Nori: Wie Sie die Speisealgen verwenden

Nori sind getrocknete und gepresste Speisealgen. Die japanische Küche käme wohl kaum ohne das Produkt aus: Es wird für die Zubereitung von Sushi, aber auch als Zutat in Salaten, Nudelgerichten und als Gewürz verwendet. Japanische Küche: Speisealgen als Allrounder Wer denkt, Alge sei gleich Alge, täu mehr

Takoyaki: Tintenfisch in Teigbällchen

Takoyaki – das sind kleine japanische Snacks. Sie bestehen aus Tintenfisch, der ummantelt ist von Teigbällchen. In der Regel wird Oktopus benutzt. Hier finden Sie alles zu der leckeren Speise. Japanische Küche: Imbiss-Gericht Takoyaki Verantwortlich für die leckeren Teigbällchen ist die japanische K mehr

Teriyaki: Japanisches Gericht aus Fisch, Fleisch und Gemüse

Der Name Teriyaki ist den meisten Europäern aufgrund der bekannten Teriyaki-Soße geläufig. Die japanische Küche hält aber noch viel mehr bereit: Aus Fisch, Fleisch, Gemüse und der Soße entsteht ein schmackhaftes Gericht mit süßlich-würzigen Aromen. Teriyaki-Soße zubereiten Die Soße besteht aus Hühne mehr

Tonkatsu: So wird das japanische Schnitzel zubereitet

Es ist nicht nur bei Japanern, sondern auch bei vielen Europäern äußerst beliebt: Tonkatsu. Wo die japanische Küche für Europäer oft gewöhnungsbedürftig ist, lässt sich das japanische Schnitzel sehr wohl mit einem Wiener Schnitzel vergleichen. Hier erfahren Sie mehr zur Zubereitung. Tonkatsu: Das ja mehr

Yakisoba: Raffiniertes Nudelgericht der japanischen Küche

Nicht selten bedient sich die japanische Küche der chinesischen. Das Grundrezept wird übernommen, die Zutaten leicht abgewandelt – wie bei Yakisoba. Das Nudelgericht ist inzwischen fester Bestandteil der japanischen Esskultur. Japanische Küche: Verwirrende Namensgebung Nach dem Zweiten Weltkrieg fan mehr

Yakitori: Leckere japanische Grillspieße
Yakitori: Leckere japanische Grillspieße

Die indonesische Küche hat Satay, die türkische Kebab und die japanische Küche Yakitori. Im Land der aufgehenden Sonne gibt es diese Grillspieße an jeder Ecke: am Verkaufsstand auf der Straße, in der... mehr

Sukiyaki: Japanischer Eintopf mit Tradition

Sukiyaki – das ist ein japanischer Eintopf, welcher aus mehreren klassischen Zutaten des Landes besteht. Übersetzt bedeutet das Wort so viel wie "auf dem Pflug Gebratenes". Damals wurde das Gericht nämlich auf dem Feld, quasi beim Pflügen, zubereitet. Hier erfahren Sie mehr darüber. Japanische Küche mehr

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