Sie sind hier: Home > Ratgeber > Heim & Garten > Essen & Trinken > Asiatische Küche >

Chinesische Küche

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group
Leckere Thai-Curry-Rezepte zum Selbermachen
Leckere Thai-Curry-Rezepte zum Selbermachen

Eine der Berühmtheiten der thailändischen Küche ist das Thai-Curry. Verschiedene Currypasten geben diesem Gericht seinen einzigartigen Geschmack. Mit den richtigen Zutaten holen Sie sich die Küche... mehr

Gebackene Bananen selbst machen: Rezepte

Bananen sind nicht nur gesund, sie schmecken auch als Nachtisch hervorragend. Der Klassiker ist hierbei die gebackene Banane im Teigmantel. Aber auch mit einem exotischeren Rezept wie flambierte Bananen mit Orange und Limette sorgen Sie für Abwechslung in der Küche. Allgemeine Tipps Gebackene Banane mehr

Sichuan-Küche: Scharf dank Gewürzen wie Sichuan-Pfeffer

Die Sichuan-Küche ist die am stärksten verbreitete Küche in China und unter anderem für den Sichuan-Pfeffer bekannt. Aus der südwestchinesischen Provinz kommt chinesisches Essen, welches insbesondere für dessen scharfes Aroma bekannt ist. Hier erfahren Sie mehr zur Küche Sichuans. Sichuan-Küche und mehr

Hunan-Küche: Feurig scharf und vielfältig

Die Hunan-Küche steht der berühmten Sichuan-Küche in Sachen Schärfe nichts nach. Die südliche Provinz Hunan führt mehr als 4000 verschiedene Gerichte auf der Speisekarte, von denen einige sehr scharf sind. Lesen Sie mehr über das chinesische Essen aus Südchina. Hunan-Küche: Chinesisches Essen für Go mehr

Kantonesische Küche: Frisch, leicht und relativ mild

Die Kantonesische Küche aus der Provinz Guangdong besteht aus der Guangzhou-, Donghian-, und der Chaozhou-Küche. Sie definiert nahezu das gesamte chinesische Essen im Westen des Landes und gilt generell als qualitativ hochwertig. Hier erfahren Sie mehr zur besonderen Küche. Kantonesische Küche: Chin mehr

Shanghai-Küche: Leckere chinesische Gerichte mit Fisch

Die Shanghai-Küche zeichnet sich durch eine spezielle Zubereitungsart aus. Weil sich die Kochtechnik besonders gut zum Vorbereiten von Speisen und daher gleichermaßen für Großfamilien und Geschäftsleute eignet, hat sie ihren Weg in die gesamte chinesische Küche gefunden. Rotkochen in der Shanghai-Kü mehr

Fujian-Küche: Chinesische Küche mit allerlei Meeresfrüchten

Fujian ist eine chinesische Provinz im Osten des Landes, die über eine lange Küstenlinie verfügt. Dementsprechend bietet die Fujian-Küche allerhand Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten. Hier erfahren Sie mehr über die in Europa kaum bekannte chinesische Küche. Fujian-Küche: Maritime Speisen aus Chi mehr

Peking-Küche: Nord-Chinesische Küche

Peking ist die Hauptstadt Chinas und blickt auf eine über dreitausendjährige Geschichte zurück. Diese zeigt sich auch in der Peking-Küche, welche eine lange Tradition hat. Hier erfahren Sie mehr zu Küche des nördlichen Chinas. Peking-Küche: Einfach und ohne Reis Die nordchinesische Küche wurde im La mehr

Seitan: Ersatz für Hühner- und Schweinefleisch
Seitan: Ersatz für Hühner- und Schweinefleisch

Die asiatische Küche verwendet Seitan bereits seit Jahrzehnten als Fleischersatz. Ähnlich wie Tofu wird das pflanzliche Produkt mittlerweile auch hierzulande gerne von Vegetariern und Veganern... mehr

Seitan selber machen: Zubereitung des Fleischersatzes

Wer Seitan selber machen möchte, kann das ohne großen Aufwand tun. Der Fleischersatz gilt vor allem unter Vegetariern und Veganern als nahrhafte Ergänzung für den Speiseplan, wird traditionell aber auch in der asiatischen Küche häufig verwendet. Einfach herzustellender Fleischersatz Als sogenannte D mehr

Chinesische Küche: Vielseitig durch regionale Unterschiede

Die chinesische Küche hat weit mehr zu bieten als Chop Suey und Nasi Goreng. Im Land des Lächelns gibt es vier besonders bekannte Küchen mit regionalen Unterschieden bei Zutaten, der Zubereitung und den geschmacklichen Nuancen. Chinesische Küche des Nordens: Peking-Küche Die regionale Küche Nordchin mehr

Peking-Ente: Zubereitung des chinesischen Klassikers

Die Zubereitung des klassisch chinesischen Gerichts Peking-Ente ist sehr aufwendig. Es beginnt bei der richtigen Technik des Ausnehmens und Würzens, erfordert dann stundenlanges Garen in einem speziellen Ofen und endet mit dem kunstvollen Tranchieren vor den Augen der Gäste. Zucht und Schlachtung vo mehr

Dim Sum: Teigspezialität aus der kantonesischen Küche

Sie werden traditionell im Bambuskörbchen zum Tee gereicht: Dim Sum. Die "kleinen Herzwärmer" – so die Wortbedeutung – ist eine Teigspezialität aus der kantonesischen Küche. Hier erfahren Sie mehr zu den leckeren Häppchen. Dim Sum: In Hongkong und ganz China beliebt Wo die Italiener ihre Antipasti h mehr

Chop Suey: Ein echt chinesisches Gericht?

Chop Suey – das ist ein chinesisches Gericht, welches aus verschiedenen, klein gehackten Zutaten besteht. Bambussprossen, Pilze, verschiedene Gemüse- und Fleischsorten sowie Nudeln sind denkbar. Übersetzt heißt es deshalb so viel wie "Kleingeschnittenes". Doch halt! Ist das Gericht wirklich ein chin mehr

1 2
Anzeige
Heizölpreis 
Heizöl-Marktbericht

Aktuelle Preisentwicklungen am Heizöl-Markt. Zum Marktbericht

UMFRAGE
Haben Sie vor, sich ein Haus zu bauen?
Zuhause.de 
Das große Pflanzenlexikon

Blumen, Sträucher und Gemüse: Die wichtigsten Gartenpflanzen von Astern bis Zwiebeln. zum Lexikon

Fotoshows
Unsere Heim- und Garten-Themen von A bis Z
Heim & Garten - weitere Themen
Dufte Sache 
Lavendel trocknen: Lieber in Bündeln oder einzeln?

Mit diesen sechs Tipps gelingt es garantiert die wohlriechende Pflanze zu trocknen. mehr

Hygiene-Tipps 
Schneidebretter reinigen: Schutz vor Keimen

Auch nach einem Geschirrspülgang gibt es keine Hygiene-Garantie. mehr

Snackrezept 
Knusprig, knackig, gut: Chips selber machen

Die beliebte Knabberei können Sie sogar in der Mikrowelle machen. mehr



Anzeige
shopping-portal