Waldhof

Jeremias LorchLorch41’
1 : 0
1 : 1
64’Samuel AbifadeAbifade
1 : 2
71’Terrence BoydBoyd
Zuschauer4.837
Fazit: Viktoria Köln und Waldhof Mannheim trennen sich nach unterhaltsamen 90 Minuten mit 2:2. Die Gäste hatten bereits nach vier Minuten durch Samuel Abifade die große Chance in Führung zu gehen. Anschließend hatten die Hausherren die besseren Gelegenheiten. Zweimal verfehlte André Becker (16. + 37.) das Tor nur knapp. Der Treffer zum 1:0 in der 41. Minute durch Jeremias Lorch fiel zwar eher zufällig, aber war mit Blick auf die vorherigen Chancen durchaus verdient. Nach dem Seitenwechsel zeigte die Elf von Marco Antwerpen vor dem gegnerischen Kasten ein anderes Gesicht. Zunächst gelang Samuel Abifade (64.) der Ausgleich. Anschließend drehte der SVW durch einen schönen Schuss von Terrence Boyd (68.) das Spiel. Viktoria Köln meldete sich jedoch noch einmal zurück. Nach einem Freistoß aus dem Mittelkreis verlängerte Michael Schultz den Ball in die Maschen. Mit Blick auf die beiden Halbzeiten ist das Unentschieden am Ende leistungsgerecht. Viktoria Köln wird es schließlich aber mehr helfen als Waldhof Mannheim.
Spielende
90’
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4
90’
Gute Chance! Nach einem Freistoß von der linken Seite wird es im Mannheimer Strafraum chaotisch. Irgendwie bringt Moritz Fritz schließlich den Ball auf den Kasten, aber auf der Linie klärt Terrence Boyd.
89’
Moritz Fritz
Stefano Russo
Auswechslung bei Viktoria Köln: Stefano Russo, Einwechslung bei Viktoria Köln: Moritz Fritz
87’
Pascal Sohm
Pascal Sohm
Jalen Hawkins
Auswechslung bei Waldhof Mannheim: Jalen Hawkins, Einwechslung bei Waldhof Mannheim: Pascal Sohm
86’
Es gibt eine kurze Verletzungsunterbrechung. Als die medizinischen Betreuer auf dem Rasen ankommen ist Malte Karbstein schon wieder auf den Beinen. Er muss nun dennoch vorerst vom Platz.
84’
Jonah Sticker
Simon Handle
Auswechslung bei Viktoria Köln: Simon Handle, Einwechslung bei Viktoria Köln: Jonah Sticker
83’
Da hat nicht viel gefehlt! Der eingewechselte Thomas Idel kommt aus 15 Metern halbrechter Position zum Abschluss. Der Schuss aus der Drehung geht unfassbar knapp am linken Pfosten vorbei.
80’
Welche Mannschaft sucht in der Schlussphase mehr das Risiko?
78’
Tor für Vikt. Köln
2:2
Michael Schultz
Michael SchultzVikt. Köln
Tooor für Viktoria Köln, 2:2 durch Michael Schultz So schnell geht's! Aus dem Nichts meldet sich Viktoria Köln zurück. Luca Marseiler schlägt einen Freistoß aus dem Mittelkreis hoch in den gegnerischen Strafraum. Dort kommt Michael Schultz vor Torhüter Lucien Hawryluk an die Kugel. Mit dem Kopf verlängert der Kölner Verteidiger den Ball in das leere Tor.
75’
Die Schlussviertelstunde bricht an. Bäumt sich Viktoria Köln noch einmal auf?
74’
Lars Dietz
Lars Dietz
Florian Engelhardt
Auswechslung bei Viktoria Köln: Florian Engelhardt, Einwechslung bei Viktoria Köln: Lars Dietz
74’
Thomas Idel
Thomas Idel
Luca de Meester
Auswechslung bei Viktoria Köln: Luca de Meester, Einwechslung bei Viktoria Köln: Thomas Idel
71’
Tor für Waldhof
1:2
Terrence Boyd
Terrence BoydWaldhof
Tooor für Waldhof Mannheim, 1:2 durch Terrence Boyd Mannheim dreht das Spiel! Was hat Marco Antwerpen seiner Mannschaft in der Halbzeit erzählt? Nach Ballgewinn von Malte Karbstein fällt Terrence Boyd etwa fünf Meter vor dem Strafraum der Ball vor die Füße. Aus halbrechter Position lässt er einen knallharten Rechtsschuss ab, der in der unteren linken Torecke einschlägt.
68’
André Becker
André BeckerVikt. Köln
Gelbe Karte für André Becker (Viktoria Köln) André Becker tritt Marcel Seegert auf den Fuß. Dafür muss er sich die Gelbe Karte abholen.
65’
Damit ist die Partie wieder völlig offen. Investiert Viktoria Köln nach dem Ausgleich wieder mehr in die Offensive?
64’
1:1
Samuel Abifade
Samuel AbifadeWaldhof
Tooor für Waldhof Mannheim, 1:1 durch Samuel Abifade Da ist der Ausgleich! Von der linken Seite bringt Mannheim einen Freistoß in die Box. Der Ball wird an die Sechzehnerlinie geklärt. Dort kommt Samuel Abifade zum Abschluss und knallt das Leder mit einem satten Linksschaus in die untere rechte Torecke.
63’
Jonas Carls
Jonas Carls
Luca Bolay
Luca Bolay
Auswechslung bei Waldhof Mannheim: Luca Bolay, Einwechslung bei Waldhof Mannheim: Jonas Carls
62’
Fridolin Wagner
Julian Rieckmann
Auswechslung bei Waldhof Mannheim: Julian Rieckmann, Einwechslung bei Waldhof Mannheim: Fridolin Wagner
60’
Luca Marseiler probiert es mit einem Schuss von der Strafraumgrenze. Der Ball rutscht dem SVW-Spieler jedoch vom Schlappen. Die Kugel fliegt rechts oben am Tor vorbei.
57’
Gute Gelegenheit! In der linken Strafraumhälfte wird Samuel Abifade in Szene gesetzt. Er sucht mit einer Direktabnahme aus zehn Metern sofort den Abschluss, der jedoch ins Toraus geblockt wird.
53’
Viktoria Köln konzentriert sich in diesen Minuten auf die Defensive. Die Mannheimer suchen konsequent den Weg nach vorne. Abschlüsse bleiben jedoch die Seltenheit.
50’
Sidny Lopes Cabral
Sidny Lopes CabralVikt. Köln
Gelbe Karte für Sidny Lopes Cabral (Viktoria Köln) Sidny Lopes Cabral steigt Jalen Hawkins auf den Fuß. Dafür sieht er den gelben Karton.
48’
Die Gäste kommen schwungvoll aus der Kabine. Sofort holt die Elf von Marco Antwerpen einen Eckball heraus. Zunächst muss Ben Voll eingreifen. Anschließend wird ein Schuss von Bentley Bahn geblockt.
46’
Martin Kobylanski
Kevin Goden
Kevin Goden
Auswechslung bei Waldhof Mannheim: Kevin Goden, Einwechslung bei Waldhof Mannheim: Martin Kobylanski
46’
Die Mannschaften sind zurück auf dem Rasen. Mit Martin Kobylanski ist bei Waldhof Mannheim ein neues Gesicht auf dem Rasen. Beim Heimteam gibt es keine Veränderungen. Weiter geht's!
46’
Anpfiff 2. Halbzeit
Halbzeitfazit: Nach den ersten 45 Minuten führt Viktoria Köln im eigenen Stadion mit 1:0 gegen Waldhof Mannheim. Bereits nach vier Minuten hatte Samuel Abifade aus fünf Metern die Führung für die Gäste auf dem Fuß, aber scheiterte an Ben Voll. Es entwickelte sich eine ausgeglichene Begegnung mit zunächst wenigen Torraumszenen auf beiden Seiten. Mit zunehmnder Spielzeit änderte sich das. Qualitativ waren die Chancen der Hausherren besser. André Becker scheiterte zunächst mit einem Schuss aus zehn Metern (16.) und köpfte in der 37. Minute haarscharf am Tor von Lucien Hawryluk vorbei. Wenige Minuten später musste der Schnapper aber hinter sich greifen. Nach einem Freistoß von Luca Marseiler wurde Jeremias Lorch (41.) angeschossen und brachte so den Ball aus kurzer Distanz im Tor unter.
45’
Ende 1. Halbzeit
45’
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 1
41’
1:0
Jeremias Lorch
Jeremias LorchVikt. Köln
Tooor für Viktoria Köln, 1:0 durch Jeremias Lorch Drin ist das Ding! Luca Marseiler flankt vom linken Flügel einen Freistoß in den Strafraum, den Michael Schultz gefährlich auf den zweiten Pfosten verlängert. Ein SVW-Verteidiger versucht dort zu klären, aber schießt Jeremias Lorch an. Vom rechten Bein des Kölners springt die Kugel aus drei Metern in die Maschen.
40’
Fünf Minuten sind im ersten Durchgang regulär noch auf der Uhr. Wird es vor einem der Tore nochmal gefährlich?
37’
Fast das 1:0! Butterweich flankt Sidny Lopes Cabral von der linken Seite den Ball in die Box. Er findet André Becker, der die Kugel Millimeter am rechten Pfosten vorbeiköpft.
33’
Die bisherige Statistik zeigt die Ausgeglichenheit des Spiels. Beide Mannschaften gaben vier Torschüsse ab. Beim Ballbesitz liegt Vikotria Köln lediglich einen Prozentpunkt vor.
29’
Aus dem linken Halbfeld hebt Sidny Lopes Cabral den Ball in den Mannheimer Sechzehner. Am zweiten Pfosten ist André Becker zur Stelle, der an scheitert. Am Seitenrand geht wegen einer Abseitsstellung aber auch die Fahne hoch.
28’
Mittlerweile hat sich durchaus ein unterhaltsames Fußballspiel entwickelt. Beiden Mannschaften gelingt es öfter in das letzte Spieldrittel einzuziehen.
25’
Eine Flanke aus dem rechten Halbfeld findet am linken Pfosten André Becker. Der Kopfball aus spitzem Winkel geht jedoch geradewegs in die Arme von Lucien Hawryluk.
20’
Luca Marseiler nimmt halblinks einen steilen Ball mit. Anschließend setzt er sich gegen Jalen Hawkins und Luca Bolay durch. Bei seinem Schuss vom Strafraumeck gerät er jedoch in Rücklage. Das Spielgerät geht einige Meter über das Gehäuse von Lucien Hawryluk.
16’
Knapp vorbei! An der rechten Strafraumgrenze erhält Patrick Koronkiewicz das Leder. Er bringt den Ball knallhart vor den Kasten. Per Direktabnahme schießt André Becker aus zentralen zehn Metern haarscharf am rechten Pfosten vorbei.
15’
Nach einer Viertelstunde steht es zwischen Köln und Mannheim 0:0. Es ist weitgehend eine ausgeglichene Begegnung mit wenigen Highlights. Die beste Chance steht bisher auf dem Zettel der Gäste.
13’
Den ersten Eckball des Spiels holen die Hausherren heraus. Vor dem SVW-Gästeblock legt sich Luca Marseiler die Kugel zurecht. Die Standardflanke wird jedoch bereits am Fünfmeterraum aus der Gefahrenzone geklärt.
11’
Auf der linken Außenbahn rettet Samuel Abifade einen langen Ball kurz vor der Grundlinie. Der Mannheimer zieht in den Strafraum ein. Seine flache Hereingabe begräbt Ben Voll unter sich.
8’
Die Partie spielt sich vor allem im Mittelfeld ab. Der Ball ist dort schwer umkämpft. Beide Teams warten auf Gelegenheiten, um schnell umzuschalten. So bleibt die Großchance von Samuel Abifade vorerst weiter der einzige Torabschluss.
4’
Dicke Chance! Im rechten Mittelfeld erobert Waldhof Mannheim den Ball. Auf dem Flügel wird Terrence Boyd geschickt. Die Hereingabe des Angreifers rutscht zu Samuel Abifade durch. Der scheitert mit seinem unplatzierten Schuss aus fünf Metern an Viktoria-Keeper Ben Voll.
1’
Der Ball rollt! Welchem Team gelingt der bessere Start in diese Begegnung?
1’