StadionOrange Vélodrome
SchiedsrichterEric Wattellier
Zuschauer63.787
Damit verabschiede ich mich und wünsche Ihnen noch einen schönen Abend. Bis bald und Tschüß!
Nun geht es für Marseille bereits am Dienstag weiter. Die Mannen um Coach Marcelino empfangen da im Rückspiel der Champions-League-Qualifikation den griechischen Vertreter Panathinaikos Athen. Das Hinspiel ging mit 0:1 verloren. Stade Reims hingegen ist wieder nächste Woche Sonntag dran. Da bekommt es der sechsmalige französische Meister vor heimischer Kulisse mit Clermont Foot zu tun.
Ein absolut hochverdienter Dreier für den neunmaligen französischen Meister Olympique Marseille zum Auftakt. Die Hausherren taten sich zwar im ersten Durchgang etwas schwer, ins Spiel zu finden, aber in der zweiten Hälfte nahm das Team von Trainer Marcelino das Zepter in die Hand und ging durch Vitinha in Front. Nach dem 2:1 ließen die Blau-Weißen nichts mehr zu und spielten die Partie, ohne in Bedrängnis zu kommen, locker runter und sicherten sich die drei Punkte.
90’ +8
Das war's aus Marseille. Der Unparteiische pfeift die Partie ab und die drei Punkte bleiben in Marseille.
90’ +6
Marseille spielt das Ding locker über die Zeit. Die Hausherren lassen hinten nichts anbrennen und warten nun auf den Abpfiff.
90’ +3
Koudou kommt jetzt aus der zweiten Reihe zum Abschluss und jagt die Kugel aus 25 Metern zentraler Position in die Südkurve.
90’
Es gibt acht Minuten Nachspielzeit. Woher die acht Minuten kommen, ist mir ein Rätsel.
89’
Aubameyang bleibt nach einem Luftduell mit Abdelhamid am Boden liegen und muss kurz behandelt werden.
86’
Stade Reims scheint derzeit völlig ideenlos zu sein. Die Gäste finden keinen Weg in das gegnerische Tor. Marseille-Torhüter Lopez hat im zweiten Durchgang eine ruhige Schicht.
83’
Amine Harit
Amine Harit
Vitinha
Vitinha
Und der ehemalige Schalker Harit darf für Vitinha weiterspielen.
83’
Mattéo Guendouzi
Azzedine Ounahi
Doppelwechsel bei Marseille: Guendouzi ersetzt Ounahi.
80’
Valentin Atangana Edoa
Marshall Munetsi
Wechsel bei Reims: Atangana kommt für Munetsi.
79’
Thérence Koudou
Josh Wilson-Esbrand
Es gibt noch einen Wechsel bei den Gästen: Koudou ersetzt Wilson-Esbrand.
76’
Nun sind die Gäste aus Reims gefragt, die im zweiten Durchgang immer noch auf eine echte Torchance warten.
73’
Tor für Marseille
2:1
Vitinha
VitinhaMarseille
Toooor! MARSEILLE - Stade Reims 2:1. Da ist die Führung für Marseille. Ein Einwurf von Clauss landet bei Sarr, der rechts im Sechzehner mit dem Rücken zum Tor am ersten Pfosten Vitinha bedient, der die Kugel mit einem flachen Schuss durch die Beine von Diouf hinter die Linie bringt. Okumu versucht noch das Leder von der Linie wegzukratzen, aber seine Bemühungen bleiben erfolglos, da er erst hinter der Linie an den Ball rankommt.
70’
Die Partie hat nach den Wechselspielchen deutlich mehr Tempo bekommen. Beide Teams scheinen mit 1:1 nicht zufrieden zu sein und wollen den Siegtreffer.
67’
Jordan Veretout
Valentin Rongier
Und Veretout ersetzt Rongier.
67’
Pierre-Emerick Aubameyang
Iliman Ndiaye
Doppelwechsel bei Marseille: Der ehemalige Dortmunder Aubameyang darf für Ndiaye weiterspielen.
64’
Beinahe das 2:1 für Stade Reims. Ito setzt sich rechts durch und bringt einen perfekten Ball in die Mitte, wo Salama zum Kopfball kommt. Aber die Kugel landet genau in die Arme des Marseille-Keepers Lopez.
63’
Marseille wird immer stärker und drängt auf das 2:1. Aber noch fehlen die echten Torchancen. Stade Reims hingegen tut sich im Spiel nach vorne deutlich schwerer als die Hausherren.
60’
Keito Nakamura
Reda Khadra
Reda Khadra
Dreifacher Wechsel bei Stade Reims: Nakamura kommt für Khadra.
60’
Amine Salama
Oumar Diakité
Und Salama kommt für Diakite.
60’
Teddy Teuma
Teddy Teuma
Amir Richardson
Und Teuma kommt für Richardson.
59’
Renan Lodi
Renan LodiMarseille
Lodi bringt links in der eigenen Hälfte Ito von der Seite zu Fall und sieht dafür die nächste Gelbe Karte des Spiels.
57’
Amir RichardsonReims
Richardson reißt im Zentrum der eigenen Hälfte Sarr von hinten zu Boden und sieht für das taktische Foul die Gelbe Karte.
54’
Die zweite Hälfte ist bislang sehr ausgeglichen. Beide Teams spielen kontrolliert und lauern auf Fehler des Gegners.
51’
Ismaïla Sarr
François Mughe
Zwangswechsel bei Marseille. Bei Mughe geht es nicht mehr weiter. Sarr darf für ihn weitermachen.
49’
Mughe tut sich bei einem Zweikampf an der Strafraumgrenze mit Okumu weh und muss nun behandelt werden.
46’
Der Ball rollt wieder.
Eine sehr unterhaltsame erste Halbzeit mit sehr vielen kniffligen Szenen. Der neunmalige französische Meister Olympique Marseille fand nie so richtig ins Spiel. Stade Reims zog sich nach dem frühen Führungstor etwas zurück und so kam Marseille zu einigen Chancen. Aber nach dem 1:1 nahmen die Gäste wieder das Zepter in die Hand und brachten die Gastgeber mehrmals in Bedrängnis. Das 2:1 von Ito wurde wegen eines Abseits zurückgenommen. Die zweite Hälfte verspricht uns weiterhin eine Menge Spannung. Gleich geht es weiter. Bleiben Sie dran!
45’ +4
Nun pfeift der Unparteiische die erste Halbzeit ab.
45’ +3
Josh Wilson-EsbrandReims
Wilson-Esbrand bringt links kurz vor dem eigenen Sechzehner Mughe mit einer Grätsche zu Fall und holt sich dafür die Gelbe Karte.
45’
Es gibt vier Minuten Nachspielzeit.
43’
Die Hausherren tun sich derzeit enorm schwer. Stade Reims will unbedingt den zweiten Treffer vor der Halbzeit und lässt die Gastgeber kaum durchatmen.
41’
Die Gästeakteure können die Entscheidung des Unparteiischen nicht fassen. Aber das Schiedsrichtergespann liegt bei der Entscheidung vollkommen richtig.
39’
Tooooor, jubeln die Gästefans. Richardson dribbelt rechts in den Sechzehner und legt im Rückraum für Ito ab, der sofort aus 18 Metern zentraler Position flach abzieht. Sein Schuss wird von Gigot abgefälscht und landet im Tor von Lopez. Aber der Unparteiische nimmt den Treffer, nachdem er sich mit seinem Assistenten unterhalten hat, zurück. Weil Richardson nur knapp im Abseits stand.
36’
Marshall MunetsiReims
Munetsi geht nach einem Zweikampf links im Sechzehner mit Mbema zu Boden und sieht wegen einer Schwalbe die erste Gelbe Karte des Spiels, die völlig in Ordnung geht.
35’
Freistoß aus dem rechten Halbfeld für die Hausherren. Clauss bringt einen hohen Ball auf den Elfmeterpunkt. Reims-Torhüter Diouf stürmt aus seinem Kasten und schnappt sich das Leder.
32’
Die nächste Ecke für Stade Reims. Wieder steht Ito bereit und bringt diesmal von rechts eine halbhohe Hereingabe, die jedoch erneut von einem Marseille-Akteur geklärt wird.
29’
Die Gäste aus Reims spielen nun wieder viel offensiver und versuchen über beide Flügel Gefahr auszustrahlen. Die Hausherren tun sich derzeit etwas schwer, wieder ins Spiel zu finden.
26’
Ecke von rechts für die Gäste. Itos Flanke in den Fünfer wird gerade noch von einem Gegenspieler weggeköpft.
23’
1:1
Azzedine OunahiMarseille
Tooooor! MARSEILLE - Stade Reims 1:1. Und da fällt der Ausgleichstreffer. Was für ein super Tor von Ounahi, der nach einem flachen Ball von Ndiaye aus 20 Metern mit viel Gefühl das Leder in den rechten oberen Winkel einschlenzt. Wow! Das Spiel ist wieder offen.
22’
Stade Reims hat sich seit dem Führungstor etwas zurückgezogen und lauert viel mehr auf Konter. Aber auf Dauer wird es vermutlich nicht gut gehen.
19’
Marseille lässt sich vom frühen Gegentor nicht einschüchtern und spielt weiterhin mutig nach vorne. Die Gastgeber drängen auf den Ausgleichstreffer. Aber die Gäste halten bisher gut dagegen.
16’
Eckball für Stade Reims. Ito schlägt von rechts einen scharfen Ball in die Mitte. Aber Ndiaye macht gut mit und kann die Kugel rausköpfen.
14’
Clauss führt den Freistoß aus und bringt einen Chippball hinter die Kette, wo links im Sechzehner Mbemba zum Kopfball kommt und die Kugel an die Latte köpft. Aber der Unparteiische pfeift die Aktion wegen einer Abseitsstellung ab.
13’
Abdelhamid bringt nach einem Zweikampf kurz vor dem eigenen Sechzehner Vitinha zu Fall und deshalb gib es einen Freistoß für Marseille.
10’
Tor für Reims
0:1
Junya Ito
Junya ItoReims
Tooooor! Marseille - STADE REIMS 0:1. Die Gäste gehen in Front. Richardsons Flanke von rechts kann Munetsi in der Mitte mit dem Kopf für Ito ablegen, der die Kugel aus 14 Metern direkt nimmt und flach ins rechte Eck zum 1:0 einschiebt. Für Lopez bleibt da nichts zu machen. Ein schönes Tor!
7’
Ounahi kommt nach einem Eckball von rechts an der Strafraumgrenze zum Abschluss, aber sein Hammer geht weit am Kasten von Diouf vorbei ins Aus.
4’
Eckball von links für Marseille. Vitinha bringt einen hohen Ball auf den Elfmeterpunkt, wo aber Abdelhamid mit dem Kopf klären kann.
2’
Kondogbia bringt im Zentrum der eigenen Hälfte Munetsi zu Fall. Der Unparteiische entscheidet auf ein Foulspiel. Nun gibt es einen Freistoß aus dem Halbfeld für die Gäste.
1’
Das Spiel läuft.
Während Stade Reims heute sein erstes Pflichtspiel bestreiten wird, musste Marseille am vergangenen Mittwoch im Qualifikationsspiel der Champions League gegen Panathinaikos Athen ran. Die Mannschaft von Coach Marcelino musste sich gegen den griechischen Vertreter mit 0:1 geschlagen geben. Den Treffer des Tages erzielte der brasilianische Offensiv-Allrounder Bernard.
Im Rückspiel am 28. Spieltag unterlag Stade Reims vor heimische Kulisse nur knapp mit 1:2. Folarin Balogun brachte die Hausherren in Front, ehe der ehemalige Barcelona-Akteur Alexis Sanchez mit einem Doppelpack für einen Dreier sorgte. Seit August 2019 wartet Reims auf einen Sieg gegen die Blau-Weißen, wo die Rot-Weißen einen 2:0-Sieg einfahren konnten.
Werfen wir mal einen Blick auf die jüngsten Duelle der beiden Kontrahenten. Seit sechs Pflichtspielen verlor Marseille keine Partie mehr gegen Stade Reims. Auch in der vergangenen Saison bekam es der zehnmalige französische Meister Olympique Marseille zum Auftakt mit Reims zu tun und konnte die Begegnung mit einem klaren 4:1 für sich entscheiden.
Der neunmalige französische Meister Olympique Marseille empfängt zum Auftakt der Ligue 1 Stade Reims. Die Blau-Weißen beendeten die vergangene Saison auf Rang drei und wollen sicherten sich somit einen Champions-League-Platz. Stade Reims andererseits musste sich am Ende der Saison mit Platz 11 zufrieden geben.