Sie sind hier: Home >

Küche

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group
Thema

Küche

Mythos Fleischbrühe – was ist dran?

Mythos Fleischbrühe – was ist dran?

Die gute alte Fleischbrühe ist zurück! Lange war sie fast vergessen, doch seit  sich  einige Hollywoodstars nach dem Paleo-Konzept ernähren, sind Knochen und Fleisch wieder im Trend. Aber wie macht man eine gute Brühe selbst? Ein Profi-Koch erklärt, worauf es ankommt ... mehr
Süßkartoffeln: So vielfältig ist die orangene Knolle

Süßkartoffeln: So vielfältig ist die orangene Knolle

Der Deutschen liebste Knolle, die Kartoffel, hat in den vergangenen Jahren Konkurrenz bekommen. Die Süßkartoffel wird immer beliebter. Momentan ist diese in kaum einem hippen Burgerladen oder exquisiten Restaurant wegzudenken. Das liegt vor allem an ihrer ... mehr
Schäufele: Fränkische Küche zu Hause zaubern

Schäufele: Fränkische Küche zu Hause zaubern

Kaum eine Küche ist so zünftig wie die fränkische. WANTED.DE nennt die typischen Gerichte zum Nachkochen und erklärt, wo Sie auch außerhalb Frankens die urige Küche genießen können. Das Zentrum der Fränkischen Küche sind die Städte Würzburg und Nürnberg. Politisch ... mehr
Putzlappen reinigen und pflegen. Tipps für den richtigen Putzlappen

Putzlappen reinigen und pflegen. Tipps für den richtigen Putzlappen

Man braucht sie zur Bodenreinigung, zum Staubwischen, zum Spülen und noch für vieles mehr: Spül- und Putzlappen sind im Haushalt unentbehrlich. Steht man allerdings vor den Verkaufsregalen wird schnell klar, dass es eine riesige Auswahl ... mehr
Fritteuse: Tipps zu Kauf, Reinigung und Sicherheit bei der Fritteuse

Fritteuse: Tipps zu Kauf, Reinigung und Sicherheit bei der Fritteuse

Fritteusen stinken im laufendem Betrieb, lassen sich schlecht reinigen und wie man das gebrauchte Fett entsorgen soll, weiß auch niemand so richtig. Keine Frage: Die Fritteuse hat nicht den allerbesten Ruf. Allerdings schmecken viele Gerichte – Pommes Frites ... mehr

Schneidebrett aus Kunststoff oder Holz – was ist besser?

Schneidebretter sind in jedem Haushalt unverzichtbar, will man sich beim Zerkleinern von Fleisch, Gemüse und Salat nicht die Arbeitsplatten auf den Küchenschränken ruinieren. Am besten verwendet man im Alltag sogar mehr als nur ein Schneidebrett. Doch viele fragen ... mehr

Haxe, Eisbein, Haspel, Knöchla: Saugute Gerichte

Dieses Gericht gehört zu den wahren deutschen Küchenklassikern und hat ein Problem: Kennt jeder, isst keiner. Oder fast keiner. Denn Eisbein, Haspel, Knöchla oder Haxn, in Österreich Stelze hat einen großen Knochen, viel Fett - und damit ein schlechtes Image ... mehr

Angebrannte Töpfe: Krusten ohne Schrubben entfernen

Ein Telefonanruf zur falschen Zeit genügt, und schon kleben die Salzkartoffeln mit einer schwarzen Kruste am Topfboden fest. Dann ist nicht nur das Essen ruiniert, sondern auch schrubben angesagt. Noch schwieriger ist es, verkrustete Pfannen zu säubern, in denen ... mehr

Messer schärfen mit dem Wetzstahl – Anleitung

Mit stumpfen Messern macht die Arbeit in der Küche keinen Spaß. Mit einem Wetzstahl kann man seine Messer schärfen. Das geht schnell und ist recht einfach. Im Vergleich zum Schärfen mit dem Schleifstein hat der Wetzstahl gleich mehrere Vorteile. Der Wetzstahl ... mehr

Kühlschrank schnell und sauber abtauen

Sobald die Temperaturen kühler werden, ist das die perfekte Gelegenheit, um den Kühlschrank abzutauen. Je länger man die Aktion aufschiebt, desto dicker wird die Eisschicht im Tiefkühlfach – und je mehr Eis sich ansammelt, desto höher steigen die Stromkosten. Aber wohin ... mehr

Abfluss reinigen: Was tun wenn der Abfluss verstopft ist?

Ob die Spüle in der Küche oder die Dusche im Bad: Mit der Zeit verstopft der Abfluss und muss gereinigt werden. Wir stellen Ihnen Hausmittel vor mit denen Sie ihren Abfluss ohne Chemie und viel Aufwand reinigen können und so den teuren Sanitärdienst-Einsatz vermeiden ... mehr

Mehr zum Thema Küche im Web suchen

Die neuen Dunstabzugshauben machen alles ganz anders

In den Herd integrierte Dunstabzüge sind momentan der letzte Schrei. Downdraft-System nennt sich die Technik. Stirbt damit die bekannte Abzugshaube über dem Herd aus? Es sei gleich verraten: nein. Aber Kunden haben immer ... mehr

Messer schärfen mit oder ohne Wetzstein: Tipps

Das Angebot an Messern für die Küche ist riesengroß. Für jeden Einsatzzweck bietet die Industrie ein anderes, ganz spezielles Produkt an. In der Praxis ist ein riesiges Messer-Sortiment im Privathaushalt aber meist überflüssig. Experten sind sich einig: Für den normalen ... mehr

Fettflecken entfernen: Die besten Tipps

Selbst wer nur selten in seiner Küche brutzelt, kennt das Problem: Mit der Zeit ist die Oberseite der Schränke von einer Schicht aus Fett und Staub überzogen, die sich allen Putzversuchen hartnäckig widersetzt. Aber auch sonst sind Fettflecken nicht einfach ... mehr

Energie in der Küche sparen: die besten Tipps

Jeder Topf hat seinen Deckel? In der Küche oft nicht. Dabei ließe sich so bis zu 30 Prozent Strom sparen. Auch der Wasserkocher ist ein eher selten genutztes Energiespar-Wunder. Wer seine Gewohnheiten umstellt, schont nicht nur die Umwelt, sondern auch den Geldbeutel ... mehr

Küche günstig renovieren: Einfache Tipps

Eine neue Küche geht ins Geld, deshalb werden Küchen im Schnitt erst nach 20 Jahren ausgetauscht. Das ist eine lange Zeit, wenn man bedenkt, dass Schränke, Arbeitsplatte und Geräte meist täglich beansprucht werden. Da zeigen sich erste Abnutzungserscheinungen schon ... mehr

Backpulver als Mittel gegen Flecken, Pilze und Kalk

Wer Backpulver bisher nur eingesetzt hat, um seinen Kuchen möglichst prall und luftig zu backen, der hat die Möglichkeiten des Backtriebmittels nur zu einem kleinen Teil ausgeschöpft. Das weiße Pulver hat sich im Laufe der Zeit zu einem Universal-Hausmittel gemausert ... mehr

Backofen reinigen: Diese Hausmittel helfen

Wer den Backofen reinigen will, bekommt es meist mit eingebrannten Speiseresten zu tun, die sich als hartnäckige Verkrustungen abgesetzt haben. Einen so verschmutzen Backofen zu reinigen, ist harte körperliche Arbeit. Doch mit den richtigen Hausmitteln ... mehr

Haushaltsirrtümer: Die größten Alltags-Mythen im Haushalt

Viele vermeintliche Weisheiten werden einfach so lange und oft wiederholt, bis sie allgemein als wahr angesehen werden. Auch um die Haushaltsführung ranken sich so mache Legenden. Metall darf nicht in die Mikrowelle, fürs Einräumen der Spülmaschine braucht ... mehr

Ceran-Kochfelder richtig pflegen und Energie sparend benutzen

Sie sehen schick aus und erleichtern das Kochen in vielerlei Hinsicht: Ceran-Kochfelder sind aus der modernen Küchenlandschaft nicht mehr wegzudenken. Aber was tun, wenn einem trotz aller Vorsicht beim Kochen Speisen auf der heißen Herdplatte einbrennen? Mit diesen ... mehr

Siphon abschrauben, reinigen und richtig montieren

Wer kennt es nicht? Mit der Zeit fließt das Wasser im Waschbecken immer langsamer ab und irgendwann ist der Abfluss komplett verstopft. Wir zeigen Ihnen, wie Sie den Siphon reinigen und von Verstopfungen befreien können. Jeden Tag spülen wir Haare und Seifenreste ... mehr

Tipps für Gastgeber: So wird die Party legendär

Ein spitzen Menü, gute Musik und eine blitzblanke Wohnung machen noch lang keine grandiose Party. Wir sagen Ihnen, wie Sie sich als perfekter Gastgeber verhalten, damit Sie als solcher beliebt werden wie Leonardo DiCaprio und Hugh Hefner. Albernheit, Aufdringlichkeit ... mehr

Kleben statt Bohren mit Adaptern, Klebeband oder Montagekleber

Bohrlöcher in der Wand sind nicht nur für Mieter ein Problem. Auch Eigentümer schrecken häufig davor zurück, an den Fliesen im Badezimmer oder den gedämmten Außenwänden die Bohrmaschine anzusetzen. Oft gibt es gute Alternativen zur klassischen Montage mittels ... mehr

TV-Koch Tim Mälzer: Deutsche Eltern sollen mehr für ihre Kinder kochen

Er hat ja Recht, der Tim Mälzer, wenn er sagt, Eltern dürfen für 2,50 Euro pro Essen keine Spitzengastronomie in der Schulkantine erwarten. Aber viele Eltern haben vielleicht wirklich keine Ahnung, wie man selbst eine Mahlzeit zubereitet. Sie googeln ... mehr

Rezepte für klassische und moderne Eintöpfe

Wenn es draußen dunkel und kalt ist, wärmt nichts besser als ein deftiger Eintopf. Eigentlich ein Resteessen – doch die warme Mahlzeit hat sich mit der Zeit in eine echte Delikatesse verwandelt. Selbst in High-Class-Restaurants werden abgewandelte und verfeinerte Formen ... mehr

Salz als Hausmittel – nicht alle Salz-Tipps helfen wirklich

Einst als "weißes Gold" selten und kostbar, findet sich Salz heute in jedem Haushalt. Es ist nicht nur jederzeit verfügbar, sondern auch sehr günstig. Diese Eigenschaften machen Salz zu einem sehr guten und vielseitig verwendbaren Hausmittel. Doch nicht alle Salz-Tipps ... mehr

Moderne Dunstabzüge für Küche und Herd

Dunstabzugshauben werden immer leiser und schicker. Sie sind entweder ins Kochfeld integriert oder fahren nur dann aus, wenn sie gebraucht werden. Doch was taugen die Geräte? Wir erklären, was eine gute Dunstabzugshaube ausmacht und worauf man achten ... mehr

Pfannen-Tests zeigen: "gute" Pfanne muss nicht viel kosten

Wer eine neue Pfanne braucht, den erwartet im Handel eine beinahe unüberschaubare Auswahl unterschiedlichster Materialien und Formen. Nicht minder groß sind die Preisspannen. Eine neue Bratpfanne findet man sowohl für 20 als auch für 200 Euro. Allerdings haben mehrere ... mehr

Den Kühlschrank richtig reinigen – die besten Tipps

In jedem Haushalt ist mindestens einer vorhanden und ein Leben ohne ihn können wir uns gar nicht mehr vorstellen: der Kühlschrank. Es gibt ihn in verschiedenen Ausführungen und Größen, mit integriertem Tiefkühlfach oder Eiswürfelspender und manche Modelle schreiben ... mehr

Gault Millau kürt "Koch des Jahres" 2016

Der Restaurantführer "Gault Millau" kürt Andreas Krolik, den Küchenchef des Frankfurter Restaurants "Lafleur", zum "Koch des Jahres". Dabei hatte der heute 42-Jährige eigentlich einst ganz andere Pläne. Bescheiden, bodenständig, aber dennoch experimentierfreudig ... mehr

Mikrowelle reinigen und Mikrowellentipps: Metall darf in die Mikro

Die Mikrowelle ist längst fester Bestandteil fast jeder Küchenausstattung. Im Rekordtempo lassen sich mit ihr Speisen erhitzen, auftauen, zubereiten. Trotzdem hat die Mikrowelle keinen guten Ruf überhaupt. Kritiker fürchten ungesunde Strahlung ... mehr

Kochkunst brutal lokal: Neues aus Spitzen-Restaurants

Eine neue Elite junger Köche macht in der deutschen und internationalen Top-Gastronomie von sich reden. Manche bieten tolle Speisen ohne Luxus-Chi-Chi. Sie setzen auf regionale Produkte, gehen dabei aber auch ungewöhnliche Wege. Poul Andrias Ziska von den Färöer Inseln ... mehr

Hoher Lykopin-Gehalt: Tomaten werden durchs Kochen noch gesünder

Ob Kirschtomaten, Cocktailtomaten oder Fleischtomaten: Die Strauchfrüchte begeistern durch kuriose Formen, Farben und herrliche Aromen. Obendrein sind sie auch noch gesund. Denn sie enthalten nicht nur viele Vitamine und Mineralien, sondern auch den wertvollen ... mehr

Thermomix und seine Konkurrenz im Test

Was taugt der beliebte "Thermomix" von Vorwerk verglichen mit der Konkurrenz? Bei der Stiftung Warentest bekam der Platzhirsch unter den Küchenmaschinen zuletzt keine guten Noten. Wir wollten uns selbst ein Bild machen. Im großen ZUHAUSE ... mehr

Kork-Deko selber machen: Anregungen und Ideen

Kork ist ein warmer Naturstoff mit vielen Anwendungsmöglichkeiten. Zum Beispiel eignet er sich für Kork-Deko, die Sie leicht selber machen können. Ein paar Ideen für Ihre persönlichen Kreationen aus dem Material finden Sie hier. Die Grundlage einer ... mehr

Kalkflecken entfernen: Tipps und Hausmittel

Kalk ist wohl der größte Feind aller Haushaltsgeräte und macht Kacheln, Armaturen und Duschwände im Bad stumpf und unansehnlich. Wir verraten Ihnen, wie Sie Kalk einfach, günstig und umweltschonend loswerden. Bei Wasserhähnen und Duschkopf hilft schon ein Ballon ... mehr

Statt Esszimmer: Kleine Essecke in der Küche gestalten

Nicht jeder hat in der Wohnung ein eigenes Esszimmer. Doch Platz ist in der kleinsten Küche. Man muss den Essplatz nur geschickt einrichten. So geht man vor. "Ultimativ platzsparend sind Lösungen, die man verschwinden lassen kann", sagt Kirk Mangels ... mehr

Die besten Restaurants mit deutscher Küche

In Deutschland wächst die regional inspirierte Küche nur selten bis in die Höhen der Haute Cuisine. "Plumpsküche" nannten Kritiker die deutschen Gerichte. Nur: Plumpsküche aus anderen Ländern ist Kult – dabei können auch einheimische Gerichte sich schmecken lassen ... mehr

Undichten Siphon abschrauben und austauschen

Wenn es unter dem Waschbecken permanent tropft, sollte man zügig handeln und den undichten Siphon austauschen. Mit dem richtigen Know-how können Heimwerker dies selbst erledigen. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie einen undichten Siphon austauschen ... mehr

TV-Koch Roland Trettl: "Kocht g'scheit und haltet die Klappe!"

Der Südtiroler TV-Koch Roland Trettl versucht sonntags auf Vox gemeinsam mit Tim Mälzer bei "Kitchen Impossible", ein unbekanntes Gericht eines internationalen Kochs ebenso gut zuzubereiten. Ab September ziehen er und Mälzer zudem mit der "Karawane ... mehr

Fliesenspiegel in der Küche: Das sind die Alternativen

Lange Zeit waren Fliesen für den Bereich zwischen Arbeitsfläche und Hängeschrank an der Wand beliebt. Doch mittlerweile gibt es attraktive Alternativen für die so genannte Nische.  So praktisch sie auch sein mögen, viele Menschen haben sich an den alten Fliesen ... mehr

Die Krups "Prep & Cook" im Test

Sie ist günstiger als der beliebte "Thermomix" und gab schon in mehreren Tests eine gute Figur ab. Trotzdem ist die Küchenmaschine "Prep & Cook" aus dem Hause Krups kein Schnäppchen. Im Test von zuhause.de musste sie sich im Alltag einer dreiköpfigen Familie behaupten ... mehr

So entfernen Sie eingebrannte Krusten im Backofen

Den Backofen zu reinigen gehört zu den eher unbeliebten Hausarbeiten – mit ein paar einfachen Tricks lässt sich die lästige Arbeit schnell erledigen. Wir verraten Ihnen, wie es am besten funktioniert.  Krusten brennen sich hartnäckig fest Ob Pizza, Auflauf oder Kuchen ... mehr

Vorratsdosen: Ideen für eine schöne Aufbewahrung

In ihren Plastik- oder Papierverpackungen sehen Vorräte nur selten schön aus. Doch in den richtigen Vorratsdosen wird die Aufbewahrung nicht nur gut verstaut, sondern sogar zum schmucken Dekoelement. Wie das funktioniert, erfahren Sie hier. Edle Aufbewahrung aus Keramik ... mehr

Töpfe und Pfannen kaufen: So erkennt man gutes Kochgeschirr

Töpfe und Pfannen gibt es günstig vom Discounter, sind aber auch zu exorbitanten Preisen erhältlich. Für manchen scheint die Küchenausstattung und damit auch das Kochgeschirr sogar ein Statussymbol zu sein. "Je teurer, desto besser", scheint die vorherrschende Maxime ... mehr

Sesamöl zum Braten - So gesund ist das Öl

Sesamöl ist gesund und wohlschmeckend. Vor allem in der asiatischen und orientalischen Küche wird es oft verwendet. Die gesunden Inhaltsstoffe machen das Öl zu einem echten Superfood. Ist Sesamöl gesund? Das verzehrbare Sesamöl wird aus den weißen und schwarzen Samen ... mehr

Kochlexikon: Prise

In Kochrezepten ist bei den Mengenangaben oft von einer Prise Salz die Rede. Doch wie viel ist eine Prise eigentlich genau? Und was hat sie mit der Piraterie und Pharmazie zu tun? Erfahren Sie mehr. Mengeneinheit für körnige Zutaten Kilogramm, Gramm und Liter lassen ... mehr

Maden bekämpfen: So helfen Hausmittel

Wenn die Temperaturen im Sommer steigen, werden besonders viele Insekten von Lebensmittelresten in der Mülltonne angelockt. Das feuchtwarme Klima bietet Fliegen aller Art ideale Brutbedingungen. Schon nach kurzer Zeit entwickeln sich dann eklige Maden ... mehr

Kochlexikon: Läutern

Läutern kann in der Küche zweierlei Bedeutungen haben: Zum einen spielt es eine Rolle bei der Bierherstellung, zum anderen hat es jedoch auch mit Zuckersirup zu tun. Hier erfahren Sie mehr. Die Filterung von Flüssigkeiten Läutern ist heutzutage ... mehr

Kochlexikon: Emulgieren

Emulgieren klingt etwas nach Chemie. Und tatsächlich geht es dabei auch darum, die Gesetze der Chemie zu überwinden: Zwei nicht mischbare Flüssigkeiten werden durch diese Technik verbunden. Emulgieren: Unvereinbares verbinden Fett und wasserbasierte Flüssigkeiten gehen ... mehr

Kochlexikon: Confit

Eine Spezialität aus der französischen Küche ist Confit. Das eingemachte Fleisch soll vor allem lange haltbar sein, überzeugt aber auch heute noch mit seinen besonderen Aromen. Im eigenen Fett gegartes Fleisch Eine spezielle Methode, um Fleisch haltbar zu machen ... mehr

Kochlexikon: Bain-Marie

In der Gastronomie ist das Bain-Marie (Deutsch: Marienbad) ein wichtiger Helfer, um Speisen warmzuhalten. Wie das Gerät funktioniert und wann es zum Einsatz kommt, erfahren Sie hier. Zum Erwärmen und Warmhalten von Speisen Hinter dem Namen Bain-Marie verbirgt ... mehr

Kochlexikon: Beizen

Beizen, also das Einlegen von Fleisch und Fisch in eine saure Marinade, gehört in der Küche zum Grundhandwerk. Es kann dabei ganz unterschiedliche Zwecke haben. Welche das sind, lesen Sie in unserem Kochlexikon. Marinade für Fleisch und Fisch Beim Beizen werden ... mehr

Kücheninsel planen: Tipps für das Herz der Küche

Eine eigene Kücheninsel ist nicht nur der Traum vieler Hobbyköche. Sie schafft zusätzliche Arbeitsfläche und wird zum geselligen Mittelpunkt der Küche. Doch bevor das Projekt Wirklichkeit werden kann, gibt es einiges zu beachten. Kochinsel: Eine Frage des Platzes ... mehr

Was ist Chorizo? Wurst im Kurzporträt

Spanische Wurst wird auch hierzulande immer beliebter. Doch was ist eine Chorizo eigentlich genau? Woraus besteht sie, und wie lässt sie sich genießen und kulinarisch verarbeiten? Wurst in regionalen Varianten: Die Chorizo Die Chorizo ist eine pikante Paprikawurst ... mehr
 
1 2 3 4 5 6 »

Rezepte zu Küche

Kap-Kuchen

Kap-Kuchen

Datteln, Soda-Bikarbonat, Butter, Zucker, Eier ... Bewertung:   (4)
Hackfleisch-Kuchen

Hackfleisch-Kuchen

TK-Blätterteig, Lauch, Möhren, Zucchini ... Bewertung:   (61)
Zimtrollen-Kuchen

Zimtrollen-Kuchen

Hefe, Wasser, Milch, Margarine, Zucker, Ei, Salz ... Bewertung:   (8)
Nutella Kuchen

Nutella Kuchen

Butter, Eier, Zucker, Nutella, Milch, Mehl ... Bewertung:   (488)
Ziegenkäse-Kuchen

Ziegenkäse-Kuchen

Butter, Zucker, Walnüsse, Zimt, Mehl, Salz, Eier ... Bewertung:   (19)


Anzeige
shopping-portal