Startseite
Sie sind hier: Home >

Küche

...
Thema

Küche

Lachs beizen für Einsteiger: Einfaches Grundrezept

Lachs beizen für Einsteiger: Einfaches Grundrezept

Um ihm eine besondere Würze zu verleihen, können Sie Ihren Lachs beizen, bevor Sie ihn essen. Diese Form des Marinierens folgt dabei der skandinavischen Tradition des "Graved Lachs". Das Rezept finden Sie im Folgenden. Beize aus Salz und Gewürzen: Das Rezept Eingelegter ... mehr
Bruschetta: So bereiten Sie die raffinierte Speise zu

Bruschetta: So bereiten Sie die raffinierte Speise zu

Wenn es im Sommer in der Küche schnell gehen soll, sind Bruschette perfekt geeignet. Frisch geröstetes Weißbrot wird mit einer Knoblauchzehe eingerieben und mit hochwertigem  Olivenöl beträufelt. Eine besonders frische Variante ist die "Bruschetta con pomodoro ... mehr
Bohnen: In der Bohne steckt, was der Körper braucht

Bohnen: In der Bohne steckt, was der Körper braucht

Wenn frische Bohnen im Handel sind, ist klar: Der Sommer hält Einzug. Die Hülsenfrüchte lassen sich vielfältig zubereiten und sind in vielen Küchen der Welt zu Hause. Ganzjährig sind ihre getrockneten Kerne erhältlich. Mit der wachsenden Beliebtheit der regionalen ... mehr
Fliegengitter anbringen: Insektenschutz für alle Fenster und Türen

Fliegengitter anbringen: Insektenschutz für alle Fenster und Türen

Kaum steigen die Temperaturen, geht es wieder los: Mal mit einem leisen Summen, mal völlig lautlos schwirren Heerscharen von Insekten durch die Luft. Im Haus sind Fliegen, Mücken, Wespen und Co. keine gern gesehenen Gäste. Am effektivsten ist es, die Plagegeister ... mehr
Rückwärtsgaren: So wird das Steak besonders zart

Rückwärtsgaren: So wird das Steak besonders zart

Außen schön kross, innen saftig-zart: So stellen sich Fleischliebhaber das perfekte Steak vor. Damit das gelingt, schwören viele Spitzenköche auf das sogenannte Rückwärtsgaren. Die Lifestyle-Redaktion hat einen Küchenmeister gefragt, worin das Geheimnis dieser ... mehr

Küchengeräte in Pastell: Fröhliche Farbakzente im Retrodesign

Pudrig leichte Pastelltöne verleihen Ihrer Küche Frische und Leichtigkeit. Mit pastellfarbenen Küchengeräten zieht das entspannte Lebensgefühl auch in Ihr Heim ein und peppt es mit sanfter Überredung auf. Lesen Sie hier mehr dazu. Zarte Gemütlichkeit mit Pastellfarben ... mehr

Gourmet-Trends für die Küche

Auf dem Teller ist es nicht anders als im Einkaufszentrum: Moden, Hypes und Trends wechseln. Zutaten und Zubereitungstechniken kommen, gehen und kommen wieder. Derzeit verblüfft schwarzer Knoblauch in den Cuisines dieser Welt. wanted.de erklärt, was bei Gourmets ... mehr

"Team Wallraff" enthüllt Ekel-Zustände in Großküchen

" Team Wallraff" hat für die aktuelle Sendung auf RTL undercover in deutschen Großküchen recherchiert. Unappetitliche und unhygienische Zustände wurden dabei aufgedeckt. Wohl um Kosten zu sparen, wurden in einigen Küchen sogar abgelaufene Waren verarbeitet ... mehr

So entfernen Sie eingebrannte Krusten im Backofen

Den Backofen zu reinigen gehört zu den eher unbeliebten Hausarbeiten – trotzdem sollten Sie nicht zu lange damit warten. Denn je regelmäßiger Sie Ihren Backofen säubern, desto geringer und weniger hartnäckig sind die aufkommenden Verschmutzungen und die Aufgabe ... mehr

Fettflecken entfernen: Die besten Tipps

Selbst wer nur selten in seiner Küche brutzelt, kennt das Problem: Mit der Zeit ist die Oberseite der Schränke von einer Schicht aus Fett und Staub überzogen, die sich allen Putzversuchen hartnäckig widersetzt. Aber auch sonst sind Fettflecken nicht einfach ... mehr

Salbei: Wie Sie ihn pflanzen, ernten und trocknen

Der Echte Salbei wird nicht nur in der Küche gerne als Würzkraut verwendet. Auch in der Naturheilkunde kommt das ätherische Kraut zum Einsatz, beispielsweise gegen Halsschmerzen oder bei Magen-Darm-Beschwerden. Andere Arten des Salbeis besitzen weniger ... mehr

Messer schärfen: scharfe Tipps gegen stumpfe Messer

Das Angebot an Messern für die Küche ist riesengroß. Für jeden Einsatzzweck bietet die Industrie ein anderes, ganz spezielles Produkt an. In der Praxis ist ein riesiges Messer-Sortiment im Privathaushalt aber meist überflüssig. Experten sind sich einig: Für den normalen ... mehr

Müll richtig trennen: Was man beim Recycling beachten muss

Im Haushalt kommt jede Menge Müll zusammen – von leeren Flaschen über alte Batterien bis hin zu Restmüll und Altpapier. Und das will in Deutschland sorgsam getrennt sein. Sind wir doch über die Landesgrenzen hinweg dafür bekannt, unseren Müll fein säuberlich getrennt ... mehr

Kochen mit Profi-Tricks

Kochen für Freunde liegt im Trend. Wie man dabei garantiert für einen Wow-Effekt sorgt, verrät der Physiker und Koch Professor Thomas A. Vilgis in dem Ratgeber "Kochen für Angeber" (Stiftung Warentest, 29,90 Euro). Von perfekten Röstaromen bis hin zu cremigem Genuss ... mehr

Silberfischchen - Wann die Insekten gefährlich werden

Fast jeder kennt sie und ekelte sich schon einmal vor ihnen im Bad oder in der Küche – Silberfischchen. Die kleinen Insekten stellen keine gesundheitliche Gefahr für den Mensch dar, doch können Lepisma saccharina, so der Artname, unter Umständen für Ihren Hausrat ... mehr

Chinesische Küche: Diese Gerichte sind nichts für schwache Nerven

Vergessen Sie alles, was Sie über die chinesische Küche wissen: Es ist noch viel heftiger. Famose Gerichte aus Rind, Lamm, Schwein oder Ente gibt es zuhauf. Doch für manche Speisen brauchen Sie Magennerven aus Stahl. Regel Nummer eins im Reich der Mitte: Alles ... mehr

Lebensmittelmotten bekämpfen und vertreiben

Da will man nur rasch ein paar Gewürze aus dem Küchenschrank holen, öffnet die Schranktür und schon flattert etwas kleines Graubraunes aus dem Vorratsschrank – eine Lebensmittelmotte. Dann wird es allerhöchste Zeit, zu handeln. Bevorzugt befallen Lebensmittelmotten ... mehr

So reinigen Sie Ihre Dunstabzugshaube

Dunstabzugshauben beseitigen fettigen Dunst und unangenehme Gerüche, die während des Kochens entstehen. Um diese Funktion zu gewährleisten, ist es wichtig, die Dunstabzugshaube regelmäßig zu reinigen. Eine wichtige Rolle spielen hierbei die verwendeten Filter ... mehr

Life Hacks erleichtern den Alltag

Beim Zwiebelschneiden tränen die Augen, im Kleiderschrank ist zu wenig Platz und zum Feierabend ist das Bier warm: Oft sind es die kleinen Dinge im Alltag, die uns stören und wertvolle Zeit kosten. Im Internet liegen deshalb sogenannte "Life Hacks" im Trend, die zeigen ... mehr

Basilikum: So pflegen Sie die Pflanze richtig

Wer kennt das nicht: Im Supermarkt sehen Basilikum-Pflanzen noch frisch und kräftig aus, zuhause gehen sie dann innerhalb von einer Woche ein. Wir verraten Ihnen, ob und wie Sie die Küchenkräuter auf Dauer halten können und geben sechs wichtige Tipps zur Pflege ... mehr

Spargel grillen: So geht es auf dem Grill und in der -pfanne

Wer Spargel grillen möchte, muss nicht unbedingt auf den Sommer warten: Auch in der Grillpfanne daheim ist die gesunde Delikatesse schnell zubereitet. Erfahren Sie hier, wie beide Varianten funktionieren. In der Küche Spargel grillen Ob auf dem Grill ... mehr

Gesund Essen ist schwer: Häufig begangene Küchen-Fehler

Gesunde Ernährung steht hoch im Kurs. Doch bei der Verarbeitung von Lebensmitteln schleichen sich schnell kleine Fehler ein, die unserer Gesundheit schaden können. Der Lebensmittelchemiker Karl Wolfgang Evers verrät in seinem Ratgeber "Wer is(s)t schon gesund ... mehr

Kalkflecken entfernen: Tipps und Hausmittel

Kalk ist wohl der größte Feind aller Haushaltsgeräte, die mit Wasser in Berührung kommen. Wenn Waschmaschine, Wasserkocher und Kaffeemaschine nicht regelmäßig entkalkt werden, verkürzt das die Lebensdauer der Geräte ganz erheblich. Kalkablagerungen machen zudem Kacheln ... mehr

Hübsche Geschirrtücher bringen Schwung in Ihre Küche

Geschirrtücher müssen längst nicht immer nur praktisch sein – geschickt ausgewählt und in ungewöhnlicher Verarbeitung bringen sie sofort Abwechslung in jede Küche. Lesen Sie hier mehr dazu. So machen Geschirrtücher Spaß Geschirrtücher gehören ohnehin ... mehr

Kräuter pflanzen für die Küche

Die meisten begeisterten Hobby-Köche bevorzugen die Verwendung frischer Kräuter gegenüber der getrockneten Variante aus dem Gewürzregal. Kein Wunder, denn der Geschmack frischer Küchenkräuter ist intensiver und authentischer. Wer ein sonniges ... mehr

Mehr zum Thema Küche im Web suchen

Tellerregal aus Europalette bauen: So geht’s

Eine Alternative für das übliche Regal aus dem Möbelhaus gefällig? Wie Sie ein niedliches Tellerregal für Ihre Küche aus einer Europalette, Bodenbrettern und Lack selber bauen können, erfahren Sie hier. Das individuelle Tellerregal für Zuhause So manch ein Regal findet ... mehr

Der neue Thermomix TM5: Preis, Rezepte und Alternativen

"Thermomix" – dieser Name scheint derzeit in aller Munde. Kochen kann er und kneten, mixen, wiegen, raspeln und schneiden – insgesamt mehr als zehn Funktionen bietet das Gerät. Ein wahrer Alleskönner, so scheint es. Doch was genau ist der Thermomix und für wen lohnt ... mehr

Moderne Dunstabzüge für Küche und Herd

Vom laut röhrenden Ungetüm zum flüsterleisen Augenschmaus: Dunstabzugshauben haben in den letzten Jahren eine enorme Entwicklung gemacht. Immer leiser, immer leistungsstärker, immer schicker werden die Geräte, die dafür sorgen, dass übel riechender und fetthaltiger ... mehr

Was Sie bei zu viel Pfeffer im Essen tun können

Gelangt aus Versehen zu viel Pfeffer ins Essen, ruiniert das den Geschmack. Doch zum Glück gibt es Möglichkeiten, das Gericht noch zu retten. Hier erfahren Sie, was in solchen Fällen zu tun ist. Was tun, wenn es ordentlich pfeffert? Jeder kennt ... mehr

Küche: Funktionalität und Ergonomie wichtiger als Design

Eine neue Küche ist eine Investition in die Zukunft. Etwa zehn bis 15 Jahre sollte sie schon ihren Dienst tun. Bevor man eine solche Investition tätigt, sollte man sich also klarmachen, was genau man überhaupt sucht. Bei der Küchenplanung konzentrieren sich viele ... mehr

Küchentrends 2015: Neue Küchen aus Beton und Stein

Weiße Küchenfronten waren gestern. Für den aktuellen Küchentrend überraschen die Hersteller mit ungewöhnlichen Materialien. Beton und Stein machen aus der Küche eine rustikal-moderne Kochwerkstatt. Möglich machen es neue Verarbeitungsmöglichkeiten bei den Materialen ... mehr

Dunstabzug nach unten: Vorteile des Kochfeldabzugs

Beim Kochen kann sie unterstützen, aber durch die hohe Halterung auch schnell nerven: die Abzugshaube. Der Dunstabzug nach unten bietet hier eine praktische Lösung. Auf ganz neuartige Weise befreit dieser Kochfeldabzug Ihre Küche von Küchendunst. Dunstabzug nach unten ... mehr

Welchen Filter für die Dunstabzugshaube?

Dunstabzugshauben arbeiten mit Fettfiltern, um das Ausbreiten von Gerüchen in der Küche zu verhindern. Je nachdem, welches Modell Sie verwenden, sind in Ihre Dunstabzugshaube verschiedene Filter eingebaut. Erfahren Sie hier, welche Filter es gibt und was Sie bei deren ... mehr

Küchen-Trends: Küchen werden zunehmend zum Wohnraum

Die Küche entwickelt sich zum Herzstück der gesamten Wohnung. Trennwände zwischen Küchen und Wohnraum verschwinden, Kochen und Wohnen wird eins. Damit der Küchenbereich möglichst wohnlich wird, treten die Geräte optisch in den Hintergrund: Dunstabzugshauben verschwinden ... mehr

Pfannen-Tests zeigen: Eine "gute" Pfanne muss nicht viel kosten

Wer eine neue Pfanne braucht, den erwartet im Handel eine beinahe unüberschaubare Auswahl unterschiedlichster Materialien und Formen. Nicht minder groß sind die Preisspannen. Eine neue Bratpfanne findet man sowohl für 20 als auch für 200 Euro. Allerdings haben mehrere ... mehr

Küchentrends 2015: Einrichten am Puls der Zeit

Die Küche: Zentrum des Familienlebens, Raum für Gespräche und leckere Speisen. In Sachen Küchentrends 2015 erwarten Sie moderne Landhausküchen und High-Tech-Kochoasen. Noch mehr über die Küchentrends 2015 lesen Sie hier. Küche ist und bleibt Herzstück der Wohnung ... mehr

Läuft die Krups "Prep & Cook" dem "Thermomix" den Rang ab?

Das neue "Thermomix" Modell TM5 von Vorwerk ist erst wenige Wochen auf dem Markt, schon regt sich die Konkurrenz: Krups schickt mit der "Prep & Cook" Küchenmaschine einen Gegner ins Rennen. Preislich liegt das Gerät ein knappes Drittel unter dem "Thermomix ... mehr

Haushaltstipps: So wird der Backofen wieder richtig sauber

Kuchen werden gebacken, Braten gegart und Aufläufe gebrutzelt. Besonders zur Weihnachtszeit ist der Backofen oft in Gebrauch. Dabei geht häufig etwas daneben: Klebrige Teigschlieren und fettiger Bratensaft brennen sich regelrecht in Gitterrost und Backofen ... mehr

Fondue-Topf aus Keramik und Metall im Vergleich

Keramik oder Metall? Welchen Fondue-Topf Sie wählen sollten, hängt davon ab, was genau Sie in dem Gefäß erhitzen möchten. Während der Caquelon aus Keramik für Käsefondue geeignet ist, sind Töpfe aus Metall bei Fett- und Brühe-Fondue die beste Wahl. Fondue ... mehr

Das sind die neuen Ferienclubs

Die Ferienclubs sind im Aufwind: Mit nicht weniger als sieben neuen Anlagen gehen die großen Clubanbieter in die neue Saison. Dazu bieten sie zahlreiche pfiffige Produktideen. Wir haben die Neuen unter die Lupe genommen.  Schauen Sie sich die neuen Clubs auch in unserer ... mehr

Abfallzerkleinerer - Informatives

Einen Abfallzerkleinerer installieren Sie in der Regel in der Küche im Abfluss Ihrer Spüle. Sie können Essensreste und Reste von geschnittenem Obst oder Gemüse in der Spüle entsorgen. Die Küchenabfälle werden zerkleinert und in die Kanalisation überführt. Dies hilft ... mehr

Neue Kochtechnik: Swapignon Frikadelle

Ein Kochtrend könnte bald die Küchen erobern: der so genannte Swapignon. Ersetzen Sie einfach beim Kochen einen Teil des Fleisches durch gehackte Champignons. Der Geschmack und die Struktur der Fleischgerichte bleiben erhalten, Sie handeln ... mehr

Wirsing kochen, verarbeiten und lagern: Tipps

Ob Sie nun Wirsing kochen, braten oder ein Gratin mit dem schmackhaften Kohl zubereiten: Dieses Gemüse ist vielseitig einsetzbar. Hier erfahren Sie mehr Tipps zu Zubereitung, Einkauf und Lagerung der Kohlart. Wirsing kochen: So gelingt es Zwar ist Wirsing das ganze ... mehr

Gemüse: Schwarzwurzel frisch genießen

Äußerlich ist sie keine Schönheit, die erdige Schwarzwurzel. Wer aber die Mühen mit ihr nicht scheut, kann sich auf einen kulinarischen Genuss freuen. Kenner sprechen sogar vom Winterspargel. Nussig und von eleganter Süße überzeugt sie als vegetarischer Solist ... mehr

Salz als Hausmittel – nicht alle Salz-Tipps helfen wirklich

Einst als "weißes Gold" selten und kostbar, findet sich Salz heute in jedem Haushalt. Es ist nicht nur jederzeit verfügbar, sondern auch sehr günstig. Diese Eigenschaften machen Salz zu einem sehr guten und vielseitig verwendbaren Hausmittel. Doch nicht alle Salz-Tipps ... mehr

Gutes Besteck erkennen: Auf diese Kennzeichnung sollten man achten

Wer Wert auf eine gepflegte Tischkultur legt, schafft sich gerne auch gutes Besteck an. Edelstahl liegt in der Gunst der Käufer weit vor allen anderen Materialien, gilt es doch als pflegeleicht und robust. Nicht jede Legierung ist jedoch auch unbedingt ... mehr

Kochen lernen beim Meister

Kochen auf höchstem Niveau liegt im Trend. Und immer mehr Spitzenköche lernen ihre Jünger an. Die Kurse beim Meister sind nicht günstig und kosten Zeit - doch Mann kann dort wirklich einiges lernen. Gastro-Kritiker Jörg Zipprick hat sich für wanted.de schlau gemacht ... mehr

Schnellkochtopf - Vorteile und Nachteile

Wenn Sie schnell und vor allem schonend und gesund kochen möchten, kommen Sie an einem guten Schnellkochtopf nicht vorbei. Diese Form des Kochens hat eine Vielzahl von Vorteilen, aber auch ein paar Nachteile. Vorteile eines Schnellkochtopfs Neben einer deutlichen ... mehr

Den Vorratsschrank auffüllen und gesund kochen

Leicht und gesund kochen? Geht ganz einfach, wenn erst einmal die richtigen Lebensmittel im Haus sind. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihren Vorratsschrank mit gesunder Kost aufpeppen und wie lange Sie die Lebensmittel aufbewahren können. Lebensmittel sind nicht ... mehr

Kaffee und Zitrone: So vertreiben Sie üble Gerüche aus der Wohnung

Egal ob müffelnde Schuhe, stinkende Mülleimer oder unangenehme Speisegerüche: Wenn die Luft in der Wohnung schlecht ist, ist es mit der Behaglichkeit vorbei. Doch zum Glück gibt es einfache Hausmittel und Tricks, die üblen Gerüche schnell und nachhaltig zu beseitigen ... mehr

Fast Food: Japanische Imbisskette bietet schwarzen Burger an

Er ist der neue Clou von Burger King: der schwarze Burger. Ab 19. September soll er in zwei Varianten in den japanischen Filialen der Fast-Food-Kette angeboten werden. Der ausgefallene Snack ist nicht etwa das Ergebnis zu langer Back- und Bratzeiten ... mehr

Essplatz in der Küche einrichten

Die Küche ist idealerweise ein Ort der Gemeinschaft. Daher sollte man den Essplatz in der Küche auch entsprechend gemütlich einrichten. Schon mit wenigen Handgriffen ist es möglich, eine gemütliche Sitzecke zu gestalten. Entscheidend sind die individuellen Gewohnheiten ... mehr

Esszimmertische für jeden Geschmack

Für die meisten Familien sind Esszimmertische der Mittelpunkt des Hauses. Hier trifft sich die Familie, nicht nur um zu essen, sondern auch um zu spielen, zu basteln, zu reden oder auch um Feste zu feiern. Umso wichtiger ist die richtige Wahl, wenn es um den Tisch ... mehr

Fronten für Küchenschränke - matt, Hochglanz oder Glas?

Küchenschränke gibt es in allem Formen und Farben, wobei die Oberflächen der Fronten matt, glänzend oder aus Glas sein können. Da die Küche für viele der Mittelpunkt des häuslichen Lebens ist, sollten Sie nicht nur auf die Funktionalität, sondern auch auf die Optik ... mehr

Kräuter anbauen auf der Fensterbank - Ganz ohne Garten

Möchten Sie schon lange selber Kräuter anbauen, besitzen aber keinen Garten, der sich für dieses Vorhaben eignet? Kein Problem, denn Kräuter lassen sich auch ganz praktisch und bequem auf der Fensterbank anbauen. Vorbereitung für das Kräuterbeet auf der Fensterbank ... mehr
 
1 2 3 4 5 »
Anzeigen


Anzeige