Startseite
  • Sie sind hier: Home >

    Küche

    ...
    t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group
    Thema

    Küche

    TV-Koch Roland Trettl:

    TV-Koch Roland Trettl: "Kocht g'scheit und haltet die Klappe!"

    Der Südtiroler TV-Koch Roland Trettl versucht sonntags auf Vox gemeinsam mit Tim Mälzer bei "Kitchen Impossible", ein unbekanntes Gericht eines internationalen Kochs ebenso gut zuzubereiten. Ab September ziehen er und Mälzer zudem mit der "Karawane ... mehr
    Backpulver als Mittel gegen Flecken, Pilze und Kalk

    Backpulver als Mittel gegen Flecken, Pilze und Kalk

    Wer Backpulver bisher nur eingesetzt hat, um seinen Kuchen möglichst prall und luftig zu backen, der hat die Möglichkeiten des Backtriebmittels nur zu einem kleinen Teil ausgeschöpft. Das weiße Pulver hat sich im Laufe der Zeit zu einem Universal-Hausmittel gemausert ... mehr
    Fliesenspiegel in der Küche: Das sind die Alternativen

    Fliesenspiegel in der Küche: Das sind die Alternativen

    Lange Zeit waren Fliesen für den Bereich zwischen Arbeitsfläche und Hängeschrank an der Wand beliebt. Doch mittlerweile gibt es attraktive Alternativen für die so genannte Nische.  So praktisch sie auch sein mögen, viele Menschen haben sich an den alten Fliesen ... mehr
    Fettflecken entfernen: Die besten Tipps

    Fettflecken entfernen: Die besten Tipps

    Selbst wer nur selten in seiner Küche brutzelt, kennt das Problem: Mit der Zeit ist die Oberseite der Schränke von einer Schicht aus Fett und Staub überzogen, die sich allen Putzversuchen hartnäckig widersetzt. Aber auch sonst sind Fettflecken nicht einfach ... mehr
    Die Krups

    Die Krups "Prep & Cook" im Test

    Sie ist günstiger als der beliebte "Thermomix" und gab schon in mehreren Tests eine gute Figur ab. Trotzdem ist die Küchenmaschine "Prep & Cook" aus dem Hause Krups kein Schnäppchen. Im Test von zuhause.de musste sie sich im Alltag einer dreiköpfigen Familie behaupten ... mehr

    Angebrannte Töpfe: Krusten ohne Schrubben entfernen

    Ein Telefonanruf zur falschen Zeit genügt, und schon kleben die Salzkartoffeln mit einer schwarzen Kruste am Topfboden fest. Dann ist nicht nur das Essen ruiniert, sondern auch schrubben angesagt. Noch schwieriger ist es, verkrustete Pfannen zu säubern, in denen ... mehr

    So entfernen Sie eingebrannte Krusten im Backofen

    Den Backofen zu reinigen gehört zu den eher unbeliebten Hausarbeiten – mit ein paar einfachen Tricks lässt sich die lästige Arbeit schnell erledigen. Wir verraten Ihnen, wie es am besten funktioniert.  Krusten brennen sich hartnäckig fest Ob Pizza, Auflauf oder Kuchen ... mehr

    Vorratsdosen: Ideen für eine schöne Aufbewahrung

    In ihren Plastik- oder Papierverpackungen sehen Vorräte nur selten schön aus. Doch in den richtigen Vorratsdosen wird die Aufbewahrung nicht nur gut verstaut, sondern sogar zum schmucken Dekoelement. Wie das funktioniert, erfahren Sie hier. Edle Aufbewahrung aus Keramik ... mehr

    Siphon abschrauben, reinigen und richtig montieren

    Wer kennt es nicht? Mit der Zeit fließt das Wasser im Waschbecken immer langsamer ab und irgendwann ist der Abfluss komplett verstopft. Wir zeigen Ihnen, wie Sie den Siphon reinigen und von Verstopfungen befreien können. Jeden Tag spülen wir Haare und Seifenreste ... mehr

    Töpfe und Pfannen kaufen: So erkennt man gutes Kochgeschirr

    Töpfe und Pfannen gibt es günstig vom Discounter, sind aber auch zu exorbitanten Preisen erhältlich. Für manchen scheint die Küchenausstattung und damit auch das Kochgeschirr sogar ein Statussymbol zu sein. "Je teurer, desto besser", scheint die vorherrschende Maxime ... mehr

    Sesamöl zum Braten - So gesund ist das Öl

    Sesamöl ist gesund und wohlschmeckend. Vor allem in der asiatischen und orientalischen Küche wird es oft verwendet. Die gesunden Inhaltsstoffe machen das Öl zu einem echten Superfood. Ist Sesamöl gesund? Das verzehrbare Sesamöl wird aus den weißen und schwarzen Samen ... mehr

    Mehr zum Thema Küche im Web suchen

    Kochlexikon: Prise

    In Kochrezepten ist bei den Mengenangaben oft von einer Prise Salz die Rede. Doch wie viel ist eine Prise eigentlich genau? Und was hat sie mit der Piraterie und Pharmazie zu tun? Erfahren Sie mehr. Mengeneinheit für körnige Zutaten Kilogramm, Gramm und Liter lassen ... mehr

    Maden bekämpfen: So helfen Hausmittel

    Wenn die Temperaturen im Sommer steigen, werden besonders viele Insekten von Lebensmittelresten in der Mülltonne angelockt. Das feuchtwarme Klima bietet Fliegen aller Art ideale Brutbedingungen. Schon nach kurzer Zeit entwickeln sich dann eklige Maden ... mehr

    Kochlexikon: Läutern

    Läutern kann in der Küche zweierlei Bedeutungen haben: Zum einen spielt es eine Rolle bei der Bierherstellung, zum anderen hat es jedoch auch mit Zuckersirup zu tun. Hier erfahren Sie mehr. Die Filterung von Flüssigkeiten Läutern ist heutzutage ... mehr

    Kochlexikon: Emulgieren

    Emulgieren klingt etwas nach Chemie. Und tatsächlich geht es dabei auch darum, die Gesetze der Chemie zu überwinden: Zwei nicht mischbare Flüssigkeiten werden durch diese Technik verbunden. Emulgieren: Unvereinbares verbinden Fett und wasserbasierte Flüssigkeiten gehen ... mehr

    Kochlexikon: Confit

    Eine Spezialität aus der französischen Küche ist Confit. Das eingemachte Fleisch soll vor allem lange haltbar sein, überzeugt aber auch heute noch mit seinen besonderen Aromen. Im eigenen Fett gegartes Fleisch Eine spezielle Methode, um Fleisch haltbar zu machen ... mehr

    Kochlexikon: Bain-Marie

    In der Gastronomie ist das Bain-Marie (Deutsch: Marienbad) ein wichtiger Helfer, um Speisen warmzuhalten. Wie das Gerät funktioniert und wann es zum Einsatz kommt, erfahren Sie hier. Zum Erwärmen und Warmhalten von Speisen Hinter dem Namen Bain-Marie verbirgt ... mehr

    Kochlexikon: Beizen

    Beizen, also das Einlegen von Fleisch und Fisch in eine saure Marinade, gehört in der Küche zum Grundhandwerk. Es kann dabei ganz unterschiedliche Zwecke haben. Welche das sind, lesen Sie in unserem Kochlexikon. Marinade für Fleisch und Fisch Beim Beizen werden ... mehr

    Kücheninsel planen: Tipps für das Herz der Küche

    Eine eigene Kücheninsel ist nicht nur der Traum vieler Hobbyköche. Sie schafft zusätzliche Arbeitsfläche und wird zum geselligen Mittelpunkt der Küche. Doch bevor das Projekt Wirklichkeit werden kann, gibt es einiges zu beachten. Kochinsel: Eine Frage des Platzes ... mehr

    Was ist Chorizo? Wurst im Kurzporträt

    Spanische Wurst wird auch hierzulande immer beliebter. Doch was ist eine Chorizo eigentlich genau? Woraus besteht sie, und wie lässt sie sich genießen und kulinarisch verarbeiten? Wurst in regionalen Varianten: Die Chorizo Die Chorizo ist eine pikante Paprikawurst ... mehr

    Pfannen-Tests zeigen: "gute" Pfanne muss nicht viel kosten

    Wer eine neue Pfanne braucht, den erwartet im Handel eine beinahe unüberschaubare Auswahl unterschiedlichster Materialien und Formen. Nicht minder groß sind die Preisspannen. Eine neue Bratpfanne findet man sowohl für 20 als auch für 200 Euro. Allerdings haben mehrere ... mehr

    Fliegengitter anbringen: Insektenschutz für alle Fenster und Türen

    Alles, was mehr als vier Beine hat, ist im Haus kein gern gesehener Gast. Fliegengitter halten lästige Insekten draußen. Für alle Tür- und Fenster-Modelle gibt es passende Insektenschutzlösungen. Einige sind sogar fast unsichtbar. Unsere Foto-Shows zeigen ... mehr

    Bruschetta: So bereiten Sie die raffinierte Speise zu

    Wenn es im Sommer in der Küche schnell gehen soll, sind Bruschette perfekt geeignet. Frisch geröstetes Weißbrot wird mit einer Knoblauchzehe eingerieben und mit hochwertigem  Olivenöl beträufelt. Eine besonders frische Variante ist die "Bruschetta con pomodoro ... mehr

    Billiger Thermomix-Klon bei Aldi Nord

    Wer sich den begehrten Thermomix von Vorwerk wünscht, den Preis von deutlich über 1000 Euro aber nicht berappen will, könnte ab Donnerstag bei Aldi Nord eine günstige Alternative finden. Die Küchenmaschine mit Kochfunktion der Marke "Quigg" soll für 199 Euro mixen ... mehr

    Messer schärfen mit dem Wetzstahl – Anleitung

    Mit stumpfen Messern macht die Arbeit in der Küche keinen Spaß. Mit einem Wetzstahl kann man seine Messer schärfen. Das geht schnell und ist recht einfach. Im Vergleich zum Schärfen mit dem Schleifstein hat der Wetzstahl gleich mehrere Vorteile. Der Wetzstahl ... mehr

    Pak Choi: So gelingt der Anbau

    In Ihrem Garten darf es in Zukunft gerne etwas internationaler zugehen? Dann lohnt sich ein Anbau von Pak Choi. Das leckere Gemüse ist durchaus pflegeleicht und verfeinert diverse Gerichte – und das nicht nur innerhalb der asiatischen Küche. Pak Choi-Anbau ... mehr

    Messer schärfen mit oder ohne Wetzstein: Tipps

    Das Angebot an Messern für die Küche ist riesengroß. Für jeden Einsatzzweck bietet die Industrie ein anderes, ganz spezielles Produkt an. In der Praxis ist ein riesiges Messer-Sortiment im Privathaushalt aber meist überflüssig. Experten sind sich einig: Für den normalen ... mehr

    50 Beste Restaurants gekürt

    Wo gibt es die leckersten Gerichte und welche Restaurants tischen Haute Cuisine auf? Dieser Frage geht jedes Jahr die britische Zeitschrift "Restaurant" nach. Das Ergebnis ihrer diesjährigen Recherche: Ein italienisches Restaurant ist das beste unter dieser Sonne ... mehr

    Fett entfernen in der Küche: Die besten Tipps zum Fett lösen

    Sicher kennen Sie das Problem: Nach einiger Zeit sammelt sich auf Küchenmöbeln eine Schmutzschicht aus Fett und Staub an. Wenn Sie nicht regelmäßig das Fett entfernen, sind sie später nur schwer zu lösen. Doch können Sie mit herkömmlicher Reinigungschemie und einfachen ... mehr

    Chinesische Küche: Diese Gerichte sind nichts für schwache Nerven

    Vergessen Sie alles, was Sie über die chinesische Küche wissen: Es ist noch viel heftiger. Famose Gerichte aus Rind, Lamm, Schwein oder Ente gibt es zuhauf. Doch für manche Speisen brauchen Sie Magennerven aus Stahl. Regel Nummer eins im Reich der Mitte: Alles ... mehr

    Hoher Lykopin-Gehalt: Tomaten werden durchs Kochen noch gesünder

    Ob Kirschtomaten, Cocktailtomaten oder Fleischtomaten: Die Strauchfrüchte begeistern durch kuriose Formen, Farben und herrliche Aromen. Obendrein sind sie auch noch gesund. Denn sie enthalten nicht nur viele Vitamine und Mineralien, sondern auch den wertvollen ... mehr

    Wasserkocher entkalken und Wasserkocher-Test

    Wasserkocher sind günstige und praktische Helfer ist fast jeder Küche. Viele Zusatzfunktionen hingegen, mit denen manch ein Markenhersteller auftrumpfen möchte, entpuppen sich im Test aber als Spielerei. Wir erklären, worauf es beim Kauf wirklich ankommt, welche ... mehr

    So bleiben Küchen-Kräuter lange frisch

    Frische Kräuter verleihen jedem Essen eine feine, aromatische Würze. Doch was im Supermarkt so knackig und frisch aussieht, lässt auf der heimischen Fensterbank oft schon bald die Blätter hängen. Was Sie beim Kauf von Küchen-Kräutern beachten sollten ... mehr

    Backofen reinigen: Diese Hausmittel helfen

    Wer den Backofen reinigen will, bekommt es meist mit eingebrannten Speiseresten zu tun, die sich als hartnäckige Verkrustungen abgesetzt haben. Einen so verschmutzen Backofen zu reinigen, ist harte körperliche Arbeit. Doch mit den richtigen Hausmitteln ... mehr

    Nachos und Tortillas selber machen – Rezepte mit Dips

    Sie sind auf der Suche nach einem einfachen und orignellen Party-Essen? Dann bieten Sie Ihren Gästen doch mexikanisches Fingerfood an. Tortillas, Tacos und Nachos lassen sich in geselliger Runde aus der Hand essen und bieten für jeden Geschmack die passende ... mehr

    Grundausstattung für die Küche: Was man wirklich braucht

    Das Fondueset, der Zauberstab, der Smoothie-Maker und nicht zu vergessen der Thermomix … mit Küchengeräten sind die Deutschen perfekt ausgestattet. Doch braucht man das wirklich alles? Wie richte ich meinen Kochplatz sinnvoll ein? Und wie vermeide ich, dass teure ... mehr

    Eine Gartenküche selber bauen - Tipps

    Zuerst war das Feuer. Dann kam der Grill. Jetzt kommt die passende Küche. Der neue Trend heißt "Outdoor Cooking", frei übersetzt Gartenküche. Ein Experte erklärt, was draußen gut funktioniert und was man benötigt. Wo früher glühende Kohle und kaltes ... mehr

    Die besten Restaurants mit deutscher Küche

    In Deutschland wächst die regional inspirierte Küche nur selten bis in die Höhen der Haute Cuisine. "Plumpsküche" nannten Kritiker die deutschen Gerichte. Nur: Plumpsküche aus anderen Ländern ist Kult – dabei können auch einheimische Gerichte sich schmecken lassen ... mehr

    Kalkflecken entfernen: Tipps und Hausmittel

    Kalk ist wohl der größte Feind aller Haushaltsgeräte, die mit Wasser in Berührung kommen. Wenn Waschmaschine, Wasserkocher und Kaffeemaschine nicht regelmäßig entkalkt werden, verkürzt das die Lebensdauer der Geräte ganz erheblich. Kalkablagerungen machen zudem Kacheln ... mehr

    Thermomix und seine Konkurrenz im Test

    Was taugt der beliebte "Thermomix" von Vorwerk verglichen mit der Konkurrenz? Bei der Stiftung Warentest bekam der Platzhirsch unter den Küchenmaschinen zuletzt keine guten Noten. Wir wollten uns selbst ein Bild machen. Im großen ZUHAUSE ... mehr

    Putzlappen reinigen und pflegen. Tipps für den richtigen Putzlappen

    Man braucht sie zur Bodenreinigung, zum Staubwischen, zum Spülen und noch für vieles mehr: Spül- und Putzlappen sind im Haushalt unentbehrlich. Steht man allerdings vor den Verkaufsregalen wird schnell klar, dass es eine riesige Auswahl ... mehr

    Kleben statt Bohren mit Adaptern, Klebeband oder Montagekleber

    Bohrlöcher in der Wand sind nicht nur für Mieter ein Problem. Auch Eigentümer schrecken häufig davor zurück, an den Fliesen im Badezimmer oder den gedämmten Außenwänden die Bohrmaschine anzusetzen. Oft gibt es gute Alternativen zur klassischen Montage mittels ... mehr

    Wie lösche ich brennendes Fett in der Küche?

    Wenn ein Feuer ausbricht, schießt vielen als erstes der Gedanke in den Kopf, es mit Wasser zu löschen. Doch wenn in der Küche Fett in Flammen aufgeht, ist dies die völlig falsche Entscheidung. Durch brennendes Fett entstehen in Deutschland jedes Jahr viele ... mehr

    Kleine Küchen gestalten und planen: Tipps zum Einrichten

    Ob Fertighaus oder Mietwohnung: Wenn bei der Wohnraumplanung der Platz knapp ist, wird oft an der Küche gespart. Statt einer gemütlichen Wohnküche gibt es deshalb in vielen Wohnungen nur eine beengte Küchenzeile. Doch mit ein paar einfachen Tricks und Hilfsmitteln ... mehr

    Erdnusssoße selber machen: Rezepte mit und ohne Kokosmilch

    Gerade in der asiatischen Küche gehört Erdnusssoße zum festen Repertoire. Wenn Sie die Soße selber machen, schaffen Sie die Basis für verschiedene köstliche Gerichte. Lesen Sie hier zwei Rezeptvarianten, die durch leichtes Chiliaroma sowie mit und ohne Kokomilch ... mehr

    Spülmaschine: Tabs oder Pulver?

    Wer eine Spülmaschine besitzt, muss nicht mit der Hand spülen, sondern sich nur für eine Form des Reinigungsmittels entscheiden: Pulver oder Tabs? Die vorgefertigten Tabs machen die Dosierung besonders einfach, während das Pulver je nach Geschirrmenge variabel ... mehr

    Außenküche für Einsteiger und Profis

    Garten und Terrasse werden immer mehr zum erweiterten Wohnbereich. Nicht nur Gartenmöbel kommen als bequeme loungige Sessel und Sofas daher. Immer mehr Menschen richten sich auch eine vollausgestattete Außenküche ein, mit der man im Freien grillen, kochen ... mehr

    Fritteuse: Tipps zu Kauf, Reinigung und Sicherheit bei der Fritteuse

    Fritteusen stinken im laufendem Betrieb, lassen sich schlecht reinigen und wie man das gebrauchte Fett entsorgen soll, weiß auch niemand so richtig. Keine Frage: Die Fritteuse hat nicht den allerbesten Ruf. Allerdings schmecken viele Gerichte – Pommes Frites ... mehr

    Küche günstig renovieren: Einfache Tipps

    Eine neue Küche geht ins Geld, deshalb werden Küchen im Schnitt erst nach 20 Jahren ausgetauscht. Das ist eine lange Zeit, wenn man bedenkt, dass Schränke, Arbeitsplatte und Geräte meist täglich beansprucht werden. Da zeigen sich erste Abnutzungserscheinungen schon ... mehr

    Abfluss reinigen: Was tun wenn der Abfluss verstopft ist?

    Ob die Spüle in der Küche oder die Dusche im Bad: Mit der Zeit verstopft der Abfluss und muss gereinigt werden. Wir stellen Ihnen Hausmittel vor mit denen Sie ihren Abfluss ohne Chemie und viel Aufwand reinigen können und so den teuren Sanitärdienst-Einsatz vermeiden ... mehr

    Salz als Hausmittel – nicht alle Salz-Tipps helfen wirklich

    Einst als "weißes Gold" selten und kostbar, findet sich Salz heute in jedem Haushalt. Es ist nicht nur jederzeit verfügbar, sondern auch sehr günstig. Diese Eigenschaften machen Salz zu einem sehr guten und vielseitig verwendbaren Hausmittel. Doch nicht alle Salz-Tipps ... mehr

    Moderne Dunstabzüge für Küche und Herd

    Dunstabzugshauben werden immer leiser und schicker. Sie sind entweder ins Kochfeld integriert oder fahren nur dann aus, wenn sie gebraucht werden. Doch was taugen die Geräte? Wir erklären, was eine gute Dunstabzugshaube ausmacht und worauf man achten ... mehr

    Fünf Tipps für den Frühjahrsputz

    Der Frühjahrsputz steht an, doch Sie müssen nicht unbedingt das ganze Haus vom Keller bis zum Giebel in stundenlanger Arbeit durchzuputzen. Wenn Sie regelmäßig normal putzen, genügt es fünf Stellen im Haus gründlich sauber zu machen, bevor der Osterhase ... mehr

    Etagere selber machen: Wenig Zubehör, tolles Ergebnis

    Für Ihren nächsten Kaffeeklatsch darf die Tischdeko etwas kreativer sein? Dann können Sie eine Etagere selber machen. Das besondere Stück basteln Sie mit Leichtigkeit – als Grundlage verwenden Sie dekoratives Geschirr. Etagere selber machen: So verwenden ... mehr

    Spülmaschine: Was darf in den Geschirrspüler?

    Spülen ist wohl eine der lästigsten Aufgaben im Haushalt. Wohl dem, der eine Spülmaschine besitzt. Selbst nach der größten Küchenschlacht sind sämtliche Spuren ruckzuck beseitigt: Das ganze Geschirr verschwindet mit wenigen Handgriffen ganz praktisch hinter ... mehr
     
    1 2 3 4 5 6 »


    Anzeige
    shopping-portal