Startseite
Sie sind hier: Home >

Küche

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group
Thema

Küche

Kalkflecken entfernen: Tipps und Hausmittel

Kalkflecken entfernen: Tipps und Hausmittel

Kalk ist wohl der größte Feind aller Haushaltsgeräte und macht Kacheln, Armaturen und Duschwände im Bad stumpf und unansehnlich. Wir verraten Ihnen, wie Sie Kalk einfach, günstig und umweltschonend loswerden. Bei Wasserhähnen und Duschkopf hilft schon ein Ballon ... mehr
Messer schärfen mit dem Wetzstahl – Anleitung

Messer schärfen mit dem Wetzstahl – Anleitung

Mit stumpfen Messern macht die Arbeit in der Küche keinen Spaß. Mit einem Wetzstahl kann man seine Messer schärfen. Das geht schnell und ist recht einfach. Im Vergleich zum Schärfen mit dem Schleifstein hat der Wetzstahl gleich mehrere Vorteile. Der Wetzstahl ... mehr
Statt Esszimmer: Kleine Essecke in der Küche gestalten

Statt Esszimmer: Kleine Essecke in der Küche gestalten

Nicht jeder hat in der Wohnung ein eigenes Esszimmer. Doch Platz ist in der kleinsten Küche. Man muss den Essplatz nur geschickt einrichten. So geht man vor. "Ultimativ platzsparend sind Lösungen, die man verschwinden lassen kann", sagt Kirk Mangels ... mehr
Die besten Restaurants mit deutscher Küche

Die besten Restaurants mit deutscher Küche

In Deutschland wächst die regional inspirierte Küche nur selten bis in die Höhen der Haute Cuisine. "Plumpsküche" nannten Kritiker die deutschen Gerichte. Nur: Plumpsküche aus anderen Ländern ist Kult – dabei können auch einheimische Gerichte sich schmecken lassen ... mehr
Undichten Siphon abschrauben und austauschen

Undichten Siphon abschrauben und austauschen

Wenn es unter dem Waschbecken permanent tropft, sollte man zügig handeln und den undichten Siphon austauschen. Mit dem richtigen Know-how können Heimwerker dies selbst erledigen. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie einen undichten Siphon austauschen ... mehr

Kork-Deko selber machen: Anregungen und Ideen

Kork ist ein warmer Naturstoff mit vielen Anwendungsmöglichkeiten. Zum Beispiel eignet er sich für Kork-Deko, die Sie leicht selber machen können. Ein paar Ideen für Ihre persönlichen Kreationen aus dem Material finden Sie hier. Die Grundlage einer ... mehr

TV-Koch Roland Trettl: "Kocht g'scheit und haltet die Klappe!"

Der Südtiroler TV-Koch Roland Trettl versucht sonntags auf Vox gemeinsam mit Tim Mälzer bei "Kitchen Impossible", ein unbekanntes Gericht eines internationalen Kochs ebenso gut zuzubereiten. Ab September ziehen er und Mälzer zudem mit der "Karawane ... mehr

Backpulver als Mittel gegen Flecken, Pilze und Kalk

Wer Backpulver bisher nur eingesetzt hat, um seinen Kuchen möglichst prall und luftig zu backen, der hat die Möglichkeiten des Backtriebmittels nur zu einem kleinen Teil ausgeschöpft. Das weiße Pulver hat sich im Laufe der Zeit zu einem Universal-Hausmittel gemausert ... mehr

Fliesenspiegel in der Küche: Das sind die Alternativen

Lange Zeit waren Fliesen für den Bereich zwischen Arbeitsfläche und Hängeschrank an der Wand beliebt. Doch mittlerweile gibt es attraktive Alternativen für die so genannte Nische.  So praktisch sie auch sein mögen, viele Menschen haben sich an den alten Fliesen ... mehr

Fettflecken entfernen: Die besten Tipps

Selbst wer nur selten in seiner Küche brutzelt, kennt das Problem: Mit der Zeit ist die Oberseite der Schränke von einer Schicht aus Fett und Staub überzogen, die sich allen Putzversuchen hartnäckig widersetzt. Aber auch sonst sind Fettflecken nicht einfach ... mehr

Die Krups "Prep & Cook" im Test

Sie ist günstiger als der beliebte "Thermomix" und gab schon in mehreren Tests eine gute Figur ab. Trotzdem ist die Küchenmaschine "Prep & Cook" aus dem Hause Krups kein Schnäppchen. Im Test von zuhause.de musste sie sich im Alltag einer dreiköpfigen Familie behaupten ... mehr

Mehr zum Thema Küche im Web suchen

Angebrannte Töpfe: Krusten ohne Schrubben entfernen

Ein Telefonanruf zur falschen Zeit genügt, und schon kleben die Salzkartoffeln mit einer schwarzen Kruste am Topfboden fest. Dann ist nicht nur das Essen ruiniert, sondern auch schrubben angesagt. Noch schwieriger ist es, verkrustete Pfannen zu säubern, in denen ... mehr

So entfernen Sie eingebrannte Krusten im Backofen

Den Backofen zu reinigen gehört zu den eher unbeliebten Hausarbeiten – mit ein paar einfachen Tricks lässt sich die lästige Arbeit schnell erledigen. Wir verraten Ihnen, wie es am besten funktioniert.  Krusten brennen sich hartnäckig fest Ob Pizza, Auflauf oder Kuchen ... mehr

Vorratsdosen: Ideen für eine schöne Aufbewahrung

In ihren Plastik- oder Papierverpackungen sehen Vorräte nur selten schön aus. Doch in den richtigen Vorratsdosen wird die Aufbewahrung nicht nur gut verstaut, sondern sogar zum schmucken Dekoelement. Wie das funktioniert, erfahren Sie hier. Edle Aufbewahrung aus Keramik ... mehr

Siphon abschrauben, reinigen und richtig montieren

Wer kennt es nicht? Mit der Zeit fließt das Wasser im Waschbecken immer langsamer ab und irgendwann ist der Abfluss komplett verstopft. Wir zeigen Ihnen, wie Sie den Siphon reinigen und von Verstopfungen befreien können. Jeden Tag spülen wir Haare und Seifenreste ... mehr

Töpfe und Pfannen kaufen: So erkennt man gutes Kochgeschirr

Töpfe und Pfannen gibt es günstig vom Discounter, sind aber auch zu exorbitanten Preisen erhältlich. Für manchen scheint die Küchenausstattung und damit auch das Kochgeschirr sogar ein Statussymbol zu sein. "Je teurer, desto besser", scheint die vorherrschende Maxime ... mehr

Sesamöl zum Braten - So gesund ist das Öl

Sesamöl ist gesund und wohlschmeckend. Vor allem in der asiatischen und orientalischen Küche wird es oft verwendet. Die gesunden Inhaltsstoffe machen das Öl zu einem echten Superfood. Ist Sesamöl gesund? Das verzehrbare Sesamöl wird aus den weißen und schwarzen Samen ... mehr

Kochlexikon: Prise

In Kochrezepten ist bei den Mengenangaben oft von einer Prise Salz die Rede. Doch wie viel ist eine Prise eigentlich genau? Und was hat sie mit der Piraterie und Pharmazie zu tun? Erfahren Sie mehr. Mengeneinheit für körnige Zutaten Kilogramm, Gramm und Liter lassen ... mehr

Maden bekämpfen: So helfen Hausmittel

Wenn die Temperaturen im Sommer steigen, werden besonders viele Insekten von Lebensmittelresten in der Mülltonne angelockt. Das feuchtwarme Klima bietet Fliegen aller Art ideale Brutbedingungen. Schon nach kurzer Zeit entwickeln sich dann eklige Maden ... mehr

Kochlexikon: Läutern

Läutern kann in der Küche zweierlei Bedeutungen haben: Zum einen spielt es eine Rolle bei der Bierherstellung, zum anderen hat es jedoch auch mit Zuckersirup zu tun. Hier erfahren Sie mehr. Die Filterung von Flüssigkeiten Läutern ist heutzutage ... mehr

Kochlexikon: Emulgieren

Emulgieren klingt etwas nach Chemie. Und tatsächlich geht es dabei auch darum, die Gesetze der Chemie zu überwinden: Zwei nicht mischbare Flüssigkeiten werden durch diese Technik verbunden. Emulgieren: Unvereinbares verbinden Fett und wasserbasierte Flüssigkeiten gehen ... mehr

Kochlexikon: Confit

Eine Spezialität aus der französischen Küche ist Confit. Das eingemachte Fleisch soll vor allem lange haltbar sein, überzeugt aber auch heute noch mit seinen besonderen Aromen. Im eigenen Fett gegartes Fleisch Eine spezielle Methode, um Fleisch haltbar zu machen ... mehr

Kochlexikon: Bain-Marie

In der Gastronomie ist das Bain-Marie (Deutsch: Marienbad) ein wichtiger Helfer, um Speisen warmzuhalten. Wie das Gerät funktioniert und wann es zum Einsatz kommt, erfahren Sie hier. Zum Erwärmen und Warmhalten von Speisen Hinter dem Namen Bain-Marie verbirgt ... mehr

Kochlexikon: Beizen

Beizen, also das Einlegen von Fleisch und Fisch in eine saure Marinade, gehört in der Küche zum Grundhandwerk. Es kann dabei ganz unterschiedliche Zwecke haben. Welche das sind, lesen Sie in unserem Kochlexikon. Marinade für Fleisch und Fisch Beim Beizen werden ... mehr

Kücheninsel planen: Tipps für das Herz der Küche

Eine eigene Kücheninsel ist nicht nur der Traum vieler Hobbyköche. Sie schafft zusätzliche Arbeitsfläche und wird zum geselligen Mittelpunkt der Küche. Doch bevor das Projekt Wirklichkeit werden kann, gibt es einiges zu beachten. Kochinsel: Eine Frage des Platzes ... mehr

Was ist Chorizo? Wurst im Kurzporträt

Spanische Wurst wird auch hierzulande immer beliebter. Doch was ist eine Chorizo eigentlich genau? Woraus besteht sie, und wie lässt sie sich genießen und kulinarisch verarbeiten? Wurst in regionalen Varianten: Die Chorizo Die Chorizo ist eine pikante Paprikawurst ... mehr

Pfannen-Tests zeigen: "gute" Pfanne muss nicht viel kosten

Wer eine neue Pfanne braucht, den erwartet im Handel eine beinahe unüberschaubare Auswahl unterschiedlichster Materialien und Formen. Nicht minder groß sind die Preisspannen. Eine neue Bratpfanne findet man sowohl für 20 als auch für 200 Euro. Allerdings haben mehrere ... mehr

Fliegengitter anbringen: Insektenschutz für alle Fenster und Türen

Alles, was mehr als vier Beine hat, ist im Haus kein gern gesehener Gast. Fliegengitter halten lästige Insekten draußen. Für alle Tür- und Fenster-Modelle gibt es passende Insektenschutzlösungen. Einige sind sogar fast unsichtbar. Unsere Foto-Shows zeigen ... mehr

Bruschetta: So bereiten Sie die raffinierte Speise zu

Wenn es im Sommer in der Küche schnell gehen soll, sind Bruschette perfekt geeignet. Für eine original italienische Bruschetta (ausgesprochen „Brusketta“), wird frisch geröstetes Weißbrot mit einer Knoblauchzehe eingerieben und mit hochwertigem ... mehr

Billiger Thermomix-Klon bei Aldi Nord

Wer sich den begehrten Thermomix von Vorwerk wünscht, den Preis von deutlich über 1000 Euro aber nicht berappen will, könnte ab Donnerstag bei Aldi Nord eine günstige Alternative finden. Die Küchenmaschine mit Kochfunktion der Marke "Quigg" soll für 199 Euro mixen ... mehr

Pak Choi: So gelingt der Anbau

In Ihrem Garten darf es in Zukunft gerne etwas internationaler zugehen? Dann lohnt sich ein Anbau von Pak Choi. Das leckere Gemüse ist durchaus pflegeleicht und verfeinert diverse Gerichte – und das nicht nur innerhalb der asiatischen Küche. Pak Choi-Anbau ... mehr

Messer schärfen mit oder ohne Wetzstein: Tipps

Das Angebot an Messern für die Küche ist riesengroß. Für jeden Einsatzzweck bietet die Industrie ein anderes, ganz spezielles Produkt an. In der Praxis ist ein riesiges Messer-Sortiment im Privathaushalt aber meist überflüssig. Experten sind sich einig: Für den normalen ... mehr

50 Beste Restaurants gekürt

Wo gibt es die leckersten Gerichte und welche Restaurants tischen Haute Cuisine auf? Dieser Frage geht jedes Jahr die britische Zeitschrift "Restaurant" nach. Das Ergebnis ihrer diesjährigen Recherche: Ein italienisches Restaurant ist das beste unter dieser Sonne ... mehr

Fett entfernen in der Küche: Die besten Tipps zum Fett lösen

Sicher kennen Sie das Problem: Nach einiger Zeit sammelt sich auf Küchenmöbeln eine Schmutzschicht aus Fett und Staub an. Wenn Sie nicht regelmäßig das Fett entfernen, sind sie später nur schwer zu lösen. Doch können Sie mit herkömmlicher Reinigungschemie und einfachen ... mehr

Chinesische Küche: Diese Gerichte sind nichts für schwache Nerven

Vergessen Sie alles, was Sie über die chinesische Küche wissen: Es ist noch viel heftiger. Famose Gerichte aus Rind, Lamm, Schwein oder Ente gibt es zuhauf. Doch für manche Speisen brauchen Sie Magennerven aus Stahl. Regel Nummer eins im Reich der Mitte: Alles ... mehr

Hoher Lykopin-Gehalt: Tomaten werden durchs Kochen noch gesünder

Ob Kirschtomaten, Cocktailtomaten oder Fleischtomaten: Die Strauchfrüchte begeistern durch kuriose Formen, Farben und herrliche Aromen. Obendrein sind sie auch noch gesund. Denn sie enthalten nicht nur viele Vitamine und Mineralien, sondern auch den wertvollen ... mehr

Wasserkocher entkalken und Wasserkocher-Test

Wasserkocher sind günstige und praktische Helfer ist fast jeder Küche. Viele Zusatzfunktionen hingegen, mit denen manch ein Markenhersteller auftrumpfen möchte, entpuppen sich im Test aber als Spielerei. Wir erklären, worauf es beim Kauf wirklich ankommt, welche ... mehr

So bleiben Küchen-Kräuter lange frisch

Frische Kräuter verleihen jedem Essen eine feine, aromatische Würze. Doch was im Supermarkt so knackig und frisch aussieht, lässt auf der heimischen Fensterbank oft schon bald die Blätter hängen. Was Sie beim Kauf von Küchen-Kräutern beachten sollten ... mehr

Backofen reinigen: Diese Hausmittel helfen

Wer den Backofen reinigen will, bekommt es meist mit eingebrannten Speiseresten zu tun, die sich als hartnäckige Verkrustungen abgesetzt haben. Einen so verschmutzen Backofen zu reinigen, ist harte körperliche Arbeit. Doch mit den richtigen Hausmitteln ... mehr

Nachos und Tortillas selber machen – Rezepte mit Dips

Sie sind auf der Suche nach einem einfachen und orignellen Party-Essen? Dann bieten Sie Ihren Gästen doch mexikanisches Fingerfood an. Tortillas, Tacos und Nachos lassen sich in geselliger Runde aus der Hand essen und bieten für jeden Geschmack die passende ... mehr

Grundausstattung für die Küche: Was man wirklich braucht

Das Fondueset, der Zauberstab, der Smoothie-Maker und nicht zu vergessen der Thermomix … mit Küchengeräten sind die Deutschen perfekt ausgestattet. Doch braucht man das wirklich alles? Wie richte ich meinen Kochplatz sinnvoll ein? Und wie vermeide ich, dass teure ... mehr

Eine Gartenküche selber bauen - Tipps

Zuerst war das Feuer. Dann kam der Grill. Jetzt kommt die passende Küche. Der neue Trend heißt "Outdoor Cooking", frei übersetzt Gartenküche. Ein Experte erklärt, was draußen gut funktioniert und was man benötigt. Wo früher glühende Kohle und kaltes ... mehr

Thermomix und seine Konkurrenz im Test

Was taugt der beliebte "Thermomix" von Vorwerk verglichen mit der Konkurrenz? Bei der Stiftung Warentest bekam der Platzhirsch unter den Küchenmaschinen zuletzt keine guten Noten. Wir wollten uns selbst ein Bild machen. Im großen ZUHAUSE ... mehr

Putzlappen reinigen und pflegen. Tipps für den richtigen Putzlappen

Man braucht sie zur Bodenreinigung, zum Staubwischen, zum Spülen und noch für vieles mehr: Spül- und Putzlappen sind im Haushalt unentbehrlich. Steht man allerdings vor den Verkaufsregalen wird schnell klar, dass es eine riesige Auswahl ... mehr

Kleben statt Bohren mit Adaptern, Klebeband oder Montagekleber

Bohrlöcher in der Wand sind nicht nur für Mieter ein Problem. Auch Eigentümer schrecken häufig davor zurück, an den Fliesen im Badezimmer oder den gedämmten Außenwänden die Bohrmaschine anzusetzen. Oft gibt es gute Alternativen zur klassischen Montage mittels ... mehr

Wie lösche ich brennendes Fett in der Küche?

Wenn ein Feuer ausbricht, schießt vielen als erstes der Gedanke in den Kopf, es mit Wasser zu löschen. Doch wenn in der Küche Fett in Flammen aufgeht, ist dies die völlig falsche Entscheidung. Durch brennendes Fett entstehen in Deutschland jedes Jahr viele ... mehr

Kleine Küchen gestalten und planen: Tipps zum Einrichten

Ob Fertighaus oder Mietwohnung: Wenn bei der Wohnraumplanung der Platz knapp ist, wird oft an der Küche gespart. Statt einer gemütlichen Wohnküche gibt es deshalb in vielen Wohnungen nur eine beengte Küchenzeile. Doch mit ein paar einfachen Tricks und Hilfsmitteln ... mehr

Erdnusssoße selber machen: Rezepte mit und ohne Kokosmilch

Gerade in der asiatischen Küche gehört Erdnusssoße zum festen Repertoire. Wenn Sie die Soße selber machen, schaffen Sie die Basis für verschiedene köstliche Gerichte. Lesen Sie hier zwei Rezeptvarianten, die durch leichtes Chiliaroma sowie mit und ohne Kokomilch ... mehr

Spülmaschine: Tabs oder Pulver?

Wer eine Spülmaschine besitzt, muss nicht mit der Hand spülen, sondern sich nur für eine Form des Reinigungsmittels entscheiden: Pulver oder Tabs? Die vorgefertigten Tabs machen die Dosierung besonders einfach, während das Pulver je nach Geschirrmenge variabel ... mehr

Außenküche für Einsteiger und Profis

Garten und Terrasse werden immer mehr zum erweiterten Wohnbereich. Nicht nur Gartenmöbel kommen als bequeme loungige Sessel und Sofas daher. Immer mehr Menschen richten sich auch eine vollausgestattete Außenküche ein, mit der man im Freien grillen, kochen ... mehr

Fritteuse: Tipps zu Kauf, Reinigung und Sicherheit bei der Fritteuse

Fritteusen stinken im laufendem Betrieb, lassen sich schlecht reinigen und wie man das gebrauchte Fett entsorgen soll, weiß auch niemand so richtig. Keine Frage: Die Fritteuse hat nicht den allerbesten Ruf. Allerdings schmecken viele Gerichte – Pommes Frites ... mehr

Küche günstig renovieren: Einfache Tipps

Eine neue Küche geht ins Geld, deshalb werden Küchen im Schnitt erst nach 20 Jahren ausgetauscht. Das ist eine lange Zeit, wenn man bedenkt, dass Schränke, Arbeitsplatte und Geräte meist täglich beansprucht werden. Da zeigen sich erste Abnutzungserscheinungen schon ... mehr

Abfluss reinigen: Was tun wenn der Abfluss verstopft ist?

Ob die Spüle in der Küche oder die Dusche im Bad: Mit der Zeit verstopft der Abfluss und muss gereinigt werden. Wir stellen Ihnen Hausmittel vor mit denen Sie ihren Abfluss ohne Chemie und viel Aufwand reinigen können und so den teuren Sanitärdienst-Einsatz vermeiden ... mehr

Salz als Hausmittel – nicht alle Salz-Tipps helfen wirklich

Einst als "weißes Gold" selten und kostbar, findet sich Salz heute in jedem Haushalt. Es ist nicht nur jederzeit verfügbar, sondern auch sehr günstig. Diese Eigenschaften machen Salz zu einem sehr guten und vielseitig verwendbaren Hausmittel. Doch nicht alle Salz-Tipps ... mehr

Moderne Dunstabzüge für Küche und Herd

Dunstabzugshauben werden immer leiser und schicker. Sie sind entweder ins Kochfeld integriert oder fahren nur dann aus, wenn sie gebraucht werden. Doch was taugen die Geräte? Wir erklären, was eine gute Dunstabzugshaube ausmacht und worauf man achten ... mehr
 
1 2 3 4 5 6 »

Rezepte zu Küche

Kap-Kuchen

Kap-Kuchen

Datteln, Soda-Bikarbonat, Butter, Zucker, Eier ... Bewertung:   (4)
Hackfleisch-Kuchen

Hackfleisch-Kuchen

TK-Blätterteig, Lauch, Möhren, Zucchini ... Bewertung:   (60)
Zimtrollen-Kuchen

Zimtrollen-Kuchen

Hefe, Wasser, Milch, Margarine, Zucker, Ei, Salz ... Bewertung:   (8)
Nutella Kuchen

Nutella Kuchen

Butter, Eier, Zucker, Nutella, Milch, Mehl ... Bewertung:   (488)
Ziegenkäse-Kuchen

Ziegenkäse-Kuchen

Butter, Zucker, Walnüsse, Zimt, Mehl, Salz, Eier ... Bewertung:   (19)


Anzeige
shopping-portal