Foto-Show Die Quitte will erobert werden
![Geschält werden muss die Quitte nicht. Geschält werden muss die Quitte nicht.](https://images.t-online.de/2021/07/86386942v1/0x0:1280x720/fit-in/1280x0/geschaelt-werden-muss-die-quitte-nicht-aber-der-bittere-flaum-wird-mit-einem-tuch-abgerieben.jpg)
Geschält werden muss die Quitte nicht. Aber der bittere Flaum wird mit einem Tuch abgerieben.
![Wenn das widerspenstige Kerngehäuse herausgeschnitten wurde, wandern die Quitten-Viertel in den Kochtopf und werden rund 45 Minuten lang weichgekocht. Wenn das widerspenstige Kerngehäuse herausgeschnitten wurde, wandern die Quitten-Viertel in den Kochtopf und werden rund 45 Minuten lang weichgekocht.](https://images.t-online.de/2021/07/86386940v1/0x0:1280x720/fit-in/1280x0/wenn-das-widerspenstige-kerngehaeuse-herausgeschnitten-wurde-wandern-die-quitten-viertel-in-den-kochtopf-und-werden-rund-45-minuten-lang-weichgekocht.jpg)
Wenn das widerspenstige Kerngehäuse herausgeschnitten wurde, wandern die Quitten-Viertel in den Kochtopf und werden rund 45 Minuten lang weichgekocht.
![Das fertige Quittengelee wird kochend heiß in ein vorbereitetes Marmeladenglas gegossen. Das fertige Quittengelee wird kochend heiß in ein vorbereitetes Marmeladenglas gegossen.](https://images.t-online.de/2021/07/86386938v1/0x0:1280x720/fit-in/1280x0/das-fertige-quittengelee-wird-kochend-heiss-in-ein-vorbereitetes-marmeladenglas-gegossen.jpg)
Das fertige Quittengelee wird kochend heiß in ein vorbereitetes Marmeladenglas gegossen.
![Sobald die Gläser mit dem Quittengelee verschlossen sind, lässt man sie auf dem Deckel stehend 5 Minuten abkühlen. Sobald die Gläser mit dem Quittengelee verschlossen sind, lässt man sie auf dem Deckel stehend 5 Minuten abkühlen.](https://images.t-online.de/2021/07/86386936v1/0x0:1280x720/fit-in/1280x0/sobald-die-glaeser-mit-dem-quittengelee-verschlossen-sind-laesst-man-sie-auf-dem-deckel-stehend-5-minuten-abkuehlen.jpg)
Sobald die Gläser mit dem Quittengelee verschlossen sind, lässt man sie stehend abkühlen.
![Für 9 Gläser (je 210 ml) Quittenmus mit Cranberries verwendet Petra Casparek 2 Kilo Quitten und 200 g Cranberries, 2 Zitronen, 400 g Gelierzucker sowie einen 1/4 TL gemahlene Nelken. Für 9 Gläser (je 210 ml) Quittenmus mit Cranberries verwendet Petra Casparek 2 Kilo Quitten und 200 g Cranberries, 2 Zitronen, 400 g Gelierzucker sowie einen 1/4 TL gemahlene Nelken.](https://images.t-online.de/2021/07/86386946v1/0x0:1280x720/fit-in/1280x0/fuer-9-glaeser-je-210-ml-quittenmus-mit-cranberries-verwendet-petra-casparek-2-kilo-quitten-und-200-g-cranberries-2-zitronen-400-g-gelierzucker-sowie-einen-1-4-tl-gemahlene-nelken-anstelle-von-cranberries-kann-man-auch-preiselbeeren-verwenden.jpg)
Für 9 Gläser (je 210 ml) Quittenmus mit Cranberries verwendet de Buchautorin Petra Casparek 2 Kilo Quitten und 200 g Cranberries, 2 Zitronen, 400 g Gelierzucker sowie einen 1/4 TL gemahlene Nelken. Anstelle von Cranberries kann man auch Preiselbeeren verwenden.
!["Marmeladen & Gelees", Petra Casparek, Gräfe und Unzer Verlag, 64 Seiten, 8,99 Euro, ISBN-13: 978-3833858864. "Marmeladen & Gelees", Petra Casparek, Gräfe und Unzer Verlag, 64 Seiten, 8,99 Euro, ISBN-13: 978-3833858864.](https://images.t-online.de/2021/07/86386944v1/0x0:1280x720/fit-in/1280x0/marmeladen-gelees-petra-casparek-graefe-und-unzer-verlag-64-seiten-8-99-euro-isbn-13-978-3833858864.jpg)
"Marmeladen & Gelees", Petra Casparek, Gräfe und Unzer Verlag, 64 Seiten, 8,99 Euro, ISBN-13: 978-3833858864.