Sie sind hier: Home > Ratgeber > Heim & Garten > Essen & Trinken >

Avocado zubereiten: So wird sie aufgeschnitten

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Die richtige Technik  

Avocado zubereiten: So wird sie aufgeschnitten

| om (CF)

Wenn Sie eine Avocado zubereiten möchten, brauchen Sie nur ein Messer und die richtige Technik. Wie die Zubereitung funktioniert, und warum Sie eine Avocado nicht kochen sollten, erfahren Sie hier.

Avocado richtig aufschneiden – Zubereitung Schritt für Schritt

Als erstes sollten Sie die Avocado unter kaltem oder lauwarmem Wasser gut abwaschen. Ansonsten könnten Sie auf der Schale befindliche Pestizide und Bakterien beim Aufschneiden mit dem Messer in das Fruchtfleisch hineindrücken.

Avocado zubereiten: So wird sie aufgeschnitten. Mit kleinen Tricks lassen sich Avocados einfach aufschneiden und zubereiten (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Mit kleinen Tricks lassen sich Avocados einfach aufschneiden und zubereiten (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Nehmen Sie ein langes, scharfes Messer zur Hand und schneiden Sie die Avocado zunächst an einer Seite der Länge nach ein. Nun drehen Sie die Frucht um und führen den gleichen Schnitt an der gegenüberliegenden Seite durch, sodass die Schale ringsherum eingeschnitten ist. Den Kern trennen Sie dabei nicht durch. Nehmen Sie die Avocado jetzt in beide Hände und drehen Sie die beiden Hälften sanft in entgegengesetzte Richtungen. So lassen Sie sich leicht voneinander trennen. Der Kern bleibt in einer der beiden Hälften stecken.

Um den Stein zu entfernen, drücken beziehungsweise hacken Sie das Messer so in diesen hinein, dass es stecken bleibt. Dann können Sie den Avocadokern einfach aus dem Fleisch herauslösen, ohne es zu zerdrücken. Falls Sie die Avocado in ganzen Stücken zubereiten möchten, lösen Sie jetzt die Schale der Frucht ab und schneiden die Avocado dann in Streifen oder Spalten. Möchten Sie das Fruchtfleisch zu einer Creme verarbeiten, können Sie es auch einfach mit einem Löffel aus der Schale lösen.

Avocado zubereiten: Ganz ohne Kochen

Am einfachsten lässt sich eine Avocado zubereiten, wenn Sie sie als Dip anrichten. Besonders beliebt ist die Guacamole, eine gewürzte Avocado-Creme, die Sie zu Fleisch, Chips oder auch Brot reichen können. Tipp: Aufgeschnittene Avocado kann sich je nach Sorte schnell etwas braun verfärben. Um dies zu verhindern, können Sie die das Fruchtfleisch mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Genau so lecker ist Avocado aber auch geschnitten als Salatbeilage. Egal, wie Sie Avocado zubereiten, kochen sollten Sie sie grundsätzlich nicht. Dann werden die Früchte nämlich sehr bitter.

Liebe Leserin, lieber Leser, aktuell können zu diesem Thema keine neuen Kommentare abgegeben werden. Ab 6 Uhr können Sie hier wieder wie gewohnt diskutieren. Wir danken für Ihr Verständnis.
Liebe Leser, bitte melden Sie sich an, um diesen Artikel kommentieren zu können. Mehr Informationen.
Neue Kommentare laden
Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail
Anzeige
Heizölpreis 
Heizöl-Marktbericht

Aktuelle Preisentwicklungen am Heizöl-Markt. Zum Marktbericht

UMFRAGE
Haben Sie vor, sich ein Haus zu bauen?
Zuhause.de 
Das große Pflanzenlexikon

Blumen, Sträucher und Gemüse: Die wichtigsten Gartenpflanzen von Astern bis Zwiebeln. zum Lexikon


Shopping
Anzeige
Jetzt EntertainTV Plus bestellen und 1 Jahr sparen!

EntertainTV Plus 1 Jahr statt 14,95 € für 4,95 €* mtl. sichern. www.telekom.de Shopping

Unsere Ratgeber-Themen von A bis Z

Anzeige
shopping-portal