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Pulled Pork Beilagen: Coleslaw, Wedges und Baked Beans


US Fast Food
Pulled Pork: 5 köstliche Beilagen für den Gaumenschmaus

rk (CF)

10.05.2016Lesedauer: 2 Min.
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Zu Pulled Pork passen verschiedene Beilagen wie Coleslaw, Baked Beans oder Wedges.Vergrößern des Bildes
Zu Pulled Pork passen verschiedene Beilagen wie Coleslaw, Baked Beans oder Wedges. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Pulled Pork zu grillen schafft Abwechslung auf dem Rost. Das Fleisch wird bei niedriger Temperatur gegart und mit einer saftigen Marinade überzogen. Passend dazu sind typische Beilagen. Wir stellen Ihnen fünf leckere Ideen vor.

1. Coleslaw

Bei einem typisch amerikanischen Barbecue darf Coleslaw unter den Beilagen nicht fehlen. Der Krautsalat ist die perfekte Ergänzung zum deftigen Fleisch. Einfach Weißkohl, Karotten, Zwiebeln, Äpfel und Petersilie mit Zitronensaft, Senf, Mayonnaise, Pfeffer und Salz abschmecken. Den Coleslaw am Besten eine Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen – so entwickelt er seinen besonderen Geschmack.

2. Baked Beans zu Pulled Pork

Zu den typisch amerikanischen Beilagen gehören ebenfalls die Baked Beans. Die Delikatesse ist im Supermarkt in Dosen erhältlich. Wer mag, kann das Gericht auch frisch zubereiten. Für das Rezept benötigen Sie weiße, ungegarte Bohnen, Speck, Zwiebeln, Rübensirup, Zucker, Tomatenketchup und Senf. Die Bohnen werden über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht und am nächsten Tag bei mittlerer Hitze gekocht.

Anschließend würfeln Sie den Speck und die Zwiebeln und braten Sie beides an. Mit Rübensirup, Zucker, Ketchup und Senf abgelöscht, kann das Gemisch mit den Bohnen anschließend im Backofen bei 120 Grad rund drei Stunden durchziehen. Eine ideale Beilage zu Pulled Pork.

3. Maiskolben in Butter

Eine weitere leckere Beilage zu Pulled Pork sind gegrillte Maiskolben. Sie benötigen junge Zuckermaiskolben, Wasser sowie Butter in verschiedenen Ausführungen. Dafür eignet sich beispielsweise Ingwer-Butter sehr gut. Sie verleiht dem Maiskolben einen besonderen Geschmack.

Kochen Sie die Kolben in gesalzenem Wasser etwa 20 bis 30 Minuten. Bepinseln Sie den Mais anschließend mit der Butter und grillen Sie ihn kurz auf dem Rost. So lange, bis die Körner knusprig und braun sind. Fertig ist die frische und deftige Beilage für das Pulled Pork.

4. Süßkartoffelgratin

Ein passendes Pendant zu dem Fleisch kann auch frisch aus dem Backofen auf Ihrem Grillteller landen. Schälen Sie die Süßkartoffeln und schneiden Sie sie in dünne Scheiben. Befüllen Sie damit gefettete Förmchen oder eine Auflaufform in drei Schichten und übergießen Sie sie mit einer Mischung aus Milch, Sahne, Salz und Pfeffer. Nach etwa 35 bis 40 Minuten ist die Beilage gar und kann serviert werden.

5. Klassische Beilagen: Wedges

Noch klassischer zu einem amerikanischen Menü sind Beilagen wie Wedges. Die Sonderform der Pommer lässt sich leicht selbst zubereiten. Putzen Sie Kartoffeln und vierteln Sie diese.

Danach vermengen Sie die Kartoffelspalten mit Öl, Salz, Pfeffer, edelsüßem Paprikapulver, einem Spritzer Worcestersoße und etwas Maisgrieß. Verrühren Sie alles kräftig. Auf einem Backblech ausgelegt, garen die Wedges nun bei 200 Grad rund 45 Minuten. Fertig sind die Kartoffelspalten.

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