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Fußball-EM-Party: Schnelle Rezepte für Partysnacks

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Fußball-EM 2016  

Fußball-EM-Party: Schnelle Rezepte für Partysnacks

11.05.2016, 12:25 Uhr | rk (CF)

Fußball-EM-Party: Schnelle Rezepte für Partysnacks. Mini-Frikadellen sind typisch deutsch und damit der ideale Partysnack für die Fan-Party zur EM 2016. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Mini-Frikadellen sind typisch deutsch und damit der ideale Partysnack für die Fan-Party zur EM 2016. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Während der Fußball-EM treffen sich Freunde, Kollegen oder Nachbarn, um die Spiele gemeinsam zu gucken. Lesen Sie hier, welche Partysnacks Sie schnell und unkompliziert zaubern können, damit auch bei einem Elfmeter-Krimi immer genügend Nervennahrung zur Hand ist.

Deutscher Klassiker: Mini-Frikadellen mit Senf-Dip

Frikadellen erfreuen sich an deutschen Imbissbuden und Buffets großer Beliebtheit. Sie sind schnell zubereitet und lassen sich gut vorbereiten. Für Deutschland-Fans sind Frikadellen im Miniformat daher der ideale Partysnack zur EM. Für etwa 18 Stück brauchen Sie:

  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 1 Zwiebel
  • 1 El Butterschmalz
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 1 Gewürzgurke
  • 100 g Salatmayonnaise
  • 3 TL scharfer Senf
  • Salz und Pfeffer

    (Quelle: essen-und-trinken.de)
Foto-Serie mit 8 Bildern

Frikadellen im Ofen zubereiten spart Zeit

Weichen Sie zunächst das Brötchen in warmem Wasser ein. Würfel Sie die Zwiebel und braten Sie sie im Butterschmalz glasig an. Drücken Sie das Brötchen kräftig aus und zerrupfen es in kleine Stücke. Vermischen Sie die Brötchenstücke mit dem Hackfleisch, dem Ei, den Zwiebeln, der Petersilie und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Verkneten Sie alles mit den Händen zu einer homogenen Masse.

Reiben Sie Ihre Hände mit etwas Öl ein und formen Sie kleine Frikadellen aus der Fleischmasse. Verteilen Sie diese auf einem geölten Backblech. Im 225 Grad heißen Backofen werden die Snacks nun auf mittlerer Schiene für 15 bis 20 Minuten goldbraun gebacken. 

Für den Dip würfeln Sie die Gewürzgurke fein und verrühren sie mit der Mayonnaise und dem Senf. Servieren Sie den Dip zu den Frikadellen und richten Sie alles mit weiteren Gewürzgurken und Cocktailtomaten an.

Tomaten-Oliven-Tarte: Französischer Snack

Die französische Küche ist bekannt für ihre Haute Cuisine, liefert aber auch einfache und schmackhafte Ideen für Partysnacks. Mit diesem Rezept für eine Tomaten-Oliven-Tarte holen Sie den Flair des Gastgeberlandes auf Ihre EM-Party. Für eine Tarte-Form mit 26 Zentimeter Durchmesser benötigen Sie diese Zutaten:

  • 200 g TK-Blätterteig
  • 350 g feste Kirschtomaten
  • 30 g grüne Oliven ohne Stein
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Pesto
  • 150 g geraspelter Emmentaler
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • Salz und Pfeffer

(Quelle: essen-und-trinken.de)

So wird die herzhafte Tarte zubereitet

Lassen Sie zunächst den Blätterteig auftauen. Waschen Sie die Tomaten und schneiden Sie die Oliven in Stücke. Die Frühlingszwiebeln werden fein gehackt. Legen Sie die Blätterteigblätter an den Kanten aufeinander, sodass Sie sie auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf 30 x 30 Zentimeter ausrollen können. Legen Sie die Tarteform damit aus.

Verteilen Sie die Tomaten, die Oliven, die Frühlingszwiebeln und das Pesto auf dem Teigboden. Streuen Sie den Käse darüber und würzen Sie mit Salz, Pfeffer und den Kräutern. Stellen Sie die Tarte in den auf 250 Grad vorgeheizten Backofen und lassen ihn für 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nehmen Sie die Tarte aus dem Ofen und lassen Sie sie etwas abkühlen, bevor Sie sie aus der Form nehmen und servieren.

Italienische Partysnacks: Schnelle Bruschetta

Zu den schnellen und einfachen Partysnacks aus Italien zählt Bruschetta. Schneiden Sie Ciabatta-Brot in Scheiben und rösten Sie diese mit etwas Olivenöl in der Pfanne an. Sind es nur noch wenige Minuten bis zum Anpfiff, bestreichen Sie das Brot mit einer fertigen Paste, beispielsweise auf Olivenbasis. Haben Sie etwas mehr Zeit, können Sie das Ciabatta mit einem schmackhaften Tomatensalat garnieren.

Für 12 Scheiben Ciabatta benötigen Sie:

  • 12 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 TL Weißweinessig
  • 2 TL italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer

Tomatensalat als Ciabatta Belag zubereiten

Häuten, entkernen und würfeln Sie die Tomaten und mischen Sie sie mit den gehackten Knoblauchzehen und Frühlingszwiebeln. Geben Sie dann den Weißweinessig, etwas Olivenöl, die Kräuter und Gewürze hinzu. Verrühren Sie die Mischung und geben Sie sie auf die gerösteten Chiabattascheiben.

Ebenso lecker und einfach sind Mozzarella-Happen: Wickeln Sie kleine Mozzarella-Kugeln in mit Pesto bestrichenen Parmaschinken und spießen Sie diese zusammen mit Kirschtomaten auf einen Zahnstocher.

Tipp: Für das richtige Fußball-EM-Gefühl nehmen Sie Zahnstocher mit Landes-Fähnchen.

Tortilla-Würfel aus Spanien 

Die Fußball-EM 2012 hat Spanien gewonnen – und nicht nur in sportlicher Hinsicht, sondern auch kulinarisch haben die Spanier einiges drauf. Wie wäre es mit mundgerechten Tortilla-Würfeln? Dafür brauchen Sie

  • 4 große, in Scheiben geschnittene Pellkartoffeln
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 große Zwiebel
  • 50 ml Milch
  • Rosmarin, Salz und Pfeffer
  • 5 Eier

Schneller Snack aus Kartoffeln und Eiern

Schmoren Sie die Kartoffelscheiben und die in dünne Ringe geschnittene Zwiebel mit dem Olivenöl bei geringer Hitze in einer beschichteten Pfanne. Die Kartoffeln sollten dabei nicht braun werden. Lassen Sie die Kartoffeln abtropfen. Schlagen Sie die Eier mit der Milch und den Gewürzen schaumig und übergießen Sie die Kartoffeln und Zwiebeln mit der Eimasse. 

Lassen Sie etwas Bratfett in der Pfanne rauchend heiß werden und geben Sie die Kartoffel-Ei-Masse dazu. Streichen Sie sie glatt und reduzieren Sie die Hitze. Wenden Sie die Tortilla mit Hilfe eines Tellers. Wenn sie etwas abgekühlt ist, kann sie in mundgerechte Würfel geschnitten werden. Diese werden zusammen mit halbierten Kirschtomaten und etwas Serrano-Schinken aufgespießt.

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