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Rückruf: Bio Company ruft Gojibeeren zurück


Rückruf
Salmonellengefahr: Bio Company ruft Goji-Beeren zurück

Von dpa, lhe

23.12.2023Lesedauer: 1 Min.
Rückruf: Hersteller rufen häufig Produkte wegen gefährlicher Mängel zurück.Vergrößern des BildesRückruf: Hersteller rufen häufig Produkte wegen gefährlicher Mängel zurück. (Quelle: t-online)
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Bio Company hat eine Charge Gojibeeren aufgrund von Salmonellengefahr zurückgerufen. Das sollten Kunden jetzt tun.

Der Hersteller Bio Company ruft derzeit Gojibeeren zurück. Der Grund ist eine mögliche Verunreinigung mit Salmonellen. Betroffen sind die 100-Gramm-Fertigpackungen mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 28.05.2024, wie es auf der Plattform "lebensmittelwarnung.de" heißt. Packungen mit anderem Mindesthaltbarkeitsdatum seien von dem Rückruf nicht betroffen.

Inhalt: 100g
EAN: 4260694941447
Mindesthaltbarkeitsdatum: 28.05.2024
Chargennummer: L D308280
Hersteller: BIO COMPANY SE

Bereits gekaufte Produkte sollten nicht verzehrt werden und bestenfalls zur Verkaufsstelle zurückgebracht werden. Der Kaufbetrag wird bei Vorlage des Produkts auch ohne Kassenbeleg zurückerstattet, so "lebensmittelwarnung.de".

Was sind die Symptome einer Salmonelleninfektion?

Eine Salmonelleninfektion, auch als Salmonellose bekannt, kann zu einer Reihe von gastrointestinalen Symptomen führen, darunter Durchfall, Übelkeit, Erbrechen, Bauchschmerzen und Fieber. Die Inkubationszeit beträgt in der Regel 6 bis 72 Stunden nach Verzehr.

In den meisten Fällen klingen die Symptome nach einigen Tagen von allein ab und erfordern keine spezifische medizinische Behandlung. In schwereren Fällen oder bei bestimmten Risikogruppen wie älteren Menschen, Säuglingen oder immungeschwächten Personen kann jedoch eine ärztliche Betreuung erforderlich sein.

Um einer Salmonelleninfektion vorzubeugen, ist es wichtig, Lebensmittel gründlich zu kochen, insbesondere Geflügel und Eier. Eine sorgfältige Lebensmittelhygiene, einschließlich Trennung von rohen und gekochten Lebensmitteln, regelmäßiges Händewaschen und die Vermeidung von rohen Lebensmitteln wie Teig oder Eiern, die Salmonellen enthalten können, sind ebenfalls entscheidend.

Verwendete Quellen
  • Mit Material der Nachrichtenagentur dpa
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