t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenEssen & TrinkenEssen

Hummer essen: Tipps zum richtigen Auslösen


Delikatesse verzehren
Hummer essen: Tipps zum richtigen Auslösen

om (CF)

23.03.2015Lesedauer: 1 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
Qualitativ geprüfter Inhalt

Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

Zum journalistischen Leitbild von t-online.
Die Scheren müssen drehend vom Körper getrennt werden.Vergrößern des Bildes
Die Scheren müssen drehend vom Körper getrennt werden. (Quelle: Meike Engels/imago-images-bilder)

Wenn Sie Hummer essen möchten und ihn nicht bereits zerlegt serviert bekommen, müssen Sie die Delikatesse vor dem Verzehr richtig auslösen. Hier lesen Sie, wie Sie Schritt für Schritt an das kostbare Fleisch kommen.

Hummer essen: Die ersten Schritte

Für die Zubereitung und das Auslösen eines Hummers benötigen Sie nur wenige Materialien. Bereiten Sie einen Topf, Gemüsefond, ein Schneidebrett, eine Schüssel mit Eiswasser, ein Küchentuch und ein Messer vor.

Im ersten Schritt blanchieren Sie den Hummer kurz in kochendem Gemüsefond und schrecken ihn anschließend im Eiswasser ab, empfiehlt das Magazin "Essen&Trinken". Nun wenden Sie sich den Scheren zu. Drehen Sie diese ab. Als nächstes lösen Sie den Hummerschwanz und die Gelenkteile ebenfalls drehend vom Körper. Nun müssen Sie die Scheren aufbrechen. Hierzu lösen Sie den unteren Finger des Hummers inklusive Knorpelblatt ab. Jetzt schlagen Sie die Scheren auf, indem Sie diese mit einem leichten Messerschlag bearbeiten.

Innereien entfernen und Fleisch auslösen

Noch zwei Schritte fehlen, bis Sie Ihren Hummer essen können. Um die Innereien des Hummers zu entfernen, halbieren Sie den Schwanz mit einem Messer und entnehmen diese. Nun können Sie das Fleisch von den Scheren auslösen – am besten in einem Stück.

Bevor Sie den Hummer essen beziehungsweise weiterverarbeiten, sollten Sie alle Hummerstücke unter fließendem Wasser säubern und so überschüssiges Eiweiß entfernen. Auch in den Hummerbeinen befindet sich Fleisch. Dieses können Sie am besten essen, indem Sie es ausschlürfen.

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website