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Buttermilch-Eis selber machen: So geht’s


Cooles nicht nur für heiße Tage
Buttermilch-Eis selber machen: So geht’s

tl (CF)

Aktualisiert am 13.02.2015Lesedauer: 1 Min.
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Dieses Buttermilch-Eis mit Zitrone eignet sich besonders gut als Dessert im Sommer.Vergrößern des Bildes
Dieses Buttermilch-Eis mit Zitrone eignet sich besonders gut als Dessert im Sommer. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Frische Buttermilch in Kombination mit fruchtiger Zitrone ist die Basis für dieses sommerliche Buttermilch-Eis. Welche Zutaten Sie für das Rezept brauchen und wie das Eis auch ohne Eismaschine schön cremig wird, lesen Sie hier.

Zutaten für Buttermilch-Eis mit Zitrone

Wenn Sie Buttermilch-Eis selber machen möchten, brauchen Sie nur wenige Zutaten. Für vier Portionen sind dies:

  • 100 ml Buttermilch
  • 150 g Cème fraîche
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 8 El Zuckersirup
  • 1 ½ Zitronen

So gelingt das Rezept

Geben Sie die Buttermilch zusammen mit der Crème fraîche in eine Schüssel und verrühren Sie die Zutaten zu einer glatten Masse. Anschließend rühren Sie den Vanillezucker und den Zuckersirup unter. Zitrone verleiht dem Rezept eine fruchtige Note. Schneiden Sie die Früchte auf und pressen Sie den Saft heraus. Anschließend vermengen Sie den Saft mit der Buttermilchmasse.

Laut der Zeitschrift Brigitte können Sie das Dessert auch in eine flache Schale geben und ins Gefrierfach stellen, statt das Buttermilch-Eis in der Eismaschine herzustellen. Damit das Eis schön cremig wird, rühren Sie das Buttermilch-Eis alle zwanzig Minuten mit einem Schneebesen um.

Zuckersirup selbst machen

Zuckersirup müssen Sie nicht kaufen. Mit diesem einfachen Rezept können Sie den Läuterzucker ganz einfach selber herstellen. Lassen Sie Wasser und Zucker im Verhältnis 1:1 für drei Minuten köcheln. Anschließend können Sie den Sirup direkt verwenden oder in Flaschen abfüllen.

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