t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenEssen & Trinken

Essen & Trinken | Kretische Kartoffeln


Essen & Trinken
Kretische Kartoffeln

08.03.2012Lesedauer: 1 Min.
Auf Facebook teilenAuf x.com teilenAuf Pinterest teilen
Auf WhatsApp teilen

1 mittelgroße Tomate

1 kleine Zwiebel

1 kleiner Thymianzweig

Salz, Pfeffer aus der Mühle

natives Olivenöl extra

Soße zu den Kartoffeln

125 Gramm Quark

1 kleines Stück Salatgurke

1/2 Knoblauchzehe

1 kleine Schalotte

30g Ziegenkäse

Salz, Pfeffer

natives Olivenöl extra

Frühlingszwiebeln

Tomate und Zwiebel grob würfeln. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen, die Zwiebel und Tomate gleichmäßig in der Form verteilen. Die Kartoffeln der Länge nach halbieren und auf das Gemüse setzen. Die Kartoffeln gleichmäßig mit Olivenöl bestreichen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend den Thymian zwischen den Kartoffeln verteilen. Die Kartoffeln für ca. 45 Min. im 180 Grad heißen Ofen goldbraun backen.

Soße

Die Gurke schälen, raspeln und salzen. Schalotte fein würfeln, Knoblauch pressen und den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden. Die gesalzenen Gurken ausdrücken und mit dem Saft den Quark glatt rühren. Nun die Schalotte, den Knoblauch und den Ziegenkäse zu dem Quark geben. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Das Grün der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit 1 Tl Olivenöl unter den Quark rühren.

Quelle: Iss gut! Rezepte aus der Mittelmeerküche für 1 Person - einfach schnell gesund! Hrsg: Deutsche Herzstiftung.

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website