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Petits Fours - ein Rezept mit Buttercreme

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Petits Fours - ein Rezept mit Buttercreme

16.01.2015, 15:52 Uhr | eg (hp)

Das französische Kleingebäck Petits Fours wird auch im deutschen Raum immer beliebter. Die kleinen Kuchen bestehen traditionell aus Biskuitteig mit einer süßen Cremefüllung. Französische Bäcker überziehen das Gebäck mit Zuckerglasur und dekorieren es kunstvoll. Wir stellen Ihnen ein Rezept mit Buttercreme vor, mit welcher der Kuchen besonders lecker wird.

Rezept für luftigen Biskuitteig

Für die Zubereitung des Biskuitteigs der Petits Fours benötigen Sie folgende Zutaten:

- 4 Eigelb
- 4 Eiweiß
- 4 Esslöffel warmes Wasser
- 175 Gramm Zucker
- 75 Gramm Mehl
- 75 Gramm Speisestärke
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 Prise Salz

Für dieses Petits-Fours-Rezept geben Sie für den Biskuitteig die vier Eigelb, das warme Wasser und den Zucker in eine Rührschüssel. Mit dem Handrührgerät verarbeiten Sie die Zutaten zu einer schaumigen Masse, bis der Zucker nicht mehr körnig ist. Mischen Sie in einer separaten Schüssel Mehl und Speisestärke mit einer Messerspitze Backpulver und einer Prise Salz. Heben Sie die Mehlmischung portionsweise vorsichtig unter die Eimasse. Verwenden Sie hierfür einen Teigschaber.

Zum Schluss schlagen Sie die vier Eiweiß zu einer steifen Masse, die Sie ebenfalls unter den Teig heben. Bei diesem Arbeitsschritt sollten Sie sorgfältig vorgehen und nur kleine Portionen Eischnee unterrühren, so wird der Teig besonders locker. Verstreichen Sie den fertigen Biskuit auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backen Sie den Teig bei 175 °C 15 bis 20 Minuten lang. Nehmen Sie den Biskuit anschließend aus dem Backofen und lassen Sie ihn auskühlen.

Petits Fours mit Buttercreme füllen

Für die Füllung aus Buttercreme benötigen Sie:

- 100 Gramm Puderzucker
- 200 Gramm weiche Butter
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Eigelb
- feine Aprikosen- und Himbeerkonfitüre sowie Marzipan zum Bestreichen der Teigplatten

Für die Buttercreme vermischen Sie zunächst den Puderzucker mit der weichen Butter. Fügen Sie anschließend den Vanillezucker und das Eigelb hinzu. Dritteln Sie die ausgekühlten Biskuitteige und bestreichen Sie die erste Teigplatte dünn mit der Aprikosenkonfitüre.

Schichten Sie die zweite Biskuitplatte darauf, die Sie ebenfalls mit Buttercreme bestreichen. Bedecken Sie den Kuchen dann mit der dritten Biskuitplatte. Die Kuchenoberseite bestreichen Sie mit Himbeerkonfitüre und einer dünnen Schicht Marzipan. Damit Petits Fours entstehen, teilen Sie den gefüllten Teig mit einem scharfen Messer in kleine Quadrate gleicher Größe.

Glasur und Dekoration der Petits Fours

Mit diesen Zutaten stellen Sie die Glasur her:

- 200 Gramm Puderzucker
- 4-8 Esslöffel Zitronensaft
- Lebensmittelfarbe
- nach Belieben Zuckerperlen, Marzipanfiguren u.Ä. zum Verzieren des Gebäcks

Als Dekoration und Glasur eignet sich Zuckerguss am besten. Für den Zuckerguss verrühren Sie den Puderzucker mit dem Zitronensaft und einigen Tropfen Lebensmittelfarbe. Die Menge des Zitronensafts hängt von der Menge der zugegebenen Lebensmittelfarbe ab. Achten Sie darauf, dass der Guss für dieses Rezept nicht zu dünnflüssig wird. Mit einem Pinsel streichen Sie die Zuckerglasur anschließend auf die fertigen Petits Fours. Verzieren Sie das Gebäck mit Zuckerperlen, Marzipanfiguren oder Schokoladenblättern.

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