Die besten Burger de Luxe
Der Autor: Jörg Zipprick, Jahrgang 1965, schreibt seit 1992 über Essen, Trinken und Genuss, der Gourmet und Gastro-Kritiker ist Kolumnist für wanted.de. Zudem verfasst er Artikel für den "Stern", "Beef!", das "Lufthansa Magazin", "Private Wealth", "Plaisirs" (Schweiz), "G-mag" (Frankreich) oder "Wine" in China.
Das Fazit unseres Gastro-Kritikers: Männer mögen Hamburger. Und zahlen für Gourmet-Produkte gerne etwas mehr. Burger gehen eben längst nicht mehr nur in großen Fast-Food-Ketten über denTresen.
Wo dieses Logo auftaucht, versammeln sich sofort hungrige Pariser. Der erste Foodtruck "Der Lastwagen, der raucht" hat inzwischen zahlreiche Kollegen bekommen.
Rund 8,50 Euro kostet ein Burger vom Truck. Im Programm ist auch eine Vegetarier-Version mit Pilzen, Cheddar, Salat, Zwiebeln, Pickles, Tomate und Mayonnaise.
Frisch vom Truck: Der klassische Burger mit Salat, Cheddar, Zwiebeln, Tomate, Pickles und Mayonnaise. Zur Auswahl stehen auch Varianten mit Blauschimmelkäsen statt Cheddar oder Schwein in Barbecue-Sauce statt Rind.
Als "mobiles Restaurant" bezeichnet Kristin Frederick ihren Lastwagen. Der Kochmütze verleiht das Flügel. Auskünfte unter www.lecamionquifume.com
Nichts für Kalorienzähler: Die mit Cheddar-Käse überbackenen Fritten im “Blend” schmecken in jeder Hinsicht nach mehr. Auch die Sauce ist hausgemacht. Auskünfte unter: blendhamburger.com
So sieht ein Burger aus, wenn kein Foodstylist Hand anlegt: Der Cheeseburger von "Jacob Meatpacker" in Boulogne-Billancourt mag keine Schönheit sein, doch geschmacklich hängt er etliche Konkurrenten ab.
Und noch eine Leckerei von "Jacob Meatpacker": Das Pastrami-Bagel gibt es zum Mitnehmen oder zum Genuss vor Ort. Pastrami ist geräuchertes, in dünne Scheiben geschnittenes Fleisch. Im winzigen Lokal, das nur zur Mittagszeit geöffnet ist, steht der Inhaber noch selbst am Tresen.
Das kleine Lokal steht in Boulogne-Billancourt westlich von Paris unweit des sehenswerten Museum Albert Kahn und der Metrostation Boulogne-Pont de Saint Cloud. Auskünfte unter der Facebook-Seite: fr-fr.facebook.com/JacobMeat
Der Preis für den Genuss: Zehn Euro für einen Burger, fünfzehn Euro für ein Menü mit Fritten und Softdrink. Weil der Ausschank von Alkohol in Frankreich lizenzpflichtig ist, werden zum Burger meist nur Wasser und Cola geboten.