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Macarons - Rezept und Anleitung für die gefüllten Biskuits

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Himmlisches Gebäck  

Macarons - Rezept und Anleitung für die gefüllten Biskuits

27.08.2014, 13:20 Uhr | om (CF)

Macarons - Rezept und Anleitung für die gefüllten Biskuits. Macarons sehen vor allem in verschiedenen Pastell-Farben einfach zum Anbeißen aus (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Macarons sehen vor allem in verschiedenen Pastell-Farben einfach zum Anbeißen aus (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Das klassische Macarons-Rezept ist seit dem 16. Jahrhundert ein echter Dauerbrenner in Frankreich. Mittlerweile erfreuen sich die kleinen Gebäckspezialitäten auch im Rest der Welt großer Beliebtheit. Hier erfahren Sie, wie Sie klassische Macarons backen können.

Die Basis für jedes Macarons-Rezept

Macarons sind Keks-Klassiker, die mittlerweile in verschiedenen Farben industriell, privat und in feinen Bäckereien hergestellt werden. Bei der Füllung sind der Kreativität kaum Grenzen gesetzt. Während das klassische Macarons-Rezept zu beigefarbenen Keksen mit einer hellen Füllung führt, lassen sich mit neuen Zutaten facettenreiche Farbspiele kreieren. Für das Rezept und ungefähr 40 Macarons benötigen Sie:

Zutaten für den Biskuit

- 150 g Puderzucker

- 120 g fein gemahlene Mandeln

- 2 Eiweiß

- 1 Prise Salz

- 30 g Zucker

Zutaten für die klassische Füllung

- 2 Eiweiß

- 100 g Zucker

- 170 g weiche Butter

- Mark einer Vanilleschote

- 1 EL Pfirsichlikör

Die Füllung macht den Unterschied

Ein einziges Macarons-Rezept reicht den Gebäck-Liebhabern heutzutage längst nicht mehr aus. Daher gibt es zahlreiche unterschiedliche Füllungen, die jeweils durch eingefärbte "Deckel" in Szene gesetzt werden. So entstehen unter Beimischung von Lebensmittelfarbe und Früchten, gemahlenen Nüssen oder Schokolade, ganz neue Kreationen. Das oben genannte Rezept müssen Sie dabei nur geringfügig anpassen. Das Macarons-Rezept für die Deckel wird einfach durch einige Tropfen Speisefarbe ergänzt. Bei der Füllung fallen Pfirsichlikör und Vanilleschote weg. Stattdessen können sie zum Beispiel Mandellikör und Marzipan, Kokosraspeln und Rum oder auch einfach verschiedene Fruchtgelees und Konfitüren verwenden.

Macarons zubereiten: So geht's

Für die kleinen Keks-Deckel vermischen Sie gemahlene Mandeln und Puderzucker. Wenn Sie eine Variation zubereiten, kann jetzt die Lebensmittelfarbe beigemengt werden. Anschließend schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz steif. Beide vorbereiteten Mischungen werden dann vorsichtig miteinander vermengt. Zum einfachen Portionieren geben Sie die Masse in einen Dressiersack mit runder Tülle und spritzen ungefähr drei Zentimeter breite runde Kekse direkt auf das Backpapier. Dann werden die Macarons bei vorgeheiztem Backofen auf 140 Grad etwa 15 Minuten gebacken.

Für die Zubereitung der Füllung schlagen Sie das Eiweiß steif und verrühren es mit dem Zucker. Anschließend werden die weiteren Zutaten vorsichtig untergehoben. Zuletzt verteilen Sie die Füllung auf der Hälfte der Kekse und legen dann die übrigen Kekse als Deckel darauf. Aufgrund der frischen Füllung sollten Sie Ihre Macarons innerhalb von drei Tagen verzehren.

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