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Schweinsohren aus Blätterteig - Rezept

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Süßes Gebäck  

Schweinsohren aus Blätterteig - Rezept

18.09.2014, 16:30 Uhr | ip (hp)

Das süße Gebäck mit Namen Schweinsohren oder Schweineohren besteht aus Blätterteig und viel Zucker. Am einfachsten bereiten Sie es mit tiefgefrorenem Blätterteig zu und verfeinern es mit nussigem Marzipan oder herber Schokolade.

Einfache Schweinsohren zubereiten

Um das süße Gebäck zubereiten zu können, benötigen ein Paket Blätterteig mit 300 Gramm Füllgewicht. Lassen Sie  Blätterteigplatten auftauen, indem Sie diese nebeneinander auf einer mit Zucker bestreuten Arbeitsfläche verteilen. Anschließend legen Sie die Teigplatten so nebeneinander, dass diese zu einem einzigen einheitlichen Rechteck ausgerollt werden können.

Streuen Sie noch etwas Zucker auf die Arbeitsfläche und rollen Sie den Teig aus. Um die Form der Schweinsohren zu erhalten, klappen Sie die beiden langen Seiten vom Blätterteig zur Mitte hin ein, sodass eine Lücke zwischen beiden Teilen bleibt. Nun streuen Sie auf den Teig noch etwas Zucker und stellen ihn für circa 30 Minuten in den Kühlschrank.

In der Zwischenzeit belegen Sie ein Backblech mit Backpapier und stellen die Temperatur vom Backofen auf 220 Grad Celsius. Nun nehmen Sie das Blätterteigpaket aus der Kühle und schneiden es der Länge nach in schmale Streifen. Legen Sie diese mit der Schnittfläche nach oben großzügig auf das Blech, sodass die Schweinsohren beim Backen ausreichend Platz haben. Schieben Sie das Blech für circa zehn Minuten in den Ofen. Dann drehen Sie das Gebäck um und backen es auf der anderen Seite ebenfalls zehn Minuten goldbraun.

Die Ohren mit Marzipan zubereiten

Möchten Sie die Schweineohren mit Marzipan füllen, stellen Sie, wie bereits beschrieben, das große Rechteck aus den Blätterteigplatten her. Anschließend rollen Sie circa 200 Gramm Marzipan auf die Größe der Platte aus und legen dieses auf den Blätterteig. Nun klappen Sie den Teig zusammen und fahren fort, wie bereits beschrieben.

Tipp: Marzipan ist sehr süß. Um Kalorien und Kohlenhydrate zu sparen, kann auf das Bestreuen mit Zucker verzichtet werden. Möchten Sie das Marzipan bearbeiten, ohne dass es klebt und reißt, rollen Sie es auf einer ausgebreiteten Klarsichtfolie aus. Dann können Sie es zusammen mit der Folie leicht aufnehmen und auf den Teig legen.

Schweinsöhrchen verfeinern

Zum Verfeinern von Schweinsohren mit oder ohne Marzipan empfiehlt sich Schokolade mit einer zartbitteren Geschmacksrichtung. Verwenden Sie am besten Kuvertüre, die Sie im Wasserbad schmelzen. Tauchen Sie dann die Spitzen der abgekühlten Ohren in die Schokolade und legen Sie die fertigen Schweinsohren auf ein Gitter. Dort kann die Schokolade abkühlen und fest werden. 

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