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Erdbeersahnetorte: Klassiker, der begeistert

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Süße Köstlichkeit  

Erdbeersahnetorte: Klassiker, der begeistert

18.03.2015, 17:08 Uhr | tl (CF)

Erdbeersahnetorte: Klassiker, der begeistert. Es muss nicht immer die Torte vom Bäcker sein: Ein Erdbeersahnetorte können Sie auch selber backen. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Es muss nicht immer die Torte vom Bäcker sein: Ein Erdbeersahnetorte können Sie auch selber backen. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Erdbeersahnetorte – gerade im Sommer gibt es die süße Köstlichkeit bei jedem Bäcker. Doch wie wäre es denn zur Abwechslung mal mit einer selbst gebackenen Variante? Mit dem richtigen Rezept gelingt die Torte ohne Probleme.

Selbst gemacht ist besser als gekauft – auch bei Erdbeersahnetorte

Torten selber zu backen, ist etwas aufwendig. Da wählt man doch gerne den zeitsparenderen Weg und kauft sie beim Bäcker des Vertrauens. Aber bestimmen Sie doch zur Abwechslung einmal selbst, was in Ihr Dessert kommt! Beachten Sie jedoch, dass Sie insgesamt zwei Tage benötigen, da die Torte über Nacht kühlen muss. Sie benötigen für das Rezept laut Angaben des Magazins "Lecker" folgende Zutaten:

Für den Boden der Erdbeersahnetorte:

  • 3 Eier
  • 3 EL kaltes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Zucker
  • 4 Pck. Vanillezucker
  • 75 g Mehl
  • 2 TL Backpulver (leicht gehäuft)
  • 25 g Speisestärke
  • 100 g Mandeln (gemahlen, ohne Haut)
  • 4 EL Amaretto

Für die Füllung:

  • 8 Blätter Gelatine (weiß)
  • 1500 g Erdbeeren
  • 2 EL Zitronensaft
  • 900 g Schlagsahne

Ein einfaches Rezept für den Teig

Heizen Sie zunächst den Ofen auf 175 Grad vor. Trennen Sie dann für das Rezept die Eier und schlagen Sie Eiweiß, Salz und Wasser gemeinsam steif. Geben Sie währenddessen ein Päckchen Vanillezucker sowie 100 Gramm Zucker langsam hinzu. Mischen Sie die Eigelbe einzeln unter. Dann sieben Sie Mehl, Backpulver und Stärke und geben das Ganze darüber. Fügen Sie auch die Mandeln hinzu und heben Sie alle Zutaten so lange vorsichtig unter, bis eine homogene Masse entsteht.

Streichen Sie diese in eine gefettete Springform und backen Sie den Teig für das Rezept etwa eine halbe Stunde. Lassen Sie den Boden vollständig auskühlen. Schneiden Sie mithilfe eines breiten Messers den Teig in einen dickeren und einen dünneren Boden – der untere Boden sollte etwas dicker sein. Heben Sie den dünneren Boden ab und träufeln Sie Amaretto auf beide Hälften.

So gelingt die Füllung für die Erdbeersahnetorte

Weichen Sie die Gelatine in einem Topf mit kaltem Wasser ein, drücken Sie sie anschließend aus und lösen Sie sie auf dem Herd bei schwacher Hitze langsam auf. Waschen Sie die Erdbeeren und pürieren Sie 500 Gramm davon zusammen mit 75 Gramm Zucker und einem Päckchen Vanillezucker. Nun geben Sie 2 Esslöffel des Pürees mit dem Zitronensaft zu der Gelatine und verrühren die Zutaten sorgfältig.

Geben Sie diese Masse zum übrigen Püree und vermengen Sie beides. Stellen Sie das Ganze so lange kalt, bis es beginnt zu gelieren und schlagen Sie währenddessen 500 Gramm Sahne steif. Vermengen Sie zum Schluss das Erdbeerpüree mit der Sahne.

Tortenwerk zusammensetzen

Legen Sie einen Tortenring um den unteren Boden und bestreichen Sie ihn dünn mit der Füllung. Hierauf verteilen Sie die ganzen Erdbeeren und geben den Rest der Füllung in die Zwischenräume sowie auf die Beeren. Streichen Sie alles glatt und geben Sie den zweiten Tortenboden darauf. Nun muss die Torte über Nacht kaltgestellt werden.

Am nächsten Tag schlagen Sie 400 Gramm Sahne mit zwei Päckchen Vanillezucker steif. Entfernen Sie den Tortenring und streichen Sie die Sahne auf den oberen Boden sowie auf die Seiten, sodass die gesamte Erdbeersahnetorte weiß ist. Verzieren Sie sie zum Schluss mit den übrigen Erdbeeren.

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