Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken > Backen >

Apfelkuchen mit Pudding: Rezept für den Klassiker

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Süße Leckerei  

Apfelkuchen mit Pudding: Rezept für den Klassiker

27.07.2015, 13:41 Uhr | CF

Glück bedeutet manchmal einfach nur, köstliche heimelige Leckereien wie Apfelkuchen mit Pudding zu genießen. Wenn zwei so gute Zutaten wie Apfel und Vanillepudding zusammenkommen, stellt sich der Alltagsstress fast automatisch hinten an. Hier finden Sie das Rezept.

Apfel mit süßer Vanillecreme: Das Rezept

Laden Sie Ihre Lieben ein, denn Apfelkuchen mit Pudding lässt sich am besten in Gesellschaft genießen. Mit dieser süßen Köstlichkeit wird der Kaffeeklatsch zur Genießerrunde. Laut Rezept benötigen Sie die folgenden Zutaten, um gleich mit dem Backen loslegen zu können:

  • 1 kg Äpfel (z.B. Elstar)
  • 150 g Mehl
  • 120 g zimmerwarme Butter
  • 80 g Zucker
  • 2 Packungen backfeste Puddingcreme (ohne Kochen, Vanillegeschmack)
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 1/2 l Milch
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Puderzucker
  • Salz

(Quelle: "Essen&Trinken")

Teig als buttrige Grundlage

Starten Sie das Rezept, indem Sie das Eigelb mit 50 Gramm des Zuckers, 100 Gramm der Butter, einer Prise Salz und Mehl in eine Schüssel geben. Nun mischen Sie die Zutaten mithilfe eines Mixers. Der fertige Teig darf gleich in eine zuvor eingefettete Springform von etwa 24 Zentimeter Durchmesser wandern. Pressen Sie ihn an Boden und Rändern fest, um ihn anschließend für zehn Minuten im schon vorgeheizten Ofen bei 200 Grad zu backen.

Köstlichen Belag vorbereiten

Während der Teig backt, können Sie schon mal die Äpfel waschen und vierteln. Jetzt lassen sich die Viertel leicht schälen und an der gerundeten Seite jeweils länglich einschneiden, damit sie auf dem Teig einen guten Halt haben. Für die nötige Säure sorgt Zitronensaft, mit dem Sie die Apfelstücke beträufeln.

Bereiten Sie nun nach Packungsbeilage die Vanillecreme zu. Diese kommt direkt auf den Teigboden und wird mit den Äpfeln bedeckt.

Apfelkuchen mit Pudding: Backen im Ofen

Bevor der Apfelkuchen mit Pudding in den Ofen wandert, wird er mit dem restlichen Zucker bestreut. Legen Sie zusätzlich ein paar kleine Stückchen der übrig gebliebenen Butter auf den Teig. Nach Rezept sollte der Kuchen 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt und mit einem Klecks Schlagsahne versehen darf der Kuchen nun die Kaffeetafel aufmischen.

Liebe Leserin, lieber Leser, aktuell können zu diesem Thema keine neuen Kommentare abgegeben werden. Ab 6 Uhr können Sie hier wieder wie gewohnt diskutieren. Wir danken für Ihr Verständnis.
Liebe Leser, bitte melden Sie sich an, um diesen Artikel kommentieren zu können. Mehr Informationen.

Kommentare

(0)
Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse an. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht
Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Shopping
Shopping
Frische Must-Haves für die aktuelle Herbst-Saison
Trends entdecken bei BAUR
Klingelbonprix.detchibo.deCECILStreet OneLIDLBabistadouglas.deBAUR
Meistgesuchte Themen
Mehr zum Thema
Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken > Backen

shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Entertain
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Prepaid-Aufladung
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • MagentaCLOUD
  • Homepages & Shops
  • De-Mail
  • Freemail
  • Mail & Cloud M
  • Sicherheitspaket
  • Hotspot
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2017