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Die besten Schokoladenhersteller


Die besten Schokoladenhersteller

Den fair gehandelten Bio-Kakao kauft der österreichische Hersteller Zotter direkt ein, röstet, mahlt, walzt und conchiert ihn selbst.
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Quelle: G. Bernardini

Den fair gehandelten Bio-Kakao kauft der österreichische Hersteller Zotter direkt ein, röstet, mahlt, walzt und conchiert ihn selbst.

Der Hersteller SOMA Chocolatemaker betreibt zwei kleine Geschäfte sowie eine Fabrik in Toronto. Erst 2003 entstand die Idee zu dem Unternehmen und ihre ersten Schritte in Richtung Schokoladenkreationen unternahmen David Castellan und Cynthia Leung in einer kleinen Whisky-Destillerie.
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Quelle: G. Bernardini

Der Hersteller SOMA Chocolatemaker betreibt zwei kleine Geschäfte sowie eine Fabrik in Toronto. Erst 2003 entstand die Idee zu dem Unternehmen und ihre ersten Schritte in Richtung Schokoladenkreationen unternahmen David Castellan und Cynthia Leung in einer kleinen Whisky-Destillerie.

In Massachusetts ist mit Rogue Chocolatier laut Schoko-Papst Georg Bernardini "ein Ausnahmetalent" ansässig. "Jede Schokolade hat das Niveau von Weltklasse."
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Quelle: G. Bernardini

In Massachusetts ist mit Rogue Chocolatier laut Schoko-Papst Georg Bernardini "ein Ausnahmetalent" ansässig. "Jede Schokolade hat das Niveau von Weltklasse."

Ein weiterer exquisiter Hersteller ist Patric Chocolat in Columbia (USA). Die Erfahrungen von Unternehmensgründer Alan stammen aus Frankreich, wo er ein Jahr gelebt hat.
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Quelle: G. Bernardini

Ein weiterer exquisiter Hersteller ist Patric Chocolat in Columbia (USA). Die Erfahrungen von Unternehmensgründer Alan stammen aus Frankreich, wo er ein Jahr gelebt hat.

In der Region Rhône-Alpes fertigt die Chcolaterie A. Morin Süßes seit 1884. Das Unternehmen "hat eine unglaubliche Entwicklung in den letzten Jahren vollzogen", erklärt der Branchen-Experte Bernardini.
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Quelle: G. Bernardini

In der Region Rhône-Alpes fertigt die Chcolaterie A. Morin Süßes seit 1884. Das Unternehmen "hat eine unglaubliche Entwicklung in den letzten Jahren vollzogen", erklärt der Branchen-Experte Bernardini.

Das Baseler Label Idilio verwendet ausschließlich Bohnen aus Venezuela. Sie werden vom Spezialisten Felchlin zu Weltklasse-Schokolade verarbeitet.
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Quelle: G. Bernardini

Das Baseler Label Idilio verwendet ausschließlich Bohnen aus Venezuela. Sie werden vom Spezialisten Felchlin zu Weltklasse-Schokolade verarbeitet.

In der Pump Street Bakery in der englischen Grafschaft Suffolk stellt man neben Brot, Kuchen und Slow Food auch Schokolade her. "Die Kakaobohnen der getesteten Schokoladen waren von sehr unterschiedlichen Ursprüngen, das Ergebnis aber stets überragend", schwärmt der Schokoladen-Papst.
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Quelle: G. Bernardini

In der Pump Street Bakery in der englischen Grafschaft Suffolk stellt man neben Brot, Kuchen und Slow Food auch Schokolade her. "Die Kakaobohnen der getesteten Schokoladen waren von sehr unterschiedlichen Ursprüngen, das Ergebnis aber stets überragend", schwärmt der Schokoladen-Papst.

Ein Neuling auf dem Schoko-Markt, der es gleich nach ganz oben geschafft hat, ist Fruiton. "Die Schokoladen sind, ebenso wie das Konfekt, einfach sensationell", schwärmt der Tester Bernardini.
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Quelle: G. Bernardini

Ein Neuling auf dem Schoko-Markt, der es gleich nach ganz oben geschafft hat, ist Fruiton. "Die Schokoladen sind, ebenso wie das Konfekt, einfach sensationell", schwärmt der Tester Bernardini.

Der italienische Hersteller Domori schwört auf einen Kakao aus den entferntesten Winkeln Venezuelas, wie er selbst schreibt, den Criollo.
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Quelle: G. Bernardini

Der italienische Hersteller Domori schwört auf einen Kakao aus den entferntesten Winkeln Venezuelas, wie er selbst schreibt, den Criollo.

Im Südosten Frankreichs liegt nahe der Stadt Grenoble die beschauliche Gemeinde Voiron. Hier fertigt das Familienunternehmen Bonnat seit mehr als hundert Jahren feine Schokoladen.
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Quelle: G. Bernardini

Im Südosten Frankreichs liegt nahe der Stadt Grenoble die beschauliche Gemeinde Voiron. Hier fertigt das Familienunternehmen Bonnat seit mehr als hundert Jahren feine Schokoladen.

Georg Bernardini ist weltweit die wohl beste Quelle zum Thema Schokolade. Sein Buch "Schokolade – das Standardwerk. Der Schokoladentester 2015" ist diesen Herbst in den Handel kommen. Hierfür hat Bernardini insgesamt 6000 Produkte von 550 Schokoherstellern aus 70 Ländern selbst getestet.
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Quelle: Georg Bernardini

Georg Bernardini ist weltweit die wohl beste Quelle zum Thema Schokolade. Sein Buch "Schokolade – das Standardwerk. Der Schokoladentester 2015" ist diesen Herbst in den Handel kommen. Hierfür hat Bernardini insgesamt 6000 Produkte von 550 Schokoherstellern aus 70 Ländern selbst getestet.


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