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Churros: Rezept für das herrliche spanische Spritzgebäck


Spanische Küche
Churros: Rezept für das herrliche spanische Spritzgebäck

tl (CF)

29.06.2016Lesedauer: 2 Min.
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Spanienreisende kennen das köstliche Spritzgebäck Churros. Dieses können Sie einfach selber machen. Im Folgenden finden Sie ein einfaches Rezept für die Süßspeise mit der speziellen Form.

Zutaten

Wenn Sie Churros selber machen möchten, brauchen Sie für etwa zwölf Stück diese Zutaten:

250 Gramm Mehlein halbes Päckchen BackpulverSalzeine Kapsel Safranpulver1 Eigelb1 Ei1,5 Liter Pflanzenöl150 Gramm Zucker

(Quelle: essen-und-trinken.de)

Schritt 1: Der Brandteig

Als Erstes stellen Sie für die Churros einen Brandteig her. Dafür geben Sie eine Prise Salz, den Safran, das Backpulver und das Mehl in einen Topf und vermischen alles. Zusammen mit einem halben Liter Wasser rühren Sie nun daraus eine homogene Masse. Kochen Sie die Flüssigkeit dann auf. Mit einem Knethaken rühren Sie dabei. Zum Schluss sollte sich der Teig vom Boden lösen lassen. Sobald das der Fall ist, nehmen Sie den Topf vom Herd und rühren etwa fünf Minuten weiter. Rühren Sie dann das Eigelb und das Ei unter und stellen Sie den Topf beiseite, damit der Teig für das Spritzgebäck etwas abkühlen kann. Währenddessen pinseln Sie etwas Pflanzenöl auf Backpapier und breiten dieses aus.

Schritt 2: Das Gebäck formen und backen

Nun entsteht die berühmte Sternform des Gebäcks. Dafür füllen Sie den Teig in einen Spritzbeutel und spritzen mithilfe einer breiten Sterntülle Kringel auf das Backpapier. Kein Churros-Rezept kommt ohne Frittiergeruch aus – öffnen Sie also am besten ein Fenster, während Sie das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen. Lassen Sie dann die Teigkringel in das heiße Fett gleiten und backen Sie sie etwa drei Minuten, bis sie eine goldbraune Färbung angenommen haben. Füllen Sie den Zucker auf einen breiten Teller und wälzen Sie das noch heiße Spritzgebäck darin.

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