Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken > Backen >

Pasticcini: So gelingen die italienischen Minitörtchen

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

"La dolce vita" für Zuhause  

Pasticcini: So gelingen die italienischen Minitörtchen

16.03.2017, 13:56 Uhr | sah, dpa/tmn

Pasticcini: So gelingen die italienischen Minitörtchen. Pasticcini: Kleine Törtchen verziert mit Früchten (Quelle: imago/Westend61)

Ein zarter Mürbeteigboden trifft auf süße Creme und frische Früchte (Quelle: imago/Westend61)

Sie haben Lust auf Kuchen, aber eine Torte ist Ihnen zu mächtig? Wie wär's dann mit dieser Alternative? Italienische Minitörtchen eignen sich nicht nur für eine Geburtstagfeier, sondern sind auch ein Highlight für jede Kaffeerunde. Wie Ihnen die kleinen Meisterwerke gelingen, erfahren Sie hier.

"Pasticcini" heißen die kleinen Kuchen aus Italien, in denen allerdings schon ein wenig Arbeit steckt. Aber die Mühe lohnt sich: Stellen Sie sich vor, Sie sitzen in einem kleinen Café in einem schönen Innenhof, die Sonne scheint und Sie haben eine köstliche Tasse Cappuccino und ein paar Pasticcini vor sich – "la dolce vita". Und genau so schmecken sie auch. Nach dem süßen Leben!

Für etwa 30 Törtchen, je nach Größe der Form, brauchen Sie:

  • 1 Ei
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • Salz
  • verschiedene Früchte
  • Puddingpulver (z.B. Schokolade oder Karamell)
  • Milch
  • Zucker
  • Frischkäse
  • Himbeergelee

Pasticcini: Kleine Törtchen verziert mit Früchten (Quelle: imago/Westend61)Pasticcini sind ein feiner Genuss (Quelle: imago/Westend61)

Zubereitung:

1. Das Ei trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. Eigelb, die Butter in kleinen Stücken, den Zucker, das Mehl und eine Prise Salz erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

2. Kleine Förmchen ausbuttern und ein wenig Teig (circa 5 Millimeter hoch) in die Förmchen drücken. Mit der Gabel einstechen und im Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 15 Minuten nicht zu dunkel backen. Den Boden nach dem Backen sofort dünn mit Eiweiß bestreichen.

3. Puddingpulver nach Packungsanweisung zubereiten. Frischkäse mit dem Himbeergelee verrühren. Auf die ausgekühlten Küchlein nach Belieben einen Klecks Pudding geben oder die Frischkäsecreme aufspritzen und mit dem Obst belegen.

Liebe Leser, bitte melden Sie sich an, um diesen Artikel kommentieren zu können. Mehr Informationen.

Kommentare

(0)
Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse an. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht
Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Shopping
Shopping
Allnet Flat Plus mit Samsung Galaxy S8 im besten D-Netz
zu congstar.de
Klingelbonprix.detchibo.deCECILStreet OneLIDLBabistadouglas.deBAUR
Meistgesuchte Themen
Mehr zum Thema
Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken > Backen

shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Entertain
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • Magenta SmartHome
  • Telekom Sport
  • Freemail
  • Telekom Mail
  • Sicherheitspaket
  • Vertragsverlängerung Festnetz
  • Vertragsverlängerung Mobilfunk
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2017