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Weihnachtsrezepte  

Baumkuchenspitzen selbst machen

25.10.2017, 19:22 Uhr | Mareike Winter, dpa-tmn

Baumkuchenspitzen selbst machen. Saftiger Baumkuchenteig trifft auf knackige Schokolade: Baumkuchenspitzen zu backen, ist aufwendig, aber es lohnt sich. (Quelle: dpa/tmn/Mareike Winter)

Saftiger Baumkuchenteig trifft auf knackige Schokolade: Baumkuchenspitzen zu backen, ist aufwendig, aber es lohnt sich. (Quelle: Mareike Winter/dpa/tmn)

Um Baumkuchenspitzen zu backen, bedarf es eine Menge Arbeit. Wieso sollte man sich dann die Mühe für machen? Sie sind die perfekte Kombination von herrlich knackiger Schokolade und luftigem Baumkuchenteig – das Ergebnis ist es absolut wert.

Zutaten für ca. 60 Baumkuchenspitzen:

  • 9 Eier
  • 375 g weiche Butter
  • 375 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3-4 EL Rum
  • 225 g Mehl 
  • 150 g Speisestärke 
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Orangenmarmelade 
  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 20 g Kokosfett


Zubereitung vom Baumkuchenspitzen:

Den Backofengrill auf 260 bis 270 Grad vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und einen quadratischen Backrahmen in der Größe 30 x 40 cm darauf stellen.

3 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Die drei Eigelbe, die sechs ganzen Eier und den Rum dazufügen und alles gut verrühren.

Mehl, Backpulver, Salz und Speisestärke mischen und esslöffelweise in die Rührschüssel geben. Das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. 3-4 Esslöffel Teig in den Backrahmen geben und glatt streichen.

Im oberen Drittel in den Backofen unter den Grill schieben und 2-3 Minuten backen, bis der Teig leicht dunkel ist. Den Backofen öffnen und erneut 3-4 Esslöffel Teig in den Backrahmen geben und verstreichen.

So weiter verfahren, bis der komplette Teig aufgebraucht ist. Den Baumkuchen komplett auskühlen lassen. Anschließend den Teig in Dreiecke schneiden und die Orangenmarmelade kurz in der Mikrowelle erhitzen und durch ein Sieb streichen und die Dreiecke damm rundherum mit der Marmelade einstreichen.

Zu guter Letzt dieSchokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen und die Baumkuchenecken nacheinander in die geschmolzenen Schokolade tauchen und auf einem Abtropfgitter abtropfen lassen.

Mehr Rezepte auch unter: http://www.biskuitwerkstatt.de

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