t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenWeihnachten

Schlammbowle: Einfache und leckere Rezepte


Weihnachtlicher Hingucker
Schlammbowle: Einfache und leckere Rezepte

fo (CF)

Aktualisiert am 15.01.2014Lesedauer: 2 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
Qualitativ geprüfter Inhalt

Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

Zum journalistischen Leitbild von t-online.

Schlammbowle ist ein echter Hingucker. Gerade zu Weihnachten und Silvester, wenn sich viele Gäste bei Ihnen zu Hause tummeln, können Sie manch einen mit diesem außergewöhnlichen Rezept beeindrucken. Denn auch wenn die Schlammbowle auf den ersten Blick etwas eigenartig aussehen mag – schmecken tut sie umso besser!

Schlammbowle vorbereiten

Für die Zubereitung einer Schlammbowle benötigen Sie folgende Zutaten:

- Dosenfrüchte, nach Wahl Ananas, Kirschen oder Birnen
- Wodka
- nach Wahl Saft, z.B. Apfel, Orangen-, Birnen- oder Bananensaft, sprudelnde Softgetränke oder Sekt
- nach Wahl sprudelnde Softgetränke, z.B. Ginger Ale
- nach Wahl Sekt, z.B. Erdbeersekt
- Vanilleeis

Die Grundlage für Schlammbowle sind in Alkohol eingelegte Dosenfrüchte. Ob Ananas, Kirschen oder Birnen – Sie haben die Wahl. Füllen Sie die Dosenfrüchte einen Tag vor Weihnachten in ein großes durchsichtiges Gefäß und begießen Sie das Ganze großzügig mit Wodka. So können Sie sichergehen, dass Ihre Schlammbowle an Weihnachten auch richtig durchgezogen ist.

Flüssigkeit beigeben

Kurz bevor Ihre Gäste kommen, ist der richtige Zeitpunkt, um Ihre Schlammbowle fertigstellen. Dafür brauchen sie zunächst ein Süßgetränk. Säfte, zum Beispiel Apfelsaft, Orangensaft, Birnen- oder Bananensaft, eignen sich für das Rezept ebenso wie sprudelnde Softgetränke oder Sekt. Mit kohlensäurehaltigem Ginger Ale, Erdbeersekt und Co. geben Sie der Schlammbowle einen zusätzlichen Kick.

Meisterwerk vollenden

Am Ende folgt das Sahnehäubchen – in diesem Fall das Eishäubchen: Um der Bowle ihren schlammigen Charakter zu verleihen, fügen Sie nämlich am Schluss ordentlich Eiscreme hinzu, die nach dem Auftauen als dicke Schicht über der Bowle schwimmt.

Das klassische Rezept schlägt Vanilleeis vor. Wenn Sie besonderen Wert auf Optisches legen, können Sie aber auch zu Schokoladeneis greifen. So wird die Schlammbowle ihrem Namen besonders gut gerecht. Bei allen Zutaten gilt: Sie entscheiden, welche Mengen Sie von den einzelnen Bestandteilen zugeben möchten. Schmecken Sie die Bowle zwischendurch immer wieder ab, bis Sie mit dem geschmacklichen Ergebnis zufrieden sind.

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website