Anzeige
Damit die Nährstoffe drin bleiben So waschen Sie Lauch richtig
Von dpa
Aktualisiert am 07.07.2015Lesedauer: 1 Min.
Kopiert
Lauch ist kalorienarm und reich an Nährstoffen. Damit das auch beim Waschen so bleibt, sollten Verbraucher den Schaft längs und etwa bis zur Mitte einschneiden. Darauf weist der Verbraucherinformationsdienst aid hin. Der Schaft lässt sich dann fächerartig aufbiegen und unter fließendem Wasser abspülen. Lauch ist frisch, wenn das Laub kräftig grün ist, und die Wurzeln fest und nicht verfärbt sind.
Wegen des zwiebeligen Geruchs lagert er im Kühlschrank am besten getrennt von anderen Lebensmitteln. Das auch Porree genannte Gemüse schmeckt pur als Beilage, aber beispielsweise auch in Quiche und herzhaften Muffins. Lauch enthält reichlich Ballaststoffe, die Vitamine B und C sowie Kalium und Kalzium.
ShoppingAnzeigen
Schwermetall im Meeresboden
"Keine Erziehung genossen"
Santorinis Doppelgänger
Was viele nicht wissen
Meinung|Ein Tag, zwei Botschaften
Skytrax-Analyse
Besonderheit im Juni
Mallorca-Ticker
Tipps zur roten Frucht