Anzeige
Hannover (dpa) - Landwirte in Deutschland bauen immer mehr Soja und andere Eiweißfuttermittel selbst an. Von nur rund 1000 Hektar im Jahr 2005 hat sich die Anbaufläche der Hülsenfrucht auf knapp 15 800 Hektar im Jahr 2016 vervielfacht. Am meisten Soja wird nach Angaben des Statistischen Bundesamtes in Bayern und Baden-Württemberg angebaut. Nach wie vor aber importiert Deutschland jährlich mehrere Millionen Tonnen Soja.
ShoppingAnzeigen
Meinung|Tagesanbruch
Von Daniel Mützel
Kretschmer bei "Caren Miosga"
Von Daniele Gambone
Rechtsruck unter Jugendlichen
Newsblog zum russischen Angriffskrieg
Von C. Siemer, S. Cleven, J. Seiferth
Newsblog zum Krieg in Nahost
Von L. Klinck, C. Cöln, L. Maier
Meinung|Deutsche Gedenktage im Mai
Von Gerhard Spörl
Demo nach Angriff in Dresden
Attacke auf SPD-Politiker
Interview|"Letzte Generation" tritt zur Europawahl an
Von Julian Alexander Fischer
"In ihrer Stimme lag so viel Hass"