Sie sind hier: Home > Ratgeber > Heim & Garten >

Essen & Trinken

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group
Glutenfreie Ernährung: Eine sinnvolle Diät?
Glutenfreie Ernährung: Eine sinnvolle Diät?

Wieder mal erreicht uns ein neuer Diät-Trend aus Hollywood: Durch glutenfreie Ernährung sollen die Pfunde purzeln. Doch was ist dran an der Abnehmmethode und ist sie überhaupt gesund? Was ist... mehr

Rezept: Tafelspitz mit Meerrettichsoße einfach zubereiten
Rezept: Tafelspitz mit Meerrettichsoße einfach zubereiten

Ein echter Gaumenschmaus für die ganze Familie: Tafelspitz mit Meerrettichsoße. Wie Sie dieses deftige Gericht mit Rindfleisch ganz einfach zubereiten, erfahren Sie in diesem Rezept. Als Tafelspitz... mehr

Schwarzwurzeln: Vor- und Zubereitung des Winter-Spargels
Schwarzwurzeln: Vor- und Zubereitung des Winter-Spargels

Schwarzwurzeln kochen und richtig zubereiten ist nicht schwer, und das Ergebnis wird nicht nur Sie begeistern. Das sehr gesunde, spargelähnliche Gemüse enthält nach Erbsen und Bohnen die meisten... mehr

Kohlsuppe: Einfach und gesund abnehmen
Kohlsuppe: Einfach und gesund abnehmen

Diese Suppe ist der Klassiker unter den Diät-Suppen: die Kohlsuppe! Dabei schmeckt die Suppe mit leicht süßlichem Weißkohl auch außerhalb eines figurbewussten Ernährungsprogramms gut – zum Beispiel an... mehr

Wirsing-Eintopf mit Kartoffeln: Rezept
Wirsing-Eintopf mit Kartoffeln: Rezept

Mit dem Herbst beginnt nicht nur die Kohlsaison, sondern vor allem auch die Eintopfzeit: Ein leckerer Wirsingeintopf mit Kartoffeln ist für kalte Tage genau das Richtige, um gestärkt durch den Tag zu... mehr

Artischocken zubereiten, putzen, kochen: Tipps
Artischocken zubereiten, putzen, kochen: Tipps

Artischocken zubereiten – das ist schon eine Kunst für sich. Viele Hobbyköche scheuen sich, Artischocken zu kochen und greifen lieber auf die eingelegte Variante zurück. Wenn man aber einmal weiß, wie... mehr

Seeteufel kaufen: Preis, Geschmack und Nährwerte
Seeteufel kaufen: Preis, Geschmack und Nährwerte

Sie möchten Seeteufel zum Kochen kaufen? Dann dürfen Sie sich auf einen köstlichen Geschmack freuen – der sich allerdings auch im Preis widerspiegelt. Warum Sie sich den Fisch dennoch ab und zu gönnen... mehr

Mango: schälen, schneiden und Rezepte
Mango: schälen, schneiden und Rezepte

So lecker eine Mango auch ist – das Schälen der dicken Schale ist gar nicht so einfach. Mit diesen Tipps gelangen Sie an die Vitamine, ohne zu viel Fruchtfleisch zu verlieren. Außerdem erklären wir... mehr

Bulgur: Wie gesund ist die Getreidespeise?
Bulgur: Wie gesund ist die Getreidespeise?

Eine Vielfalt an Vitaminen und Mineralstoffen verleihen Bulgur zahlreiche gesundheitsfördernde Eigenschaften. Zudem ist das eiweiß- und ballaststoffreiche Produkt hervorragend zu Diätzwecken geeignet.... mehr

Grünkohl zubereiten - Wintergemüse klassisch oder exotisch kochen
Grünkohl zubereiten - Wintergemüse klassisch oder exotisch kochen

Die von vielen erwartete Grünkohl-Zeit beginnt nach dem ersten Frost und dauert bis in den März hinein. Lesen Sie hier, wie Sie das typisch-norddeutsche  Wintergemüse zubereiten und kochen – klassisch... mehr

Porridge – alles rund um das gesunde Trendfrühstück
Porridge – alles rund um das gesunde Trendfrühstück

Müsli, Milchkaffee oder Marmelade – das ist für viele Menschen morgens unverzichtbar. Zum Start in den Tag steht aber immer öfter etwas anderes auf dem Frühstückstisch: Porridge. Wir sagen Ihnen, wo... mehr

Thunfisch braten - die besten Profi-Tipps
Thunfisch braten - die besten Profi-Tipps

Thunfisch ist ein sehr guter Eiweißlieferant. Als Steak ist es darüber hinaus hervorragend zum Braten geeignet. Wichtig ist dabei, dass das Thunfischsteak nicht durchgegart werden darf. Der Fisch... mehr

Staudensellerie putzen und schälen: So wird’s gemacht
Staudensellerie putzen und schälen: So wird’s gemacht

Wenn Sie Staudensellerie putzen und schälen möchten, um das gesunde Wintergemüse weiterzuverarbeiten, folgen Sie dieser Anleitung. Ob roh oder gegart, die Stängel des Gemüses schmecken auf viele... mehr

Rote Beete roh essen? Wie gesund ist das Gemüse?
Rote Beete roh essen? Wie gesund ist das Gemüse?

Auf die Frage, ob Rote Beete (alternative Schreibweise: Rote Bete) gesund ist, lautet die Antwort: Ja! Welche wertvollen Inhaltsstoffe in dem Wintergemüse enthalten sind und ob Sie Rote Beete besser... mehr

Hausmittel bei Durchfall: Getrocknete Heidelbeeren helfen
Hausmittel bei Durchfall: Getrocknete Heidelbeeren helfen

Heidelbeeren sind in jeder Form lecker. Wussten Sie jedoch, dass getrocknete Heidelbeeren auch gegen Durchfall helfen können? Wie das Hausmittel funktioniert und angewendet werden sollte, erfahren Sie... mehr

Süße Zutaten für Raclette: Ideen für Naschkatzen
Süße Zutaten für Raclette: Ideen für Naschkatzen

Raclette besteht normalerweise aus herzhaften Zutaten wie Käse, Gemüse oder Fleisch – dabei ist ein süßes Raclette für Naschkatzen genauso möglich. Probieren Sie doch einmal die süße Variante mit... mehr

Galgant: Pikantes Gewürz aus Südostasien
Galgant: Pikantes Gewürz aus Südostasien

Aus der südostasiatischen Küche ist Galgant nicht wegzudenken. Als Gewürz wird die Wurzel ähnlich wie Ingwer verwendet. Aber Galgant kann noch viel mehr: Er gilt auch als Heilpflanze. Galgant – der... mehr

Garam Masala: Indische Gewürzmischung selber machen
Garam Masala: Indische Gewürzmischung selber machen

Garam Masala ist eine hauptsächlich in der indischen und pakistanischen Küche verwendete Mischung aus gemahlenen Gewürzen. Es lässt sich frei als "heißes Gewürz" übersetzen. Garam Masala: Typische... mehr

Karpfen richtig zubereiten: So geht's
Karpfen richtig zubereiten: So geht's

Neben Gänsebraten ist auch Karpfen ein beliebtes Festtagsessen an Weihnachten oder Silvester. Wie Sie den Fisch am besten zubereiten und welche Rezepte es dafür gibt, erfahren Sie hier. Karpfen... mehr

Anzeige
UMFRAGE
Haben Sie vor, sich ein Haus zu bauen?
Fotoshows
Unsere Heim- und Garten-Themen von A bis Z


Anzeige
shopping-portal