Sie sind hier: Home > Ratgeber > Heim & Garten >

Essen & Trinken

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group
Kartoffeln schnell und einfach schälen
Kartoffeln schnell und einfach schälen

Kartoffeln sind lecker und gehören zu vielen Rezepten als Beilage dazu. Das Schälen der Kartoffeln bereitet dagegen nur wenig Freude. Hier bekommen Sie Anregungen und Tipps, wie es Ihnen trotzdem gut... mehr

Die Knollen sind gesund, doch das Schälen ist lästig. Mit diesen Tricks ist es ganz einfach. mehr

Zucchinibrot backen: So gelingt der besondere Snack
Zucchinibrot backen: So gelingt der besondere Snack

Sie lieben selbst gemachte Backwaren? Dann können Sie einmal Zucchinibrot backen. Das Gemüse verleiht dem Laib eine saftige Konsistenz und ein frisches Aroma. Das zugehörige Rezept finden Sie hier.... mehr

Sie lieben selbst gemachte Backwaren? mehr

Gurken schälen oder nicht? Tipps zur Gemüseverarbeitung
Gurken schälen oder nicht? Tipps zur Gemüseverarbeitung

Schälen Sie noch oder genießen Sie schon? Wenn Sie Gurken schälen, kostet das nicht nur Zeit. Auch die Mehrzahl der Nährstoffe, die bei vielen Gemüsesorten in der Schale stecken, gehen Ihnen dabei... mehr

Warum sich Ihr Umgang mit Gurken und anderem Gemüse ändern sollte. mehr

Avocado lagern, kaufen und Reife bestimmen: Tipps
Avocado lagern, kaufen und Reife bestimmen: Tipps

Avocados gibt es heute in jedem Supermarkt, doch die Unterschiede in Qualität und Reifegrad sind teilweise beträchtlich. Was Sie beim Kaufen beachten sollten, woran Sie eine reife Avocado erkennen und... mehr

Avocados gibt es heute in jedem Supermarkt – doch wie erkennt man ihren Reifegrad? mehr

Cake-Pops selber machen: Mit und ohne backen
Cake-Pops selber machen: Mit und ohne backen

Wer Gebäck liebt, kommt an Cake-Pops einfach nicht vorbei. Die kleinen Küchlein am Stiel sind nicht nur lecker, sondern auch ein echter Augenschmaus. Wie Sie Cake-Pops selber machen – sogar ohne... mehr

Hier geht's zum Rezept für Rührteig und Frosting sowie Dekorationsideen. mehr

Entkoffeinierter Kaffee: Sinnvoll oder ungesund?
Entkoffeinierter Kaffee: Sinnvoll oder ungesund?

Entkoffeinierter Kaffee ist für diejenigen Menschen eine willkommene Alternative, die auf den Geschmack und das Aroma von Kaffee nicht verzichten wollen, das enthaltene Koffein aber aus verschiedenen... mehr

Wer abends noch einen Tasse Kaffee genießen möchte, will auf das Koffein verzichten. mehr

Glutenfreie Ernährung: Eine sinnvolle Diät?
Glutenfreie Ernährung: Eine sinnvolle Diät?

Wieder mal erreicht uns ein neuer Diät-Trend aus Hollywood: Durch glutenfreie Ernährung sollen die Pfunde purzeln. Doch was ist dran an der Abnehmmethode und ist sie überhaupt gesund? Was ist... mehr

Neuer Diät-Trend aus Hollywood: Durch glutenfreie Ernährung sollen die Pfunde purzeln. mehr

Osterkuchen-Rezepte: So gelingt ein Möhrenkuchen
Osterkuchen-Rezepte: So gelingt ein Möhrenkuchen

Möhrenkuchen, auch Karottenkuchen, ist der Klassiker für die Frühjahrstafel und ein Genuss an Ostern. Denn seine frische Süße verheißt schon den Frühling. Wie Sie sich dieses Gefühl nach Hause holen,... mehr

Klassisch, ohne Mehl oder vegan: Die leckersten Karottenkuchen-Rezepte. mehr

Moscow Mule: So mixen Sie den Trend-Cocktail
Moscow Mule: So mixen Sie den Trend-Cocktail

Wer den Moscow Mule noch nicht kennt, hat was verpasst – der scharf-würzige Cocktail hat innerhalb weniger Jahre die deutschen Bartheken erobert. Warum das In-Getränk gar nicht so neu ist, wie viele... mehr

Wer den scharf-würzigen Cocktail noch nicht kennt, hat was verpasst. mehr

Rezept: Tafelspitz mit Meerrettichsoße einfach zubereiten
Rezept: Tafelspitz mit Meerrettichsoße einfach zubereiten

Ein echter Gaumenschmaus für die ganze Familie: Tafelspitz mit Meerrettichsoße. Wie Sie dieses deftige Gericht mit Rindfleisch ganz einfach zubereiten, erfahren Sie in diesem Rezept. Als Tafelspitz... mehr

Wie Sie die Delikatesse mit Rindfleisch ganz einfach zubereiten, erfahren Sie hier. mehr

Schwarzwurzeln: Vor- und Zubereitung des Winter-Spargels
Schwarzwurzeln: Vor- und Zubereitung des Winter-Spargels

Schwarzwurzeln kochen und richtig zubereiten ist nicht schwer, und das Ergebnis wird nicht nur Sie begeistern. Das sehr gesunde, spargelähnliche Gemüse enthält nach Erbsen und Bohnen die meisten... mehr

Schwarzwurzeln kochen und richtig zubereiten ist nicht schwer, und das Ergebnis wird nicht nur Sie begeistern. mehr

Kohlsuppe: Einfach und gesund abnehmen
Kohlsuppe: Einfach und gesund abnehmen

Diese Suppe ist der Klassiker unter den Diät-Suppen: die Kohlsuppe! Dabei schmeckt die Suppe mit leicht süßlichem Weißkohl auch außerhalb eines figurbewussten Ernährungsprogramms gut – zum Beispiel an... mehr

Gesunde und abwechslungsreiche Rezepte für den Klassiker unter den Diät-Suppen.  mehr

Wirsing-Eintopf mit Kartoffeln: Rezept
Wirsing-Eintopf mit Kartoffeln: Rezept

Mit dem Herbst beginnt nicht nur die Kohlsaison, sondern vor allem auch die Eintopfzeit: Ein leckerer Wirsingeintopf mit Kartoffeln ist für kalte Tage genau das Richtige, um gestärkt durch den Tag zu... mehr

An kalten Tagen stärken leckere Eintöpfe. mehr

Artischocken zubereiten, putzen, kochen: Tipps
Artischocken zubereiten, putzen, kochen: Tipps

Artischocken zubereiten – das ist schon eine Kunst für sich. Viele Hobbyköche scheuen sich, Artischocken zu kochen und greifen lieber auf die eingelegte Variante zurück. Wenn man aber einmal weiß, wie... mehr

Frisch schmeckt besser: Was Sie beim Vorbereiten und Kochen der Knospen beachten müssen. mehr

Seeteufel kaufen: Preis, Geschmack und Nährwerte
Seeteufel kaufen: Preis, Geschmack und Nährwerte

Sie möchten Seeteufel zum Kochen kaufen? Dann dürfen Sie sich auf einen köstlichen Geschmack freuen – der sich allerdings auch im Preis widerspiegelt. Warum Sie sich den Fisch dennoch ab und zu gönnen... mehr

Sie möchten Seeteufel zum Kochen kaufen? Dann dürfen Sie sich auf einen köstlichen Geschmack freuen – der sich allerdings auch im Preis widerspiegelt. mehr

Mango: schälen, schneiden und Rezepte
Mango: schälen, schneiden und Rezepte

So lecker eine Mango auch ist – das Schälen der dicken Schale ist gar nicht so einfach. Mit diesen Tipps gelangen Sie an die Vitamine, ohne zu viel Fruchtfleisch zu verlieren. Außerdem erklären wir... mehr

Tipps und Tricks, wie Sie die Frucht am besten verarbeiten. mehr

Bulgur: Wie gesund ist die Getreidespeise?
Bulgur: Wie gesund ist die Getreidespeise?

Eine Vielfalt an Vitaminen und Mineralstoffen verleihen Bulgur zahlreiche gesundheitsfördernde Eigenschaften. Zudem ist das eiweiß- und ballaststoffreiche Produkt hervorragend zu Diätzwecken geeignet.... mehr

Eine Vielfalt an Vitaminen und Mineralstoffen verleihen Bulgur zahlreiche gesundheitsfördernde Eigenschaften. mehr

Grünkohl zubereiten - Wintergemüse klassisch oder exotisch kochen
Grünkohl zubereiten - Wintergemüse klassisch oder exotisch kochen

Die von vielen erwartete Grünkohl-Zeit beginnt nach dem ersten Frost und dauert bis in den März hinein. Lesen Sie hier, wie Sie das typisch-norddeutsche  Wintergemüse zubereiten und kochen – klassisch... mehr

Bei Food-Bloggern ist die nordische Hausmannskost gerade der Renner. mehr

Porridge – alles rund um das gesunde Trendfrühstück
Porridge – alles rund um das gesunde Trendfrühstück

Müsli, Milchkaffee oder Marmelade – das ist für viele Menschen morgens unverzichtbar. Zum Start in den Tag steht aber immer öfter etwas anderes auf dem Frühstückstisch: Porridge. Wir sagen Ihnen, wo... mehr

Wir sagen Ihnen, wo die Haferbreivariante herkommt und wie Sie das leckere Gericht zubereiten. mehr

Thunfisch braten - die besten Profi-Tipps
Thunfisch braten - die besten Profi-Tipps

Thunfisch ist ein sehr guter Eiweißlieferant. Als Steak ist es darüber hinaus hervorragend zum Braten geeignet. Wichtig ist dabei, dass das Thunfischsteak nicht durchgegart werden darf. Der Fisch... mehr

Thunfischsteaks sind gesund und lecker. mehr

Anzeige
UMFRAGE
Haben Sie vor, sich ein Haus zu bauen?
Fotoshows
Unsere Heim- und Garten-Themen von A bis Z


Anzeige
shopping-portal