Sie sind hier: Home > Ratgeber > Heim & Garten > Essen & Trinken >

Cocktail-Rezept mit Ingwersirup

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Sommergenuss  

Ingwer Cocktail: Rezept mit Ingwersirup

| om (CF)

Nach dem Hugo hat der Ingwer-Cocktail gute Chancen, zum Sommergetränk des Jahres zu werden. Der spritzige Drink mit Ingwersirup ist ähnlich einfach zuzubereiten wie Hugo. Hier finden Sie ein Rezept, mit dem Sie den Sommercocktail auch zu Hause zu genießen können – mit oder ohne Alkohol.

Geheimzutat im Ingwer-Cocktail: Ingwersirup

Das Geheimnis von Inge® liegt im Ingwersirup – nicht jedermanns Sache, an warmen Sommertagen aber gerade durch seine herbe Schärfe sehr erfrischend. Im Gegensatz zur Holunderblüten-Variante, die beim Hugo zum Einsatz kommt, ist Ingwersirup nicht ganz so leicht erhältlich.

Cocktail-Rezept mit Ingwersirup. Ein Cocktail mit Ingwer ist eine erfrischende Abwechslung für den Sommer (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Ein Cocktail mit Ingwer ist eine erfrischende Abwechslung für den Sommer (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Er ist allerdings schnell und mit wenigen Zutaten selbst gemacht. So haben Sie freie Hand, was die Süße und den Schärfegrad des Sirups betrifft.

Ingwersirup selbst herstellen

Um Ingwersirup zu kochen, benötigen Sie folgende Zutaten:

- 200 Milliliter Wasser
- 200 Gramm braunen Zucker
- etwa 60 Gramm Ingwer
- 2-3 Zitronenzesten

Schneiden Sie den Ingwer in Scheiben – Schälen ist nicht notwendig – und geben alle Zutaten in einen Topf. Kochen Sie die Mischung unter Rühren auf, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Je nach gewünschtem Schärfegrad sollte der Sud mindestens 15 Minuten ziehen. Füllen Sie den Ingwersirup anschließend durch ein feines Sieb in eine fest schließende Flasche.

Rezept: So mischen Sie den Inge-Cocktail

Das Rezept für den Ingwer-Cocktail Inge® ähnelt dem für Hugo, dem Sommer-Cocktail der letzten Jahre. Folgende Zutaten brauchen Sie dafür:

UMFRAGE
Sind Sie auch schon im "Inge"-Fieber?

- 2-3 Esslöffel Ingwersirup
- 4 Minzblätter
- 3 Eiswürfel
- kohlensäurehaltiges Mineralwasser
- wahlweise etwas Prosecco oder Weißwein

Zubereitung des Sommer-Cocktails

Füllen Sie Ingwersirup mit den Eiswürfeln in ein Weißweinglas, geben Sie anschließend die Minzblätter leicht zerstoßen hinzu und füllen Sie das Glas bis zur Hälfte mit Mineralwasser auf.

Der Rest des Glases wird je nach Geschmack mit Prosecco oder Weißwein aufgefüllt. Der Inge-Cocktail ist aber auch in der alkoholfreien Variante sehr lecker und erfrischend. Lassen Sie dafür den Weißwein oder Prosecco weg und füllen Sie das Glas nur mit Mineralwasser auf. Eine andere, etwas süßere Variante sieht Ginger Ale oder Tonic Water statt Weißwein vor.

Liebe Leserin, lieber Leser, aktuell können zu diesem Thema keine neuen Kommentare abgegeben werden. Ab 6 Uhr können Sie hier wieder wie gewohnt diskutieren. Wir danken für Ihr Verständnis.
Liebe Leser, bitte melden Sie sich an, um diesen Artikel kommentieren zu können. Mehr Informationen.
Neue Kommentare laden
Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail
Anzeige
UMFRAGE
Haben Sie vor, sich ein Haus zu bauen?

Shopping
Shopping
Trendige Sofas und Couches für jeden Geschmack
reduzierte Angebote entdecken bei ROLLER.de
Shopping
Vom Fleck weg gekauft: Hoover Haushaltsgeräte
OTTO.de
Unsere Ratgeber-Themen von A bis Z

Anzeige
shopping-portal
© Ströer Digital Publishing GmbH 2017