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Cake Pops zu Weihnachten: Rezept zum Selbermachen


Cake-Pops zu Weihnachten: Schöne Ideen fürs Fest

tl (CF)

Aktualisiert am 17.11.2016Lesedauer: 2 Min.
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Aus kleinen Zutaten lassen sich süße Gesichter für die Cake-Pops zaubern.Vergrößern des Bildes
Aus kleinen Zutaten lassen sich süße Gesichter für die Cake-Pops zaubern. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Wer zuckersüße Weihnachts-Cake-Pops passend zum Fest zubereiten möchte, braucht gar nicht viel dafür. Mit diesen Tipps zaubern Sie köstliche und dekorative Leckereien für Ihre Lieben.

Festliche Cake-Pops aus Lebkuchen

Auch in der Adventszeit sollten Cake-Pops auf keinem Kaffeetisch fehlen. Um Ihnen eine weihnachtliche Note zu geben, können Sie das typische Rezept aber einfach einmal abwandeln: Statt die kleinen Kuchen aus Rührteigkuchen zu machen, nehmen Sie Lebkuchen. Diesen bekommen Sie in der Weihnachtszeit schließlich in jedem Supermarkt.

Genau wie beim klassischen Kuchenteig, zerbröseln Sie den Lebkuchen zunächst. Geben Sie darauf dann ein kleines Bisschen Orangenlikör und kneten Sie die Brösel, bis sie eine gleichmäßige Masse bilden. Formen Sie Kugeln aus der Masse und bereiten Sie eine Glasur aus Kuvertüre vor. Zartbitterschokolade passt besonders gut zum Lebkuchen. Die Kuchenkugeln eintauchen, mit festlicher Zucker-Deko verzieren und fertig sind die Weihnachts-Cake-Pops.

Weihnachts-Cake-Pops: Leuchtend wie kleine Christbaumkugeln

Möchten Sie Ihren Weihnachts-Cake-Pops richtig Pepp verleihen, dann bringen Sie sie mit Glitzerstaub zum Funkeln. Der Kuchenglitter wird speziell für Backwaren hergestellt und ist in Backwarengeschäften und im Internet erhältlich. Die Farbauswahl ist riesig, besonders passend sind für Weihnachts-Cake-Pops aber Rot-, Grün- und Goldtöne.

Die Kuchenkugeln bereiten Sie wie üblich vor, den Glitzerstaub stellen Sie in Schüsseln bereit. Dann rühren Sie eine Zuckerglasur aus Schmelzdrops, sogenannten Candy-Melts, an. Die Cake-Pops kurz in die Glasur eintauchen und dann mithilfe eines Löffels über den Schüsseln den Kuchenglitter über die Kugeln geben, bis sie vollkommen bedeckt sind. Den letzten Schliff verleihen Sie den Weihnachts-Cake-Pops mit einer dekorativen Schleife um den Stiel.

Rentiere, Weihnachtsbäume und Co.: Weihnachtliche Cake-Pops

Wenn Sie gerne einmal mit anderen Formen und Verzierungen überraschen möchten, formen Sie beispielsweise Rentiere, Weihnachtsbäume, Schneemänner oder Christbaumkugeln und verzieren Sie diese mit Backfarben.

Tipp: Für das Rentier-Geweih können Sie halbierte kleine Snack-Brezel nehmen und Sie vorsichtig in die Cake-Pops stecken. Oder Sie "malen" aus flüssiger Schokolade ein Geweih auf ein Stück Backpapier oder auf einen Teller und lassen die Schokolade erkalten.

Diese kleinen Geweihe können Sie dann ebenfalls nutzen, um die Rentier-Pops zu verzieren. Bei den Weihnachtsbaumkugeln können Sie eine Aufhängung aus Marzipan formen und oben drauf setzen.

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