t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenEssen & TrinkenEssen

Pekannüsse kaufen und lagern: Tipps


Perfekt im Herbst und Winter
Pekannüsse kaufen und lagern: Tipps

hm (CF)

Aktualisiert am 30.07.2018Lesedauer: 1 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
Qualitativ geprüfter Inhalt

Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

Zum journalistischen Leitbild von t-online.
Pekannüsse lagern Sie am besten in einem Glas im Kühlschrank.Vergrößern des Bildes
Pekannüsse lagern Sie am besten in einem Glas im Kühlschrank. (Quelle: Neydtstock/Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Wer Pekannüsse kaufen möchte, muss hierzulande manchmal sehr genau in die Regale schauen. Die besonderen Nüsse stehen in Deutschland noch immer etwas im Schatten anderer Nussarten. Hier erfahren Sie, was Sie beim Kauf beachten sollten und wie Sie Pekannüsse am besten lagern.

Pekannüsse kaufen: Im Herbst und Winter zugreifen

Im Herbst und Winter ist Pekannuss-Zeit. Pekannüsse kaufen Sie in diesen Jahreszeiten entweder als ganze und geknackte Ware oder frisch mit Schale. Ein besonderer Vorteil: Pekannüsse lassen sich recht einfach knacken – oftmals ist nicht einmal ein Nussknacker vonnöten. Das restliche Jahr über bekommen Sie die Nüsse in der Regel in gemahlener, gehackter oder gehobelter Form, meist vakuumverpackt oder in Blechdosen.

Das Ernährungsmagazin "EatSmarter!" rät: Schauen Sie beim Kauf genau hin; ob zerkleinert oder ganz – die Kerne sollten trocken sein und weder gelbe Verfärbungen, noch dunkle oder gar schwarze Flecken ausweisen.

Pekannüsse lagern: Kühl und trocken

Wenn Sie frische, ungeschälte Pekannüsse trocken und kühl lagern, sind sie bis zu einem Jahr haltbar. Bereits geschälte Kerne sollten Sie jedoch im Kühlschrank lagern – hier bleiben sie bis zu sechs Monate frisch. Wenn Sie abgepackte Pekannüsse gekauft haben, achten Sie auf das Mindesthaltbarkeitsdatum auf der Verpackung.

Einmal geöffnet gehören die Nüsse ebenfalls in den Kühlschrank und sollten schnell gegessen werden. Andernfalls besteht die Gefahr, dass der Snack ranzig wird oder sogar Schimmel ansetzt.

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website