t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenEssen & TrinkenEssen

Rezept für Schokoladenkuchen mit Kirschen


Schnell gemacht
Rezept für Schokoladenkuchen mit Kirschen

om (CF)

22.05.2015Lesedauer: 2 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
Qualitativ geprüfter Inhalt

Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

Zum journalistischen Leitbild von t-online.
Ein Schokoladenkuchen mit Kirschen vom Blech lässt sich schnell und einfach zuzubereiten.Vergrößern des Bildes
Ein Schokoladenkuchen mit Kirschen vom Blech lässt sich schnell und einfach zuzubereiten. (Quelle: Qwart/getty-images-bilder)

Saftige Kirschen und feine Schokolade – diese beiden Zutaten passen wirklich perfekt zusammen. Ein Schokoladenkuchen mit Kirschen vom Blech lässt sich schnell und einfach zubereiten. Wie das genau geht, lesen Sie im Rezept.

Zutaten für den Schokoladenkuchen mit Kirschen

Möchten Sie Ihre Lieben mit einem leckeren Schokoladenkuchen mit Kirschen überraschen? Dann führt an diesem Rezept kaum ein Weg vorbei. Bevor Sie loslegen können, benötigen Sie einige Zutaten:

  • 2 Gläser Kirschen (à 720 ml)
  • 300 g dunkle Schokolade (70 % Kakao)
  • 100 g weiße Schokolade
  • 250 g Butter
  • 350 g Mehl
  • 7 Eier
  • 450 g Zucker
  • 2 g. TL Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung des Blechkuchens: So geht's

Geben Sie die Kirschen in ein Sieb und lassen die Früchte gut abtropfen. Währenddessen hacken Sie die Schokolade grob und schmelzen sie über dem warmen Wasserbad. Mischen Sie Mehl und Backpulver in einer Schüssel und geben Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und geschmolzene Schokolade dazu.

Verarbeiten Sie die einzelnen Komponenten mithilfe Ihres Handrührgeräts zu einem glatten Teig und geben diesen in ein gefettetes und mit Mehl ausgestäubtes Backbleck. Verteilen Sie nach einem Rezept des Magazins "Lecker" die Hälfte der Kirschen darauf und backen den Kuchen für etwa 35 bis 40 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius Ober-Unterhitze (oder 150 Grad Umluft). Ist die Hälfte der Backzeit um, verteilen Sie die restlichen Kirschen auf dem Kuchen.

Schokokuchen mit weißer Schokolade verzieren

Während der Schokoladenkuchen mit Kirschen auskühlt, hacken Sie die weiße Schokolade und schmelzen sie ebenfalls über einem warmen Wasserbad. Füllen Sie die geschmolzene Schokolade in einen Spritzbeutel oder einen Gefrierbeutel, dessen Spitze Sie abschneiden, und verteilen Sie die Schokolade in Streifen auf dem Kuchen.

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website