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Lachs-Spinat-Rolle: Rezept für raffinierte Röllchen


Herzhafte Spannkuchen
Lachs-Spinat-Rolle: Rezept für raffinierte Röllchen

hm (CF)

28.07.2015Lesedauer: 2 Min.
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Lachs-Spinat-Röllchen sind die idealen Häppchen für Partys.Vergrößern des Bildes
Lachs-Spinat-Röllchen sind die idealen Häppchen für Partys. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Wer kalten Lachs mal etwas ausgefallener servieren möchte, wird sich über dieses Rezept für eine Lachs-Spinat-Rolle freuen. Die leckere Füllung aus Lachs und Frischkäse kommt in dem Teig mit Spinatanteilen besonders gut zur Geltung.

Das Rezept für die herzhaften Pfannkuchen

Die Lachs-Spinat-Rolle besticht durch ihre Kombination von würzigem Lachs und herbem Spinat. In kleine Stücke geschnitten ist sie das ideale Fingerfood für Partys. Nach diesem Rezept benötigen Sie die folgenden Zutaten:

  • 300 g geräucherten Lachs (dünne Scheiben)
  • 200 g Doppelrahm-Kräuter-Frischkäse
  • 150 g Blattspinat (tiefgekühlt)
  • 100 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
  • 50 g geriebenen Gouda
  • 4 Eier
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer
  • Dill und Petersilie
  • Backpapier

(Quelle: "Lecker")

1. Schritt: Teigrolle vorbereiten

Bevor Sie mit dem Rezept loslegen können, muss der Spinat auftauen. Parallel können Sie das mit Backpapier ausgelegte Blech für den Teig im Backofen bei 175 Grad Celsius Umluft erwärmen. Pressen Sie die verbliebene Flüssigkeit aus dem aufgetauten Spinat und schneiden ihn in grobe Streifen.

2. Schritt: Teig mit Spinat und Gouda mischen

Der Teig wird aus Mineralwasser, Eiern, Milch und Mehl zubereitet. Mischen Sie alles mithilfe eines Mixers und schmecken mit Salz und Pfeffer ab. Jetzt dürfen sich auch Spinat und Gouda unter die Zutaten mischen und fertig ist der Teig. Breiten Sie ihn flach auf dem Backpapier aus und lassen ihn maximal 20 Minuten im Ofen backen.

3. Schritt: Pfannkuchen zur Rolle formen

Nachdem der Teig etwas abgekühlt ist, bestreichen Sie ihn mit dem Frischkäse. Geben Sie 200 Gramm der Lachsscheiben dazu und besprenkeln sie mit Zitronensaft. Das Backpapier hilft Ihnen dabei, den Teig zu einer Rolle zu formen. Schneiden Sie die Rolle in kleine Happen und garnieren sie mit Dill, Petersilie und dem übrigen Fisch.

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