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Räucherchips zum Grillen bringen noch mehr Aroma


Grillen
Räucherchips zum Grillen bringen noch mehr Aroma

ce (CF)

Aktualisiert am 13.03.2012Lesedauer: 1 Min.
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Grillen: Mit Räucherchips können Sie dem Grillfleisch ein ganz besonderes Aroma verleihen.Vergrößern des Bildes
Grillen: Mit Räucherchips können Sie dem Grillfleisch ein ganz besonderes Aroma verleihen. (Quelle: CHUYN/getty-images-bilder)

Wenn Sie Ihren Grill am liebsten mit Holzkohle betreiben, können Sie aromatische Räucherchips dazugeben. Die Anwendung ist sehr einfach und Sie bekommen die Chips in verschiedenen Aromarichtungen. Beispielsweise eignen sich Hickoryspäne sehr gut für Schweinefleisch.

Holzkohlebriketts oder Grillkohle

Achten Sie beim Kauf der Kohle auf schadstofffreie Ware. Holzkohle besteht nur aus Holz; Briketts sind gemahlene und gepresste Holzkohle. Um einen angenehmen Duft zu erhalten, können Sie die Aromachips zur Holzkohle oder den Briketts hinzufügen. Dies macht keinerlei Unterschied bei den Glühfähigkeiten des Brennmaterials.

Räucherchips für ein intensiveres Aroma

Um dem Grillgut beim Grillen ein besonderes Aroma zu verleihen, können Sie unterschiedliche Aromen von Holz oder auch Früchten auswählen. Die Räucherchips werden in Wasser eingeweicht und dann direkt auf die glühende Kohle gelegt. Der Geschmack des Fleisches wird damit intensiviert oder auch in eine bestimmte Richtung gelenkt. (Die besten Methoden, um einen Holzkohlegrill anzuzünden)

Beim Grillen kreativ werden: mit Räucherchips

Sie können beispielsweise Hickorychips für Schweinefleisch verwenden, lieblicher Ahorn eignet sich dagegen gut für Meeresfrüchte oder Geflügel. Eichenchips wiederum sind für Steaks die richtige Wahl und mit Chips aus Kirschenholz verfeinern Sie den Geschmack von Geflügel und Lachs. Bei Grillgut aus Truthahnfleisch ist Erle empfehlenswert. (Grill anzünden: Wie funktioniert ein Anzündkamin?)

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