Dynamo Dresden an Tabellenspitze: Jakob Lemmer sorgt für den Unterschied

Dynamo Dresden an Tabellenspitze
Jakob Lemmer sorgt für den Unterschied

16.09.2023Lesedauer: 1 Min.
imago images 1034428042Vergrößern des BildesJubel um Torschütze Jakob Lemmer (m.): Der Spieler mit der Nummer 10 traf in der 50. Minute. (Quelle: IMAGO/Eibner-Pressefoto/Marcel von Fehrn)

Dynamo Dresden kommt dem Aufstieg näher und hat nun fünf Punkte Vorsprung zu Erzgebirge Aue. Vorerst.

Fußball-Drittligist Dynamo Dresden bleibt weiter in der Erfolgsspur. Am Samstag bezwang der Tabellenführer den VfB Lübeck mit 1:0 (0:0). Das Tor des Tages erzielte Jakob Lemmer (50. Minute). Die Partie im ausverkauften Stadion an der Lohmühle verfolgten 8.858 Zuschauer. Vor Relegationsplatz zwei hat Dynamo nun vorerst bereits fünf Punkte Vorsprung.

Empfohlener externer Inhalt
X
X

Wir benötigen Ihre Einwilligung, um den von unserer Redaktion eingebundenen X-Inhalt anzuzeigen. Sie können diesen (und damit auch alle weiteren X-Inhalte auf t-online.de) mit einem Klick anzeigen lassen und auch wieder deaktivieren.

In einer weitestgehend ereignisarmen ersten Halbzeit hatte Dynamo mehr vom Spiel. Die beste Chance hatte Lemmer (45.+1). Im zweiten Durchgang wurden die Gäste zwingender. Nach einer Reihe von Torannäherungen brachte Lemmer die SGD in Front.

Im Anschluss drehte Lübeck die Partie auf seine Seite. Mats Facklam (66.). und Pascal Breier (70./76./88.) scheiterten am mehrfach hervorragend reagierenden Dresdner Schlussmann Stefan Drljaca. Auf der Gegenseite verpasste der eingewechselte Panagiotis Vlachodimos (80.) das 2:0. Lübeck traf in der Nachspielzeit zudem nur den Pfosten.