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Die beste Pizza in Hamburg: Gourmet-Experten küren die Top-10-Restaurants


Top Ten der Pizzerien
Hier gibt es die leckerste Pizza in Hamburg

Von t-online, pas

Aktualisiert am 09.01.2024Lesedauer: 2 Min.
imago images 0382784006Vergrößern des BildesWo gibt es die beste Pizza in Hamburg (Symbolbild)? (Quelle: IMAGO/Emmanuele Contini/imago)
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Das Gourmet-Magazin Falstaff hat die zehn besten Pizzerien Hamburgs gekürt. Welche haben es nach ganz vorn geschafft?

Bewertet wurden Kriterien wie Essen, Service und Ambiente. Falstaff gibt so eine Orientierungshilfe für jeden Pizzaliebhaber, auf einer Liste mit bis zu 100 möglichen Punkten.

Spitzenreiter ist dabei das Spacciaforno Poelchaukamp mit 95 Punkten. Besonders die Qualität der neapolitanischen Pizza wird hervorgehoben, die sich durch einen einzigartig fluffigen Rand auszeichnet. Die Beläge seien nicht nur traditionell, sondern auch kreativ, mit Optionen wie Kartoffelscheiben und Trüffel oder Kombinationen aus Birnen, Ziegenkäse, Walnüssen und Gorgonzola. Der Teig wird täglich frisch zubereitet und reift 28 Stunden, sagen die Tester. Stehtische und eine offene Küche sollen das Ambiente des Restaurants prägen.

Knapp dahinter folgt mit 94 Punkten das Piccobello, ein familiengeführtes italienisches Restaurant. Falstaff hebt die saisonal wechselnden Gerichte hervor, die frisch und authentisch zubereitet würden. Die Pizza zeichne sich durch einen luftigen Rand und einen lockeren Teig aus. Das Ambiente des Piccobello wird als romantisch beschrieben. Ein besonderes Highlight der Speisekarte seien die Gamberoni e Funghi und eine gute Weinkarte.

Stylischer Pizza-Tempel in Winterhude

Der Pizza Social Club in Winterhude wurde ebenfalls mit 94 Punkten bewertet. Er soll durch sein modernes Konzept bestechen. Mit einer stylischen Bar und schickem Design hebe er sich von herkömmlichen Pizzerien ab. Die Pizzen werden nach neapolitanischer Tradition gebacken, wobei besonderer Wert auf hochwertige Zutaten wie Burrata, Trüffel und Mortadella gelegt werde. Der Gast hat die Wahl zwischen klassischer Tomatensauce oder einer Basis aus Crème fraîche.

Mit 93 Punkten wird Farina Meets Mehl für seine hauchdünne Pizza und lebhafte Atmosphäre gelobt. "Original-Tonofen aus Neapel und eine breite Auswahl an Cocktails", sind laut Bewertung besonders hervorzuheben. Nevio, ein italienisches Restaurant in Eppendorf, erhielt 92 Punkte. Falstaff beschreibt es als "stilvoll, mit besonders schönem Außenbereich".

Zu den weiteren Top-Pizzerien gehören Pizza Puro, Pizzeria Al Volo, L'Antica Pizzeria Da Michele, Pizza Bande und Tazzi Pizza, alle mit 91 Punkten. Jedes dieser Restaurants wird von Falstaff für seine einzigartigen Qualitäten geschätzt, von traditionellen bis zu innovativen Pizzavariationen.

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  • Dieser Text wurde mit maschineller Unterstützung erstellt und redaktionell geprüft. Wir freuen uns über Hinweise an t-online@stroeer.de.
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