HomeRegional

Zwickau gelingt gegen Bensheim/Auerbach dritter Saisonsieg

Zwickau

12.03.2022Lesedauer: 1 Min.
HandballVergrößern des BildesEin Handball liegt auf einem Tor. (Quelle: Frank Molter/dpa/Symbolbild/dpa-bilder)

Zwickau (dpa) – Die Handballerinnen des BSV Sachsen Zwickau haben sich etwas Luft im Tabellenkeller verschaffe. Der Aufsteiger bezwang am Samstag vor heimischer Kulisse den Neunten HSG Bensheim/Auerbach mit 26:22 (15:12). Durch den dritten Saisonsieg verließen die Schützlinge von Trainer Norman Rentsch den Relegationsplatz und kletterten auf den zwölften Rang. Den größten Anteil am Erfolg hatten Diana Magnusdottir (6/2), Anna Frankova (5) und Chantal Wick (4). Bei den Gästen konnten nur Ines Ivancok (9) und Christin Kühlborn (4) im Angriff Akzente setzen.

Nach einem guten Beginn mit einer 9:6-Führung (15. Minute) mussten die Zwickauerinnen sieben Minuten später den 11:11-Ausgleich hinnehmen. Mit einem 5:1-Lauf auf 16:12 (32.) konnten sich die Gäste erstmals in dieser Partie auf vier Tore absetzen und bauten ihre Führung dank der überragenden Torfrau Ela Szott (elf Paraden in 37 Minuten) bis elf Minuten vor dem Abpfiff auf 24:17 aus. Die Bensheimerinnen, die sich sehr viele technische Fehler leisteten, konnten in der Schlussphase nur noch Ergebniskosmetik betreiben.