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Eisdielen in München: Diese Eiscafés und -Manufakturen sollten Sie testen


Genuss am Sommerwochenende
Diese Eisdielen in München sollten Sie unbedingt testen

Von t-online, cgo

05.04.2024Lesedauer: 2 Min.
Eis ist die Sommer-Nascherei Nummer eins. In München haben sich gleich mehrere Läden einen Namen gemacht.Vergrößern des BildesEis ist die Sommer-Nascherei Nummer eins. In München haben sich gleich mehrere Läden einen Namen gemacht. (Quelle: IMAGO/)
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München schmilzt dahin – und das nicht nur wegen des ersten Sommer-Wochenendes des Jahres, sondern auch ob der verführerischen Vielfalt an Eisdielen.

Bei bestem Frühlingswetter startet die bayerische Landeshauptstadt ins erste Aprilwochenende. Dabei locken nicht nur Isar und Flaucher die Einheimischen an, sondern auch die Eisdielen der Stadt. t-online hat eine Auswahl der beliebtesten Münchner Eiscafés zusammengestellt.

Viele Münchner genießen ihre Eiscreme besonders gerne von "BallaBeni Icecream" in der Maxvorstadt. Der Laden trumpft mit seinen liebevoll selbst gemachten Eiskreationen sowie Frozen Jogurt auf. An sieben Tagen pro Woche gibt es hier ab 11.30 Uhr Eis zu kaufen.

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Beliebt ist auch der "Der verrückte Eismacher", den es in München gleich an mehreren Standorten gibt. Inhaber Matthias Münz sorgt mit Kreationen wie Zwetschgendatschi-Eis, Maracuja-Basilikum oder Milchschnitte für Abwechslung. Auch Kurioses gibt es hier zu schlecken: Pommes- und Schweinebraten-Eis oder den Geschmack "Starkbier". Die Standorte in der Amalienstraße und am Viktualienmarkt öffnen um 11.30 Uhr, die Bude in der Fraunhoferstraße täglich ab 12 Uhr.

Das traditionsreiche "Eiscafé Sarcletti" in München-Neuhausen bietet seinen Gästen stolze 55 verschiedene Eissorten und 60 unterschiedliche Eisbecher. Der Laden besteht bereits seit 1879. Geschleckt werden kann hier die ganze Woche lang zwischen 9 Uhr und 21 Uhr.

Das "Ice Date" in der Amalienstraße überrascht jeden Tag ab 13 Uhr mit veganem Eis aus Datteln und Cashews statt Industriezucker und Milch. Außerdem verzichtet das Geschäft auf sämtliche Zusatzstoffe.

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Leckerer Eisgenuss in allen Stadtvierteln

Im trendigen Glockenbachviertel befindet sich das "Eismeer", bekannt für hausgemachtes Eis, Kuchen und Sandwiches. Auf Website ist es "Münchens erstes klimaneutrales Eiscafé". Geöffnet ist der Laden täglich ab 12 Uhr.

Im Pasinger Süden sowie in Moosach hat sich "Sweet Monkeys" als Nachbarschaftstreff etabliert, wo das Ehepaar Kraft klassische und innovative Sorten ohne Zusatzstoffe anbietet. Die Pforten des Eisgeschäfts öffnen in Moosach von Mittwoch bis Sonntag und in Pasing von Donnerstag bis Sonntag um 12 Uhr.

Argentinisches Flair bringt "Patagon Helados" am Romanplatz. Spezielle Sorten wie Dulce de Leche treffen dort auf neumoderne Eissorten. Zubereitet wird das Eis nach patagonischem Originalrezept. Das erste Eis wird hier täglich ab 11 Uhr verkauft.

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"Thomas Bartu" hat sich vom Schuhgeschäft zum Bio-Eismacher gewandelt und bietet nun in der Wilhelmstraße sowie in der Türkenstraße sein handgeschlagenes Eis an. Spezialitäten gibt es für Kunden täglich ab 11 Uhr.

Verwendete Quellen
  • Recherche der Redaktion
  • instagram.de: bellabeni_icecream
  • instagram.de: icedate.amalien
  • instagram.de: patagon.helados
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