Leon Draisaitl jagt deutschen NHL-Rekord

Von sid, gh

15.03.2017Lesedauer: 1 Min.
Leon Draisaitl unterzeichnete 2014 seinen Profivertrag bei den Edminton Oilers.Vergrößern des BildesLeon Draisaitl unterzeichnete 2014 seinen Profivertrag bei den Edminton Oilers. (Quelle: imago-images-bilder)

Beim 7:1-Kantersieg der Edmonton Oilers gegen die Dallas Stars bereitete Leon Draisaitl (21) zwei Treffer vor und liegt jetzt nur noch einen Scorerpunkt (Tor oder Assist) hinter der Bestmarke von Marco Sturm (38).

Der deutsche Nationalstürmer erzielte in der laufenden Saison bereits 23 Tore und bereitete 35 Treffer vor. Der heutige Bundestrainer Sturm stellte den deutschen Scorer-Rekord in der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga (NHL) in der Saison 2005/06 auf.

Draisaitl kratzt am Sturm-Rekord

Sturm kam für die San Jose Sharks in den ersten 23 Saisonspielen auf 16 Scorerpunkte und trumpfte dann nach seinem Wechsel nach Boston groß auf. In 51 Spielen erzielte er 23 Tore und legte 20 Treffer auf. Seine beste NHL-Saison krönte Sturm mit 59 Scorerpunkten.

Oilers beenden Negativ-Serie

Beim ersten Sieg der Oilers nach drei Niederlagen in Serie bereitete Draisaitl die Treffer zum 2:0 und 5:1 vor. Der deutsche Nationalstürmer ist mit seinen Edminton Oilers als Tabellensechster im Westen klar auf Play-off-Kurs.

Sieg für Greiss und Seidenberg

Ein weiterer Schritt Richtung Meisterrunde gelang Torhüter Thomas Greiss und Verteidiger Dennis Seidenberg mit den New York Islanders. Das Team aus dem Big Apple gewann mit 3:2 nach Verlängerung bei den Carolina Hurricanes und liegt im Osten auf dem zweiten Wildcard-Platz. Greiss hielt 30 Schüsse, Seidenberg bekam 22:06 Minuten Eiszeit.

Penalty-Krimi für Rieder

Tobias Rieder gewann mit den Arizona Coyotes 3:2 nach Penaltyschießen bei den Los Angeles Kings. Der Stürmer blieb in 21:52 Minuten ohne Scorerpunkt und scheiterte auch im Shootout. Erst der 22. Penalty brachte die Entscheidung. Die Coyotes sind im Westen Vorletzter.