2. Bundesliga: SC Paderborn trotz Remis bei St. Pauli Tabellenführer

Aktualisiert am 27.08.2022Lesedauer: 2 Min.

Jubel beim SC Paderborn: Der Klub behält die Tabellenführung.Vergrößern des Bildes
Jubel beim SC Paderborn: Der Klub behält die Tabellenführung. (Quelle: IMAGO/Susanne Hübner, Susanne Huebner)

Der SC Paderborn konnte beim FC St. Pauli überzeugen, wenn auch nicht siegen – und bleibt Tabellenführer. Auch Darmstadt kam nicht über ein Remis hinaus.

Der SC Paderborn ging als Tabellenführer in die Partie gegen den FC St. Pauli. Das Team von Trainer Lukas Kwasniok verlor in dieser Saison erst eine Partie – gegen die Hamburger gab es am Ende ein Unentschieden . Damit bleibt Paderborn weiterhin Tabellenführer der 2. Liga. Auch in den weiteren Partien fielen entscheidende Tore.

St. Pauli gegen den SC Paderborn 2:2 (0:1)

Obwohl St. Pauli gut in die Partie kam und das Spiel zweitweise dominierte, nutzte Marvin Pieringer kurz vor der Pause seine Chance und verwandelte eiskalt zum 1:0 (44.) für die Gäste. Auch bei den mitgereisten Fans gab es kein Halten mehr. Direkt nach der Pause gab es den ersten Aufreger: Marcel Hoffmeier traf während des Spielaufbaus im Strafraum nicht den Ball, sondern Gegenspieler Manolis Saliakas – Schiedsrichter Deniz Aytekin entschied sofort auf Elfmeter.

Doch der Schuss von Leart Paqarada war für Paderborns Keeper Jannik Huth keine Herausforderung (50.). Es blieb beim 1:0 für die Gäste, bis kurz vor Schluss: Dann freute sich das komplette Stadion über den Ausgleich zum 1:1 (84.) durch Etienne Amenyido. Doch dann ging es in die heiße Schlussphase: Sirlord Conteh schoss die Gäste erst erneut zur 2:1-Führung (90.+2), ehe David Nemeth zum 2:2-Endstand (90.+3) einschob.

Karlsruher SC gegen Hansa Rostock 2:0 (2:0)

Keine zwanzig Minuten waren gespielt, als Philip Heise den Wildpark zum Jubeln brachte – das 1:0 (18.) gegen Hansa Rostock. Mit der ersten Torchance gelang dem KSC gleich die Führung. Und damit nicht genug. Noch vor der Pause erhöhten die Gastgeber durch Malik Batmaz zum 2:0 (40.). Dabei blieb es.

Darmstadt 98 gegen den 1. FC Heidenheim 2:2 (1:0)

Auch zwischen Darmstadt und Heidenheim ging es heiß her. Beide Teams starteten fulminant und schenkten sich nichts. Nach einer halben Stunde kam es zur kurzen Spielunterbrechung, als Darmstadts Fabian Holland mit Jan Schöppner (29.) zusammenstieß. Beide konnten weitermachen. Kurze Zeit später fiel dann das 1:0 für die Gastgeber durch Braydon Manu (36.).

Die Heidenheimer fanden kein Durchkommen bis zur 70. Minute, als Patrick Mainka den Ausgleich zum 1:1 erzielte. Doch die Freude währte nur kurz. Keine zehn Minuten später erhöhte Frank Ronstadt zum 2:1 (76.) für die Lilien. Doch Heidenheim schlug durch Tim Kleindienst zurück, schaffte den Ausgleich zum 2:2-Endstand (82.).