2. Liga: HSV ringt Magdeburg nieder und schließt zu St. Pauli auf

Von William Laing

Aktualisiert am 04.11.2023Lesedauer: 2 Min.

HSV-Profi Bakery Jatta sorgte für die Entscheidung.Vergrößern des Bildes
HSV-Profi Bakery Jatta sorgte für die Entscheidung. (Quelle: IMAGO/Eibner-Pressefoto/Marcel von Fehrn)

Der HSV hat sich auf den zweiten Tabellenplatz der 2. Bundesliga vorgeschoben. Gegen Magdeburg fuhren die Hanseaten den sechsten Heimsieg der Saison ein.

Mit dem sechsten Sieg im sechsten Heimspiel der laufenden Spielzeit hat der Hamburger SV den Abstand zum Stadtrivalen und Tabellenführer FC St. Pauli auf zwei Punkte verkürzt. Die Norddeutschen besiegten den 1. FC Magdeburg mit 2:0 (1:0).

Laszlo Benes brachte die Heimelf früh in Führung (9. Minute). Bakery Jatta schraubte das Ergebnis im zweiten Durchgang in die Höhe (72.). Magdeburgs Daniel Elfadli flog kurz darauf nach einem heftigen Foul mit einer glatten Roten Karte vom Platz.

Mit 24 Punkten steht der HSV nun auf dem zweiten Tabellenplatz. St. Pauli als Spitzenreiter hat 26 Zähler auf dem Konto. Magdeburg muss derweil den Blick in den Keller richten. Mit 13 Punkten steht die Elf von Ex-HSV-Coach Christian Titz nur einen Punkt vor den Abstiegsrängen.

So lief das Spiel

Mit der ersten guten Chance erzielte der HSV direkt den Führungstreffer. Jatta legte auf Glatzel ab, der jedoch an FCM-Verteidiger Piccini scheiterte, der sich auf der Torlinie in den Ball warf. Benes stand jedoch bereit und brachte die Kugel per Abstauber im Netz unter.

In der Folge entwickelte sich ein munteres und intensiv geführtes Spiel. Magdeburg hatte kurz nach der HSV-Führung eine gute Chance durch Ceka (12.). Auch kurz vor der Pause wurden die Gäste gefährlich. Doch HSV-Torwart Heuer Fernandes parierte gegen Atik (45. + 1).

In Hälfte zwei jubelten die Hamburger Fans kurz. Doch ein Freistoß von Benes hatte den Weg nicht ins Tor, sondern lediglich ans Außennetz gefunden (51.). Schuler und zweimal Bockhorn hatten den Ausgleich für Magdeburg auf dem Fuß, ließen aber beste Möglichkeiten liegen (54./55./ 65.).

Die Vorentscheidung besorgte dann Jatta. Der Offensivmann köpfte eine Dompé-Flanke ins Tor. Magdeburgs Elfadli traf kurz darauf HSV-Verteidiger Ambrosius mit offener Sohle oberhalb des Sprunggelenks und flog völlig zu Recht vom Platz (78.).