2. Bundesliga: KSC rettet Last-Minute-Remis gegen Kaiserslautern

Bochum atmet auf
KSC rettet Last-Minute-Remis gegen Kaiserslautern

29.03.2014Lesedauer: 1 Min.
Der Karlsruher Koen van der Biezen (Mitte) und die Lauterer Florian Dick (li) und Willi Orban kämpfen um den Ball.Vergrößern des BildesDer Karlsruher Koen van der Biezen (Mitte) und die Lauterer Florian Dick (li) und Willi Orban kämpfen um den Ball. (Quelle: dpa-bilder)

Der 1. FC Kaiserslautern hat im Aufstiegsrennen einen wichtigen Sieg verpasst. Die Roten Teufel mussten sich gegen den Karlsruher SC mit einem 2:2 (0:1) begnügen, obwohl sie bis zur 89. Minute in Führung lagen.

Der VfL Bochum ist dem Klassenerhalt durch ein knappes 1:0 (0:0) gegen den FC Erzgebirge Aue etwas näher gekommen.

Sukuta-Pasu lässt Bochum jubeln

In Karlsruhe brachte Manuel Torres (26. Minute) die Gastgeber zunächst in Führung. Nach der Pause drehte Simon Zoller dann mit seinen Treffern (53./67.) die Partie zu Gunsten der Lauterer. Quasi mit dem Abpfiff gelang Dimitrij Nazarov der glückliche Ausgleich für den KSC, der mit 41 Punkten auf Rang sechs liegt. Kaiserslautern (43 Zähler) ist Vierter.

In Bochum war Richard Sukuta-Pasu mit seinem Siegtreffer (50.) der Mann des Tages. Der VfL hat nun ein Sechs-Punkte-Polster auf Regelationsplatz 16, allerdings kann Arminia Bielefeld durch einen Sieg gegen den VfR Aalen auf vier Punkte herankommen. Erzgebirge Aue liegt mit nur einem Punkt mehr als Bochum auf Rang zwölf.