Fortuna Düsseldorf: Torwart Lars Unnerstall trifft per Kopf

Fortuna-Keeper Unnerstall trifft per Kopf

Von sid, t-online
Aktualisiert am 13.07.2016Lesedauer: 1 Min.
Lars Unnerstall traf gegen Pilsen.Vergrößern des BildesLars Unnerstall traf gegen Pilsen. (Quelle: Team 2/imago-images-bilder)

Torwart Lars Unnerstall ist ein seltenes Kunststück gelungen: Der Keeper von Fortuna Düsseldorf hat in einem Testspiel des Zweitligisten in der Nachspielzeit einen Treffer erzielt - und das auch noch per Kopf.

Unnerstall war in der Partie gegen den tschechischen Meister Viktoria Pilsen bei einer Ecke in der dritten Minute der Nachspielzeit mit aufgerückt und erzielte den 1:1 (0:1)-Endstand.

"Kommt ja nicht alle Tage vor"

"Für das erste Tor meiner Karriere musste ich erst nach Österreich kommen", sagte Unnerstall: "Kommt ja nicht alle Tage vor, dass ein Torhüter ein Tor macht, deswegen haben sich alle mit mir gefreut - ein schönes Gefühl."

Trainer Friedhelm Funkel sah sich durch den Treffer seines Schlussmanns bestätigt: "Lars wollte bei der Ecke eigentlich nicht nach vorne, ich habe aber gerufen ,Los nach vorne, Lars'".

Empfohlener externer Inhalt
X
X

Wir benötigen Ihre Einwilligung, um den von unserer Redaktion eingebundenen X-Inhalt anzuzeigen. Sie können diesen (und damit auch alle weiteren X-Inhalte auf t-online.de) mit einem Klick anzeigen lassen und auch wieder deaktivieren.

Unterdessen haben vier Bundesligisten ihre Testspielaufgaben unterschiedlich souverän gelöst. Der Hamburger SV siegte 8:0 (2:0) gegen den SV Schackendorf, der FSV Mainz 05 gewann 6:0 (3:0) gegen die Colorado Switchbacks.

Für Werder Bremen reichte es nur zu einem knappen 2:1 (1:0) beim Berliner Oberligisten VSG Altglienicke. Der SC Freiburg schlug eine Regionalauswahl mühsam mit 2:0 (1:0).