Von sid
16.03.2018Lesedauer: 2 Min.
Jubel bei den Düsseldorfern: Die Fortuna machte einen wichtigen Schritt Richtung Bundesliga.Vergrößern des BildesJubel bei den Düsseldorfern: Die Fortuna machte einen wichtigen Schritt Richtung Bundesliga. (Quelle: imago-images-bilder)

Die Fortuna landet einen Big Point im Kampf um den Aufstieg und ringt Arminia Bielefeld nieder. Düsseldorf hat nun vorerst acht Zähler Vorsprung auf den Tabellenzweiten Nürnberg.

Fortuna Düsseldorf kann den Aufstiegssekt langsam kalt stellen. Der Tabellenführer gewann das Spitzenspiel der 2. Fußball-Bundesliga gegen Arminia Bielefeld mit 4:2 (1:1) und hält nach seinem dritten Sieg in Serie die Konkurrenz weiter auf Abstand.

Abwehrspieler Adam Bodzek (68.) und Benito Raman (71.) machten mit einem Doppelpack den 16. Saisonsieg der Rheinländer am 27. Spieltag perfekt. Zuvor hatten Fortuna-Torjäger Rouwen Hennings (31.) mit seinem zehnten Saisontreffer und Marcel Sobottka (57.) jeweils für die Gastgeber ausgeglichen. Julian Börner (25.) und Tom Schütz (50.) hatten Bielefeld zweimal in Führung gebracht.

Vor 29.567 Zuschauern hatten die Gäste in der sechsten Minute durch Manuel Prietl die erste gute Möglichkeit. Der Mittelfeldspieler köpfte aber über das Tor. In der Folge neutralisierten sich beide Teams, ehe Börner eine Nachlässigkeit in der Fortuna-Abwehr zur Führung für die Ostwestfalen nutzte.

Kiel weiter auf Platz drei

Auch Holstein Kiel hat seine Aufstiegsambitionen untermauert und den Druck auf die Konkurrenten erhöht. Das Team von Trainer Markus Anfang gewann gegen den 1. FC Heidenheim 2:1 (2:0) und verkürzte den Abstand auf den Tabellenzweiten 1. FC Nürnberg zumindest vorübergehend auf einen Punkt. Mit 44 Zählern liegen die Kieler auf dem Relegationsplatz drei.

Kingsley Schindler (18.) per Foulelfmeter und David Kinsombi (39.) brachten die Gastgeber schon in der ersten Halbzeit in Führung. In der 82. Minute traf John Verhoek für die Gäste. Heidenheim, das seit vier Spielen auf einen Sieg wartet, konnte sich nicht weiter von den Abstiegsrängen absetzen.