Bundesliga: SC Freiburg verlässt nach Sieg über Werder Bremen den Relegationsrang

Spielbericht
Freiburg verlässt den Relegationsplatz

21.03.2014Lesedauer: 2 Min.
Der SC Freiburg bejubelt das 1:0 von Julian Schuster.Vergrößern des BildesDer SC Freiburg bejubelt das 1:0 von Julian Schuster. (Quelle: imago/RWittek)

Der SC Freiburg hat im Bundesliga-Abstiegskampf drei wichtige Punkte eingefahren. Die Breisgauer besiegten im heimischen Mage-Solar-Stadion Werder Bremen mit 3:1 (1:0). Die Tore erzielten Julian Schuster nach einer Viertelstunde, Felix Klaus (53.) und Admir Mehmedi (59.). Auf der Gegenseite war Nils Petersen zwanzig Minuten vor Spielschluss erfolgreich.

Mit nun 25 Punkten verließ der SC den Relegationsrang 16 und rückte um zwei Positionen nach vorne. Bremen belegt mit vier Zählern mehr weiterhin Platz 12.

Baumann verhindert das 1:1

Die Gastgeber waren über weite Strecken das spielbestimmende Team. Viele Torchancen konnten sie sich aber zunächst nicht herausarbeiten. Beim Führungstreffer bekamen die Bremer den Ball nicht aus der Gefahrenzone, das Spielgerät fiel Schuster auf den Fuß. Der defensive Mittelfeldspieler fackelte nicht lange und versenkte aus rund 23 Metern den Ball zur Freiburger Führung. Für den Freiburger Kapitän war es der zweite Saisontreffer.

Direkt nach der Pause hatte Werder seine beste Chance. Sebastian Prödl verlängerte einen Freistoß von Zlatko Junuzovic aus dem linken Mittelfeld mit den Haarspitzen Richtung Tor. Freiburgs Keeper Baumann machte sich lang und verhinderte das 1:1.

Klaus und Mehmedi im Wechselspiel

Der Treffer fiel kurz danach auf der anderen Seite. Mehmedi legte zurück auf Klaus. Der schoss aus neun Metern links unten ins Tor. Beim 3:0 wechselten dann Torschütze und Vorbereiter - allerdings unter tatkräftiger Mithilfe der Bremer Abwehr. Klaus' Zuspiel fälschte sie noch ab, Mehmedi hatte kein Problem einzuschieben.

Bei Werders einzigem Treffer half dann der Freiburger Matthias Ginter maßgeblich mit. Er schoss tief in der eigenen Hälfte Aaron Hunt an. Der Bremer Stürmer lief mit dem Ball noch in den Strafraum und legte perfekt für Petersen auf. Mehmedi hatte dann noch die Chance zum 4:1. Nachdem er an der Strafraumgrenze bereits drei Gäste-Spieler hatte aussteigen lassen, ging sein Schuss aber deutlich über das Tor.