Testspiele: Borussia M'gladbach schlägt Standard Lüttich

S04 quält sich zum Sieg
Blitztreffer von Drmic: Gladbach schlägt Lüttich

Von t-online, sid, dpa
Aktualisiert am 19.07.2015Lesedauer: 2 Min.
Neuzugang Josip Drmic (li.) brachte Borussia Mönchengladbach im Testspiel gegen Standard Lüttich bereits nach drei Spielminuten in Führung.Vergrößern des BildesNeuzugang Josip Drmic (li.) brachte Borussia Mönchengladbach im Testspiel gegen Standard Lüttich bereits nach drei Spielminuten in Führung. (Quelle: dpa-bilder)

Borussia Mönchengladbach

In Rottach-Egern brachte Neuzugang Josip Drmic die Gladbacher bereits nach 180 Sekunden in Führung. Branimir Hrgota (86. Minute) erzielte den zweiten Borussen-Treffer. Für Drmic war es in seinem zweiten Spiel der zweite Treffer. Für die Belgier traf Ricardo Faty zum 1:1 (15.).

Verzichten müssen die Gladbacher in den nächsten Wochen auf Neuzugang Nico Elvedi. Der junge Schweizer hat sich im Training das Knie verdreht und fällt mit einem Innenbandriss aus. Die nächsten beiden Testspiele bestreitet der Bundesliga-Dritte am kommenden Freitag gegen den FC Porto im Borussia-Park und am Samstag gegen den türkischen Erstligisten Bursaspor in Herne.

S04 mit Mühe

Die Treffer für Schalke erzielten der brasilianische Neuzugang Junior Caicara (39.), Abwehrspieler Kaan Ayhan (75.) und Torjäger Klaas-Jan Huntelaar (77.). Für den Niederländer Huntelaar war es das vierte Tor im vierten Testspiel. Osnabrück, das am kommenden Samstag bei Zweitliga-Absteiger Erzgebirge Aue in die neue Spielzeit der 3. Liga startet, war Halil Savran doppelt erfolgreich (11./56.).

Stuttgart schlägt Aalen

Auch der VfB Stuttgart gestaltete sein Testspiel erfolgreich. Kurz vor Beginn des zweiten Trainingslagers in St. Gallen setzten sich die Schwaben beim Drittligisten VfR Aalen mit 1:0 (0:0) durch. Vor 7021 Zuschauern in Aalen erzielte Neuzugang Lukas Rupp das Tor des Tages (77.).

Mainz verpasst Sieg bei erstem Härtetest

Der FSV Mainz 05 hat ein Sieg beim ersten echten Härtetest in der Vorbereitung indes verpasst. Das Team von Trainer Martin Schmidt trennte sich in Albertville vom französischen Erstligisten und Europa-League-Teilnehmer AS St. Etienne 1:1 (1:0). Christian Clemens erzielte in der Olympiastadt von 1992 den Führungstreffer für die Rheinhessen (27.), die am Mittwoch auf den AS Monaco treffen. Der Ausgleich gelang Nachwuchsspieler Dylan Saint-Louis (72.).