BVB verpatzt Supercup-Generalprobe

Von dpa, sid
Aktualisiert am 10.08.2016Lesedauer: 1 Min.
Dortmunds Mario Götze (li.) und Bilbaos Oscar de Marcos kämpfen um den Ball.Vergrößern des BildesDortmunds Mario Götze (li.) und Bilbaos Oscar de Marcos kämpfen um den Ball. (Quelle: dpa-bilder)

Borussia Dortmund hat bei der Generalprobe für den Supercup gegen Rekordmeister Bayern München (Sonntag ab 20.15 Uhr im t-online.de Live-Ticker) eine Niederlage kassiert. Die Dortmunder unterlagen im schweizerischen St. Gallen gegen den spanischen Erstligisten Athletic Club Bilbao mit 0:1 (0:1). Das einzige Tor des Spiels erzielte Markel Susaeta (20.).

Nach dem Führungstreffer der Basken hatte Stürmer Pierre-Emerick Aubameyang (41.) kurz vor der Pause den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte aber mit einem Handelfmeter an Torhüter Gorka Iraizoz Moreno. Zwei Minuten später traf US-Nationalspieler Christian Pulisic nur den Pfosten. "Ich hatte den Eindruck, dass wir heute sehr müde waren und uns sehr schwergetan haben", sagte Trainer Thomas Tuchel bei Sport1.

Neuzugang Blaszczykowski schießt Wolfsburg zum Sieg

Der VfL Wolfsburg kommt in der Vorbereitung immer besser im Fahrt. Der Bundesligaklub zeigte beim 1:0 (1:0) im Testspiel gegen den französischen Erstligisten AS St. Etienne eine ordentliche Leistung. VfL-Zugang Jakub Blaszczykowski erzielte in der 25. Minute das Siegtor. Der frühere BVB-Profi traf im österreichischen Hartberg mit einem 20-Meter-Schuss. Die Partie fand im Rahmen des VfL-Trainingslagers in der Steiermark statt.

Dank Admir Mehmedi hat Bayer Leverkusen das Testspiel beim Viertligisten Kickers Offenbach mit 2:1 (1:1) gewonnen und bleibt in der Vorbereitung ungeschlagen. Der Schweizer Nationalspieler erzielte in der 87. Minute den Siegtreffer für die Gäste. Leverkusen war in der achten Minute durch Javier Hernandez in Führung gegangen, den zwischenzeitlichen Ausgleich besorgte Serkan Firat (31.).