Champions League: Zehn Tore – Spektakel in frühen CL-Spielen

Zehn Tore und Last-Minute-Elfer – Spektakel in frühen CL-Partien

Von t-online, sid
04.10.2023Lesedauer: 1 Min.
Antoine Griezmann (l.) jubelt: Der Franzose und Atlético Madrid feierten einen torreichen Sieg.Vergrößern des BildesAntoine Griezmann (l.) jubelt: Der Franzose feuerte mit Atlético Madrid einen torreichen Sieg. (Quelle: PRESSINPHOTO/Shutterstock/imago-images-bilder)

Bevor Borussia Dortmund und RasenBallsport Leipzig in den zweiten Champions-League-Spieltag starteten, fanden zwei anderen Partien statt. Mit vielen Toren.

Atlético Madrid hat in der Champions League den ersten Sieg geholt und zunächst die Führung in Gruppe E übernommen. Die Mannschaft von Trainer Diego Simeone drehte die Partie gegen Feyenoord Rotterdam nach zweimaligem Rückstand noch und gewann am Ende mit 3:2 (2:2).

Álvaro Morata mit einem Doppelpack (12. und 47.) sowie Weltmeister Antoine Griezmann (45.+4) ließen die Atlético-Fans noch jubeln, nachdem Rotterdam durch ein Eigentor von Mario Hermoso (7.) und Dávid Hancko (34.) in Führung gegangen waren.

Antwerpen verschießt Elfmeter in der 97. Minute

Ein emotionales Comeback feierte der ukrainische Spitzenklub Schachtar Donezk in Gruppe H beim 3:2 (0:2) bei Royal Antwerpen. Zunächst sah alles nach der zweiten Niederlage im zweiten Spiel aus für Donezk, mit einem 0:2 ging es in die Halbzeit – doch dann drehten die Gäste in der zweiten Hälfte auf.

Danylo Sikan (48. und 76.) sowie Jaroslaw Rakyzkyj (71.) trafen noch gegen die Mannschaft von Trainer Mark van Bommel. Torhüter Jean Butez patzte bei gleich zwei Gegentreffern. Der ehemalige Bayern-Star van Bommel konnte es an der Seitenlinie kaum glauben, zudem verschoss Toby Alderweireld für die Belgier in der siebten Minute der Nachspielzeit noch einen Handelfmeter.