Die besten Bilder von FC Bayern - ZSKA und Maribor - Schalke 04

Der FC Bayern steht seit dem vierten Spieltag als Gruppensieger der Gruppe E fest. Einen Sieg wünscht sich Trainer Pep Guardiola natürlich trotzdem auch im letzten Gruppenspiel. Dennoch wird er rotieren. Der zuletzt angeschlagene Bastian Schweinsteiger (Foto) rückt in die Startelf gegen Moskau. Der Nationalmannschaftskapitän macht sich vor der Partie in der Allianz Arena schonmal warm.
1 von 14
Quelle: dpa-bilder

Eigentlich liegen zwischen Gianluca Gaudino (re.) und Roman Eremenko von Moskau nur fünf Zentimeter Körpergröße. Im Kopfballduell hat der 1,75 Meter große Bayern-Jungstar hier aber keine Chance gegen den finnischen Nationalspieler.
2 von 14

Nach etwas mehr als einer Viertelstunde steht es in München 1:0. Thomas Müller (Foto) verwandelt nach Foul an Franck Ribery eiskalt vom Punkt. Moskaus Keeper Igor Akinfejew springt in die falsche Ecke.
3 von 14
Quelle: Reuters-bilder

Die Bayern-Spieler freuen sich im Kollektiv über das Elfmeter-Tor durch Thomas Müller (Mitte).
4 von 14

Eingekesselt: Münchens Sebastian Rode (Mitte) muss den Ball gegen Seydou Doumbia (li.) und Alan Dzagoev von ZSKA Moskau verteidigen.
5 von 14

Augen zu und durch: Moskaus Vasili Berezutski sprint zum Kopfball in der Münchner Allianz Arena.
6 von 14

Pep Guardiola beobachtet sein Team von der Seitenlinie aus. Auch beim Spiel gegen Moskau zeigt sich der Spanier wie gewohnt in schickem Anzug.
7 von 14

Mario Götze (re.) sorgt mit seinem Tor zum 3:0 für den Endstand in München. Zwischenzeitlich hatte Sebastian Rode für die Bayern erhöht.
8 von 14

Der FC Schalke muss auswärts gegen Maribor ran. Für die Schalker ist noch alles offen. Bei einer Niederlage wären sie raus aus der Champions League, ein Unentschieden würde immerhin noch einen Platz in der Europa League bedeuten. Auch bei einem Sieg winkt die Europa League, es sei denn im Parallelspiel der Gruppe G würde Chelsea Sporting Lissabon besiegen - dann ginge es für die Gelsenkirchener im Achtelfinale weiter.
9 von 14

Maribor ist bereits ausgeschieden, will sich vor heimischem Publikum aber gut präsentieren. In der ersten Halbzeit gelingt das den Slowenen gut. Schalkes Kapitän Benedikt Höwedes (li.) muss mit Agim Ibraimi um den Ball kontrollieren.
10 von 14

Aus dem Block der Gastgeber fliegen in Maribor Feuerwerkskörper auf das Spielfeld. Das Spiel wird kurzzeitig unterbrochen, kann aber wenig später fortgesetzt werden.
11 von 14

Klaas-Jan Huntelaar (li.) versucht durch die Abwehr von Maribor zu preschen. Aber Arghus (Mitte) kann den Niederländer stoppen.
12 von 14

Die Schalker haben das Achtelfinale vor Augen. Kaum fünf Minuten im Spiel nutzt Max Meyer (li.) einen Abpraller von Maribors Keeper Jasmin Handanovic als Vorlage und trifft aus 15 Metern. Die Teamkameraden Klaas-Jan Huntelaar (Mitte) und Christian Fuchs freuen sich mit ihrem Joker.
13 von 14

Der knappe 1:0-Endstand reicht für die Schalker zum Einzug in das Achtelfinale, weil Chelsea gleichzeitig 3:1 gegen Lissabon gewinnt.