Champions League: Bilder vom Finale Real Madrid gegen Atletico

Feurige Stimmung im Mailänder San Siro Stadium: Im Champions-League-Finale treffen die Madrider Erzrivalen Real und Atletico aufeinander. Die UEFA gibt Gas, um schon im Vorprogramm einzuheizen.
1 von 14
Quelle: Reuters-bilder

Bevor jedoch 22 Männer auf dem Rasen alles geben, um den Henkelpott zu gewinnen, singt Weltstar Alicia Keys ihren Song "This Girl is on Fire".
2 von 14
Quelle: dpa-bilder

Dann ist alles bereitet für die Neuauflage des 2014er Endspiels. In der Vorschlussrunde hatte Real Manchester City ausgeschaltet, Atletico sich gegen den FC Bayern durchgesetzt. Nun wollen beide den finalen Schritt machen.
3 von 14

Dann ist alles bereitet für die Neuauflage des 2014er Endspiels. In der Vorschlussrunde hatte Real Manchester City ausgeschaltet, Atletico sich gegen den FC Bayern durch.

Die Partie beginnt wie erwartet mit einem ordentlichen Schuss Härte. Hier unterzieht Atleticos Stefan Savic das Trikot von Reals Sergio Ramos einem amtlichen Textil-Test.
4 von 14

Ramos revanchiert sich. In der 15. Minute verlängert Gareth Bale einen Freistoß von Toni Kroos per Kopf zum knapp im Abseits stehenden Innenverteidiger - und der staubt zum 1:0 ab.
5 von 14
Quelle: ap-bilder

Ramos erzielt sein erstes Tor der Königsklasse seit seinem Last-Minute-Ausgleich im Finale 2014 - und ist der erste Verteidiger, dem in zwei Champions-League-Endspielen ein Tor gelingt.
6 von 14

Real bleibt die gesamte erste Hälfte über das bessere Team. Von Atletico kommt im Giuseppe-Meazza-Stadion herzlich wenig. Noch auffälligster Akteur ist der Franzose Antoine Griezmann (li., hier im Zweikampf mit Weltmeister Kroos).
7 von 14

Real bleibt die gesamte erste Hälfte über das bessere Team. Von Atletico kommt herzlich wenig. Noch auffälligster Akteur ist der Franzose Antoine Griezmann (li., hier im Zweikampf mit Weltmeister Kroos).

Paukenschlag nach dem Seitenwechsel: Pepe räumt recht ungezwungen Fernando Torres im Strafraum um - Strafstoß für Atletico!
8 von 14

Griezmann übernimmt Verantwortung und tritt zum Elfmeterpunkt - doch der Angreifer hämmert den Schuss an die Latte.
9 von 14

Ein Fehl- als Warnschuss: Nach dem vergebenen Elfmeter ist Atletico plötzlich klar besser. Koke und Co. grätschen, sprinten und springen nach jedem Ball. Da muss selbst Real-Coach Zinedine Zidane Obacht geben.
10 von 14

Die Belohnung lässt auf sich warten, doch in der 79. Minute ist Yannick Carrasco (2.v.li.) zur Stelle. Der zur Halbzeit eingewechselte 22-Jährige springt in eine Juanfran-Flanke und drückt den Ball über die Linie.
11 von 14

Wie 2014 ein später Ausgleich - nur dieses Mal jubeln die Rojiblancos. Torschütze Carrasco feiert seinen Treffer mit einem leidenschaftlichen Knutscher an der Seitenlinie... Die Schlussphase bleibt ohne Tor, es geht in die Verlängerung.
12 von 14

Viele Spieler schleppen sich mit letzten Kräften durch die zusätzlichen 30 Minuten. Reals Superstar Cristiano Ronaldo muss sich behandeln lassen, hat Wadenkrämpfe, und offenbar einen heißen Kopf. Auch nach 120 Minuten bleibt es beim 1:1. Nun muss das Elfmeterschießen herhalten.
13 von 14

In der Elferlotterie wird Juanfran zur tragischen Figur und verschießt als einziger. Der Schlusspunkt ist nach seinem eher schwachen Spiel Ronaldo vorbehalten. CR7 trifft, zieht blank - und Real Madrid ist Champions-League-Sieger 2016!