EM 2016: Belgien siegt dank De Bruyne gegen die Schweiz

EM-Mitfavorit Belgien siegt dank De Bruyne

Von t-online, sid
Aktualisiert am 28.05.2016Lesedauer: 1 Min.
Der Schweizer Granit Xhaka (li.) kann Belgiens Kevin De Bruyne nicht aufhalten.Vergrößern des BildesDer Schweizer Granit Xhaka (li.) kann Belgiens Kevin De Bruyne nicht aufhalten. (Quelle: Denis Balibouse/Reuters-bilder)

Belgien scheint fit für die EM 2016 zu sein: Dank des früheren Bundesliga -Stars Kevin De Bruyne bezwang der Mitfavorit die Schweiz im Härtetest mit 2:1 (1:1).

In Genf erzielte der Ex-Wolfsburger mit einem sehenswerten Weitschuss den späten Siegtreffer (83. Minute).

Blerim Dzemaili (31.) hatte den Gastgeber zuvor in Führung geschossen, Romelu Lukaku (34.) traf für die Belgier zum Ausgleich.

Eidgenossen mit vielen Bundesliga-Stars

Bei den Schweizern wurde Haris Seferovic eingewechselt. Der Relegations-Torschütze von Eintracht Frankfurt sah in der 81. Minute allerdings nach heftigem Reklamieren die Rote Karte.

Die Gladbacher Yann Sommer und Granit Xhaka, der Leverkusener Admir Mehmedi, der Wolfsburger Ricardo Rodriguez und der Hamburger Johan Djourou standen in der Startelf der Eidgenossen.

Die Schweiz trifft bei der Europameisterschaft auf Gastgeber Frankreich, Albanien und Rumänien, Belgien bekommt es mit Italien, Irland und Schweden zu tun.